Anas Fauzi Hallo! Saya adalah seorang automation programmer. Selain menyukai dunia blogging, saya juga senang membaca dan menanam.

Raja Ampat

13 min read

raja ampat adalah

Siapa sih yang ga kenal dengan destinasi wisata Raja Ampat yang mendunia itu?

Bahkan, untuk kamu yang suka diving atau snorkeling, tentu objek wisata yang terletak di Provinsi Papua Barat ini seakan jadi surga buatmu.

Nah, paling tidak, ada 60 spot terbaik yang bisa kamu kunjungi selama di Raja Ampat.

Seperti apa saja destinasinya?

Yuk, simak artikel berikut ini, guys.

Destinasi Wisata Raja Ampat Terbaik yang Wajib Kamu Kunjungi

1. Pulau Misool

raja ampat terletak di
Image source: www.thetravelertwins.com

Guys, Misool adalah satu dari empat pulau besar di Kepulauan Raja Ampat.

Keunikannya terletak pada deretan batu karangnya yang memukau  ya, serta pemandangan mangrove nya yang juga menakjubkan.

TiketRp. 500.000,-
AlamatKabupaten Raja Ampat, Papua Barat

2. Pulau Waigeo

raja ampat adalah tempat wisata di
Image source: www.thetravelertwins.com

Kalau di sini, kamu bisa menikmati kemegahan pulau karang yang menghampar tinggi, guys.

Biota bawah lautnya juga tak kalah keren lho untuk dijamah, dengan kekayaan 553 spesies karang dan lebih dari 1000 jenis ikan.

TiketRp. 500.000,-
AlamatKabupaten Raja Ampat, Papua Barat

3. Wayag Islands

raja ampat ada berapa pulau
Image source: www.steller.co

Spot terbaik untuk diving dan snorkeling, ya ada di area ini, guys.

Karena airnya cukup jernih lho, dengan pesona terumbu karang dan ribuan ikan yang siap memberikanmu pengalaman tak terlupakan.

Uniknya, warna laut di sini berbeda-beda, tergantung dari kedalamannya.

TiketRp. 500.000,-
AlamatKabupaten Raja Ampat, Papua Barat

4. Pulau Salawati

comment aller a raja ampat
Image source: www.1001malam.com

Guys, pulau ini merupakan pulau terbesar lho yang ada di Kabupaten Raja Ampat.

Bahkan, kalau beruntung, kamu bisa bertemu dengan ikan pelangi yang khas di sini, yang kini populasinya sudah semakin terbatas.

TiketRp. 500.000,-
AlamatKapatlap, Salawati Utara, Kabupaten Raja Ampat, Papua Barat

5. Pulau Kri

raja ampat papua
Image source: www.instagram.com/theblueberryparadise

Dengan pesona bawah lautnya yang sudah mendunia, lokasi ini biasa jadi tujuan pertama penyelaman para traveller, lho.

Ombaknya yang tak terlalu kuat, menjadi alasan lain kenapa aktivitas olahraga air juga cocok dilakukan di tempat ini.

Dalam sekali penyelaman, kamu bisa bertemu dengan 374 spesies laut yang hidup di sini, guys.

TiketRp. 500.000,-
AlamatPulau Kri, Kepulauan Raja Ampat, Papua Barat

6. Pianemo

bali a raja ampat
Image source: www.tripzilla.id

Di sini, kamu juga bisa menikmati keindahan pulau karst yang menghampar di depan mata, guys.

Kamu bisa hiking di pulau karang itu, dengan mendaki medan terjal dan agak licin.

Karena pemandangannya mirip dengan Pulau Wayag, tak sedikit yang menjuluki pulau kecil ini dengan sebutan Wayang mini, lho.

TiketRp. 500.000,-
AlamatPulau Pianemo, Kabupaten Raja Ampat, Papua Barat

7. Kepulauan Ayau

raja ampat berasal dari daerah
Image source: www.papuaexplorers.com

Nah, kalau di sini, kamu bisa menyelami perairan yang cukup dangkal guys, dengan ombak pantai yang tenang.

Selain itu, kamu juga bisa menjelajahi budaya setempat dari masyarakat desa Boiseran, Runi, Yenkanfan, Dorekhar, dan Yenkawir.

TiketRp. 500.000,-
AlamatKepulauan Ayau, Kabupaten Raja Ampat, Papua Barat

8. Pulau Friwen

resort a raja ampat
Image source: www.instagram.com/papua_hits_media

Guys, pulau ini, disebut-sebut lebih baik lho lokasi diving nya daripada Pulau Kri.

Kamu juga bisa jalan-jalan di sini, dengan sensasi pasir pantainya yang lembut atau sekedar foto-foto dengan background pohon kelapa nya.

TiketRp. 500.000,-
AlamatPulau Friwen, Waigeo Selatan, Kabupaten Raja Ampat, Papua Barat

9. Pulau Yenbuba

raja ampat exclusive
Image source: www.sciencesource.com

Guys, kamu juga bisa menjajal spot snorkeling terbaik yang ada di Yenbuba ini, tepatnya di area jetty atau dermaga kapal nya.

Kamu bisa bermain berbagai jenis ikan di sini, dengan dikeliling tiang-tiang kayu dermaga yang kuat berdiri dalam laut.

TiketRp. 850.000,-
AlamatDesa Yenbuba, Pulau Mansuar, Kabupaten Raja Ampat, Papua Barat

10. Pulau Rufas

hotel a raja ampat
Image source: www.instagram.com/hobijalan.idn

Nah, keajaiban yang bisa kamu temui di sini adalah area laguna nya yang dipadu dengan air laut yang berwarna tosca cerah, guys.

