Anas Fauzi Hallo! Saya adalah seorang automation programmer. Selain menyukai dunia blogging, saya juga senang membaca dan menanam.

Wallpaper Dinding

9 min read

wallpaper dinding instagram

Guys, menghias rumah dengan ornamen-ornamen yang kece tentu bisa membuat suasana rumah jadi lebih menarik dan berwarna, ya.

Apalagi kalau hiasannya memberi efek yang nyaman dan menyejukkan, pasti bakal bikin betah.

Nah, kamu bisa kepo-in nih di bawah ini wallpaper dinidng untuk jadi ide kreasimu dalam mendesain ruang rumah.

Ada yang bertema flora, fauna, yang vintage, yang mewah, dan masih banyak lagi.

Kuy lah, cek bareng-bareng di sini.

Let’s get started, guys!

Wallpaper Dinding Keren untuk Kamar Tidur

1. Model Simple

wallpaper dinding free fire
Image source: www.retroden.com

Buat kamar tidur anak, boleh deh pilih model desain yang simple seperti ini.

Motifnya sederhana, warnanya fresh, tak bikin lelah di mata.

Coba deh perlihatkan contoh wallpaper ini kepada ananda, pasti dia suka gaya interiornya.

Stiker dinding yang cenderung menampilkan gambar polos bergaris ini bisa kamu dapatkan di toko terdekat.

Yang di Surabaya, di Jogja, di Bandung, di Semarang,  juga banyak yang jual barang ini.

Makanya, yuk, segera beli.

2. Motif Peta

wallpaper dinding gambar
Image source: www.banguninterior.com

Buat anak laki-laki cocoknya gambar apa ya?

Aha, kasih aja si dia wallpaper dengan gambar peta, guys.

Coraknya laki banget, dengan ilustrasi yang penuh jiwa petualang.

View-nya juga cakep lho.

Perhatikan deh, eye catching bukan?

Model lain yang cocok untuk anak cowok contohnya adalah wallpaper bergambar mobil, robot, sport, petualangan, dan sebagainya.

Yang pasti, sebelum kamu beli, diskusikan dulu ya dengan ananda, stiker seperti apa yang dia suka.

3. Motif Sederhana

wallpaper dinding jakarta
Image source: www.ecopetit.cat

Kalau kamu mau yang rapi namun tetap eye catching, boleh deh pilih motif bintang seperti ini.

Yang begini, cocoknya memang dipasang di kamar tidur.

Selain modelnya yang nyaman untuk dibawa istirahat, warnanya pun adem dirasakan.

Kuncinya, kamu mesti pilih stiker yang warnanya lembut di mata dan cukup simple untuk dipandang.

Gimana, jadi tertarik kan dengan pilihan ini?

4. Motif Kupu-kupu

wallpaper dinding gambar naruto
Image source: www.jakpost.travel

Hay, kamu cewek yang suka dengan pemandangan seru dan cantik, lihat deh wallpaper yang ini.

Ada puluhan gambar kupu-kupu lho yang siap menghias dinding kamarmu.

Ada yang warna biru, pink, kuning, merah, dan masih banyak lagi.

Seru kan kalau suasana ruang tidurmu seru seperti ini?

Okay, untuk mendapatkan semua ini kamu hanya perlu beli wallpapernya di toko terdekat.

Atau lebih mudah lagi, kamu bisa beli di Shoope yang sudah bebas ongkir, lho.

5. Model Kumpulan Foto

wallpaper dinding hitam
Image source: www.eazywallz.com

Guys, pernah ga sih terfikir foto-foto si kecil yang lucu itu dijadikan ornamen keren di dinding kamar tidurmu?

Uh, pasti imut banget ya jadinya, seperti gambar ini.

Nah, coba deh kumpulkan foto-foto adik bayi yang bagus dan memiliki resolusi tinggi.

Lalu, setor deh ke penjualnya untuk dicetak jadi wallpaper dinding.

Kalau ada saudara atau keluargamu datang melihat ini, pasti bakal terinspirasi juga mereka.

Memang keren dan patut ditiru, kok.

6. Tema Kebun

wallpaper dinding harga
Image source: www.luluandgeorgia.com

Aha, yang satu ini juga bisa jadi pilihan tepat untuk menghias kamar bayimu lho, guys.

Ada pemandangan kebun hijau yang enak dipandang.

Lengkap juga dengan gambar binatang yang lucu itu, serasa bikin hidup suasana ruanganmu kalau begini.

Momong si kecil bakal jadi nyaman juga lho dengan desain interiror ruangan ini.

Nah, gimana mau coba?

Hayu guys, segera beli sticker nya untuk pengalaman mengesankan ini.

7. Ornamen Cantik

wallpaper dinding lucu
Image source: www.dekoruma.com

Kalau butuh ornamen yang eye cacthing, kepo-in deh motif a la vector ini.

Yang begini, biasanya yang suka anak muda atau anak-anak milenial gitu.

Memang cakep sih dan pas untuk kamu yang berjiwa muda.

8. Sketsa Bunga

wallpaper dinding jakarta barat
Image source: www.ruangarsitek.com

Aha, yang ini so sweet model dan motfinya.

Serasa hidup kan komposisinya yang menghadirkan suasana taman bunga begitu?

Ada daunnya, dengan bunganya yang bermekaran.

Nah, cantiknya lagi, suasananya dibangun dengan tema vintage yang sederhana itu.

Nah, ide kreatif ini nampaknya bakal jadi favorit deh di olshop kesayanganmu.

Cus deh beli, sebelum harga naik loh.

9. Motif Pohon Sakura

wallpaper dinding galaxy
Image source: www.casaindonesia.com

Nah, kalau punya ruang seperti ini gimana, asyik kan?

Suasananya jadi lebih hidup dengan wallpaper dinding yang warnanya soft.

Kamu bisa mulai pasang stiker dinding motif pohon sakura ini untuk kebutuhan kamar tidurmu.

Biar lebih murah, jangan lupa bandingkan harganya antar toko ya, baik yang online maupun offline.

Kamu juga bisa memperkirakan total pembelanjaanmu dulu lho kalau berbelanja di olshop kesayanganmu.

10. Motif Tenang

wallpaper dinding gambar doraemon
Image source: www.casaindonesia.com

Wah, sudah deh, kalau begini kamar tidurmu akan jadi menenangkan.

Buat istirahat jadi nyaman, kerena terlihat bersih dan sehat.

Hey, kamu juga mau kan kalau kamar tidur mu bisa secakep ini?

Tatanannya bagus lho dengan unsur warna biru di dinding, lalu dipadu dengan tempat tidurnya yang berwarna putih.

Kalau terkena cahaya matahari, juga serasa menyejukkan.

Hmmm…. balance banget ornamen gokil ini.

11. Motif Batu Granit

wallpaper dinding hello kitty biru
Image source: www.dekoruma.com

Wow, yang ini cukup memukau ya kalau dilihat.

Persis keramik yang biasa dipakai untuk lantai.

Ornamen dan motifnya begitu kentara, membuat suasananya jadi lebih hidup.

Kalau kamar tidur mu punya desain interior secantik ini, kamu pasti bisa lebih nyaman dan betah, lho.

Nah, untuk yang satu ini kamu mesti menyiapkan wallpaper model batu granit.

Di marketplace pun banyak yang jualan stiker dinding ini.

Pilih motif terbaru yang kamu suka ya dan pastikan kamar privasimu tampil beda.

12. Motif Tanaman

wallpaper dinding indonesia
Image source: www.livefreecreative.co

Guys, tempat tidur mu kini bisa dihias dengan cantik dengan wallpaper dinding, lho.

Kamar yang awalnya tampil biasa saja, akan berubah jadi keren dengan ini.

Tidak percaya?

Cek dulu deh ornamen dinding yang satu ini, dengan motif tanaman dan background yang lebut warnanya itu.

Nah, kalau kamu berminat, pasang saja deh stikernya.

Lepas lapisan pelindung stikernya, dan rekatkan sisi yang ada lem nya ke dinding toilet.

Beres, deh.

13. Motif Lego

wallpaper dinding kamar
Image source: www.etsy.com

Nah, biar ruang istirahat anak jadi lebih asyik dan berwarna, kuy lah ayah dan bunda hias interiornya dengan wallpaper ini.

Motifnya keren lho, dengan menampilkan gambar lego berbagai warna yang kece-kece dan bisa menyemarakkan suasana ruangan.

Nah, buat anak laki-laki, yang ini pas banget deh pokoknya.