Kerennya lagi, kamu bisa bermain juga lho di area pasir putih yang ada di satu sisi itu, lengkap dengan ikan-ikan kecil nya yang cukup jinak didekati.

TiketRp. 400.000,-
AlamatPulau Rufas, Kabupaten Raja Ampat, Papua Barat

11. Pulau Pef

raja ampat conservation
Image source: www.indonesia.travel

Nah, salah satu jejak yang suka bikin penasaran para pelancong adalah adanya legenda telapak tangan di dinding pulau ini.

Tapi, di luar itu, kamu bisa juga nih menikmati keindahan sunset yang tersaji secara luar biasa di sudut Pulau Pef ini.

TiketRp. 500.000,-
AlamatPulau Pef, Kabupaten Raja Ampat, Papua Barat

12. Pulau Koh

raja ampat di papua
Image source: www.phinemo.com

Destinasi yang satu ini berada di dekat Pasir Timbul dan Pulau Kri.

Di pulau yang berukuran kecil ini, kamu bisa tidur-tiduran di atas pasirnya yang berwarna putih, sekalian menikmati keindahan lautnya yang cukup dangkal.

Tiket
AlamatPulau Koh, Kabupaten Raja Ampat, Papua Barat

13. Pulau Mios Kon

raja ampat di
Image source: www.thetravelertwins.com

Nah, yang ini merupakan pulau yang banyak ditumbuhi pepohonan dan dihuni banyak kawanan kelelawar, guys.

Tapi tenang, kamu tetap bisa menikmati keindahan laut nya kok tanpa diganggu hewan malam tersebut.

Tiket
AlamatPulau Mios Kon, Kabupaten Raja Ampat, Papua Barat

14. Pulau Kofiau

raja ampat nya jawa timur
Image source: www.brilio.net

Meski berukuran kecil, nyatanya pulau ini banyak diminati para wisatawan lho, karena menyimpan terumbu karang yang terbesar di dunia.

Untuk ke sini, kamu perlu menyewa kapal terlebih dahulu, sebab fasilitas di pulau ini memang belum begitu memadai.

Tiket
AlamatPulau Kofiau, Kabupaten Raja Ampat, Papua Barat

15. Star Lagoon

raja ampat english description
Image source: www.tripadvisor.co.id

Yang terfavorit dari tempat ini tentu laguna nya yang berbentuk bintang guys, lengkap dengan air lautnya yang berwarna tosca itu.

Nah, agar kamu bisa menikmatinya, naik saja ke atas bukit dengan menempuh jalur trekking yang sudah disediakan pengelola.

TiketRp. 200.000,-
AlamatStar Lagoon, Pulau Pianemo, Saukabu, Waigeo Barat, Kepulauan Raja Ampat, Papua Barat

16. Pasir Timbul

kota di raja ampat tts
Image source: www.indonesia.travel

Guys, yang tak kalah epik di sini dibandingkan pesona bawah lautnya, adalah fenomena pasir timbul nya itu yang memukau mata.

Belum lagi, area kecil ini juga dikelilingi perairan sebening kristal lho, sehingga pasti membuatmu takjub saat pertama datang.

TiketRp. 500.000,-
AlamatPulau Mansuar, Kepulauan Raja Ampat, Papua Barat

17. Batu Pensil

raja ampat culture
Image source: www.idntimes.com

Yang ikonik dari sudut Teluk Kabui, tentu adalah batu pensil nya ini.

Tinggi menjulang sendirian di tengah perairan, cukup menarik minat para wisatawan lho untuk berkunjung atau sekedar untuk foto selfie.

Tiket
AlamatTeluk Kabui, Kepulauan Raja Ampat, Papua Barat

18. Batu Wajah

raja ampat terletak di pulau
Image source: www.tripzilla.id

Di samping Batu Pensil, terdapat spot Batu Wajah yang eksotis banget, guys.

Di namakan demikian, karena bentuk lekukan karangnya mirip dengan lekuk-lekuk wajah manusia.

Tiket
AlamatTeluk Kabui, Kepulauan Raja Ampat, Papua Barat

19. Harfat Peak

di raja ampat
Image source: www.kemanalagi.com

Guys, menikmati keindahan Misool dari ketinggian, salah satu spot terbaik ada di sini, lho.

Kamu cukup menaikinya lewat anak tangga, lalu nikmatilah tebing karst, laguna, mangrove dan terumbu karang yang semua tersaji  secara apik dari titik tertinggi ini.

Tiket
AlamatPulau Misool, Kabupaten Raja Ampat, Papua Barat

20. Yapap

raja ampat bahasa inggris
Image source: www.kataomed.com

Masih di Misool, kamu juga bisa menikmati suguhan keajaiban alam yang tersaji seperti di foto, lho.

Hamparan tebing karst yang tinggi menjulang itu, makin lengkap lho dengan perairan lautnya yang nampak jernih transparan.

Biar makin berkesan, mending kamu menjelajahi nya dengan menaiki perahu kayu ya, guys.

Tiket
AlamatPulau Misool, Kabupaten Raja Ampat, Papua Barat

21. Air Terjun Batanta

di raja ampat ada apa saja
Image source: www.shershegoes.com

Guys, jangan salah ya, selain pesona laut, kamu bisa menemukan keunikan lain di Raja Ampat yang berupa spot air terjun ini.

Kamu perlu trekking sepanjang 1 kilometer ke pedalaman hutan ya guys, untuk mencapai lokasi waterfall setinggi 10 meter ini.

TiketRp. 120.000