Biar makin mantap lagi sebelum beli, coba deh tunjukin gambar ini.

Mereka pasti antusias menunggunya, yakin deh!

14. Floral Wallpaper

wallpaper dinding hijau tosca
Image source: www.anewall.com

Aha, punya ruang seperti di tengah-tengah hutan bunga seperti ini memang mengasyikkan, ya?

Suasananya mewah, elegan, jadi nyaman, dan menenangkan.

Nah, siapa nih yang tertarik pasang wallpaper ini di rumah, acungkan tangan.

Yuk, bareng-bareng segera beli perlengkapannya dengan harga miring di Lazada.

Biar ga segera kehabisan, lho.

15. Mewah Gradasi

wallpaper dinding ikan
Image source: www.pinterest.com

Guys, yang ini tampak mewah ya dengan gradasi cahaya itu?

Lihat lebih detail deh, sisi kanan dan kirinya itu.

Motifnya pun cukup acak dan abstrak, dengan tema yang memberi kesan mewah.

Kalau butuh komposisi secakep ini, siapin kantong tebal ya untuk menebus harganya.

wallpaper dinding malang queen
Image source: www.homesandgardens.com
wallpaper dinding list
Image source: www.housebeautiful.com
wallpaper dinding kayu
Image source: www.miltonandking.com
wallpaper dinding kamar mandi
Image source: www.architecturaldigest.com
wallpaper dinding jakarta pusat
Image source: www.coverswallcoverings.com
wallpaper dinding jakarta selatan
Image source: www.thisoldhouse.com
wallpaper dinding islam
Image source: www.muralswallpaper.co.uk
wallpaper dinding interior
Image source: www.home.bt.com
wallpaper dinding import
Image source: www.trendir.com
wallpaper dinding hitam putih
Image source: www.behangfabriek.com
wallpaper dinding hijau daun
Image source: www.sophierobinson.co.uk
wallpaper dinding hd
Image source: www.elledecor.com
wallpaper dinding gold
Image source: www.etsy.com
wallpaper dinding garis pink
Image source: www.itl.cat
wallpaper dinidng yg bisa di download
Image source: www.ecopetiti.cat

Wallpaper Dinding Keren untuk Ruang Tamu

1. Motif Mewah dan Elegan

wallpaper dinding frozen terbaru
Image source: www.inspirasipagi.id

Nah, kalau kamu mau desain interior yang terkesan mewah dan elegan, cus deh beli wallpaper dengan warna gold dan latar black seperti ini.

Makin cocok lagi kalau model ini dipasang di ruang tamu.

Cara memasang stiker dinding nya pun cukup mudah, karena tinggal lepas cover nya dan pasang di sisi yang kamu suka.

Kamu tak perlu repot-repot lho untuk mengoleskan lem di stiker yang keren satu ini.

Karena wallpaper itu sudah dilengkapi lem yang praktis tinggal pasang dari pabriknya.

2. Motif Minimalis

wallpaper dinding frozen
Image source: www.olx.co.id

Nah, kalau corak yang bergaya modern begini gimana, kamu suka?

Kamu yang punya ruang tamu minimalis, boleh banget lho ikuta pasang wallpaper dinding dengan gaya kekinian seperti ini.

Motifnya bagus, warnanya eye catching, dan pasti deh membuat yang berkunjung makin terkesan.

Biasanya, aksesoris untuk mempercantik desain rumah ini dijual dengan ukuran 45 cm x 1 meter di toko online.

Kamu bisa menemukannya dengan mudah di Tokopedia, Bukalapak, Shopee, Lazada dan yang semacamnya.

Pastikan kamu beli di toko yang jualan dengan bintang 5 ya, biar lebih terjamin dan terpercaya barang beserta service pelayannnya.

3. Gaya Kekinian

wallpaper dinding gambar awan
Image source: www.asubtlerevelry.com

Nah, ruang tamu yang kece begini pasti suasananya juga bisa membuat sedap di mata.

Motifnya cukup kekinian lho, dengan gambar daun-daun monstera yang yang lagi in banget itu.

Kalau kamu mau tampil beda, boleh juga pasang stiker cantik ini di sebagian sisi dindingmu.

Jadi, tak cenderung memasanganya dengan cara full cover, ya guys.

Karena ruang kosong tanpa wallpaper pun juga bisa menjadi komposisi pendukung yang apik dalam mendesain ruangan.

Nah, tertarik ga nih dengan model ini?

4. Model Abstrak

wallpaper dinding garis2
Image source: www.olx.co.id

Yang ini pas buat kamu yang suka motif abstrak.

Lihat deh gambarnya itu, seperti tak beraturan, ya?

Tapi hasilnya bener keren, guys, dengan corak asal, tak berbentuk itu.

Komposisinya pun bagus, dengan gradasi warna yang kece dan instagrammbale.

Biasanya kalau yang abstrak begini, tak banyak yang melirik, lho.

Kalau kamu mau memakainya, bisa tampil beda sendiri suasana ruang rumahmu.

Yuk, buruan beli.

5. Motif Pohon Sejuk

wallpaper dinding industrial
Image source: www.shop.projectnursery.com

Aha, suasana ruang santai begini jadi serasa outdoor deh rasanya.

Dengan wallpaper bergambar pohon yang cantik itu, beristirahat jadi lebih adem dan tenang.

Perabotan dan aksesoris ruangannya pun cukup mendukung dengan tema masa kini.

Serasa betah kalau begini, bahkan waktu berjam-jam juga ga bakal bosan, ya.

Save deh yang satu ini ke dalam wishlist mu, biar ga sampai kelupaan.

6. Motif Astronomi

wallpaper dinding l
Image source: www.feathr.com

Gugus-gugus bintang yang biasa kamu lihat di malam hari kini bisa terasa lebih dekat lho ke dalam rumahmu.

Makanya, jangan lewatkan deh sticker dinding yang satu ini.

Kamu yang suka dunia astronomi, bisa mendesain interiror rumahmu seperti langit angkasa.

Motif strukturalnya enak dinikmati dan warnanya pun keren, bikin mata tak jemu memandang.

Harganya berapa ya kalau beli model yang ini?

Biar lebih hemat, beli saja deh yang grosir.

Sudah dapet banyak, enteng lagi di kantong.

7. Motif Bunga 

wallpaper dinding lol
Image source: www.muralswallpaper.co.uk

Wow, ada ornamen raksasa di belakang kursi dudukmu.

Jadi berasa di taman bunga lho kalau suasananya seperti ini, tul ga?

Gambarnya pun serasa hidup, dengan warnanya yang lembut itu ditambah dengan background hitam yang bikin suasana jadi lebih kece.

Nah, bayangin deh kamu bisa hinggap ke deretan bunga-bunga itu, biar jadi lebih seru waktumu ada di ruang santai ini.

8. Motif Monstera

wallpaper dinding islami
Image source: www.goodnewsarchitecture.com

Guys, kamu lihat suasana hujau begini gimana, fresh kan?

Yup, suasananya berasa di tengan hutan yang asri saja ya, lebih tepatnya di Hutan Amazon.

Tapi tenang, ini hanya wallpaper saja ya, tidak ada hewan buas seperti aslinya di hutan Brazil sana.

Tanaman-tanaman khas Amzon ini memang lagi in banget di Indonesia.

Makanya sekarang pun bermunculan aksesoris a la monstera yang dengan mudah bisa kamu jumpai, salah satunya adalah wallpaper keren ini.

9. Vintage Modern

wallpaper dinding ikea
Image source: www.johnlewis.com

Kalau yang ini memadukan unsur vintage dan modern jadi satu.

Perhatikan deh kursi tua yang karatan itu.

Lalu bandingkan dengan background nya yang terlihat elegan dan kekinian itu.

Gimana hasil pencampurannya, serasa komplit diaduk jadi satu kan?

Wah, pastinya kalau sudah sekece gini juga jadi betah.

Yang jadul pun terasa nyaman, bisa dipakai istirahat berjam-jam bersama keluarga.

10. Motif Kayu Abstrak

wallpaper dinding keren
Image source: www.muralsyourway.com

Kalau yang ini, tampaknya bertema abstrak, tapi juga bisa dilihat sebagai motif guratan-guratan kayu.

Yang begini serasa simple saja, guys.

Jadi kamu yang suka yang sederhana saja, jadi cocok nih.

Modelnya tidak menjemukan dan tidak ribet motifnya.

Deal nih, mau pakai yang ini?

11. Elegan Menghipnotis

wallpaper dinding hotel
Image source: www.etsy.com

Uh, cakep bener!

Tampak elegan juga motifnya.

Yakin deh, yang memandang pun jadi terkesima melihatnya.

Motifnya seperti menghipnotis saja, dengan kumpulan ornamen hitam itu.

Tapi yakin deh, ini keren!

12. Fresh dan Ceria

wallpaper dinding hello kitty
Image source: www.johnlewis.com

Mau yang fresh dan ringan-ringan saja?

Kamu mesti pilih motif berwarna orange kalau sudah begini.

Warnanya ceria lho, jadi bisa membuat suasana hatimu jadi berwarna.

Untuk urusan motif, sok lah, pilih yang sesuai seleramu.

Kalau yang di contoh gambar ini, motifnya berupa gambar binatang ya, yang dibuat dengan desain yang simpel.

13. Interior Cantik

wallpaper dinding luar
Image source: www.pinterest.com

Euy, gimana nih desain ruang tamu ini?

Jangan lupa deh, percantik suasana rumahmu dengan wallpaper yang bernuansa ungu agak gelap seperti ini.

Nah, cantik, bukan?

Gambarnya cukup keren lho dengan model abstrak, lalu dipadu dengan kursi kayu jati yang diplitur itu.

Makin manis lagi deh, sofanya dipilih warna ungu tegas.

Ornamen lampu dan tanaman hias kian menghidupkan suasana ruangan ini.

Nah, jadi kepingin kan sekarang?

14. Model Vintage

wallpaper dinding jogja
Image source: www.pinterest.com

Hey, kamu yang suka suasana yang vintage, wajib kepo-in yang ini.

Tuh bagus kan, dengan motif a la tumpukan batu bata yang tampak cerah itu.

Suasananya yang kelihatan seperti tempo doeleo namun tetap eye catching seperti yang jadi tren masa kini, loh.

Makanya, kamu jangan sampai ketinggalan, ya.

Biar makin lengkap lagi, perabot rumah tanggamu juga harus bertema jadul juga.

Pilih deh kelengkapan ruang tamunya dengan struktur yang terbuat dari kayu dan finishing plitur.

Kece begini kan jadinya ruangannya?

15. Minimalis Modern

wallpaper dinding ikan koi
Image source: www.idesainrumah.com

Hey, kamu yang mendambakan rumah minimalis modern, ada satu yang menarik nih di sini.

Perhatikan desain interiornya yang cakep itu, dari perabotannya sudah kekinian, wallpapernya tampak mewah abstrak tapi asoy banget.

Wah, pasti jadi inspirasi deh kalau komposisinya keren kayak gini.

wallpaper dinding little pony
Image source: www.chuvieghana.com
wallpaper dinding hijau
Image source: www.goodhomes.co.in
wallpaper dinding garis hitam putih
Image source: www.amazon.in
wallpaper dinding garis
Image source: www.olx.co.id
wallpaper dinding mewah
Image source: www.nestingwithgrace.com

Image source: www.nestingwithgrace.com

wallpaper dinding liverpool
Image source: www.dwell.com
wallpaper dinding laut
Image source: www.wallcoverings.co.za
wallpaper dinding langit malam
Image source: www.pinterest.com
wallpaper dinding langit
Image source: www.johnlewis.com
wallpaper dinding kamar cowok
Image source: www.abeautifulmess.com
wallpaper dinding juventus
Image source: www.yaser.vtngcf.org
wallpaper dinding jual
Image source: www.sunnycirclestudio.com
wallpaper dinding jatinegara
Image source: www.katiesbliss.com
wallpaper dinding jakarta utara
Image source: www.elsetge.cat
wallpaper dinding jakarta timur
Image source: www.wallmur.com

Nah, itulah tadi kumpulan wallpaper dinding yang siap menghias kesejukan ruangan rumahmu.

Emang betul keren-keren dan cantik-cantik, kan?

Anas Fauzi Hallo! Saya adalah seorang automation programmer. Selain menyukai dunia blogging, saya juga senang membaca dan menanam.

Kucing Anggora

Elga Octavianata
7 min read

Manusia Purba

Atlanditor Indiron Tana
14 min read

Hak Asasi Manusia

Farida Alviyani
7 min read

Logo Osis

Farida Alviyani
2 min read

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *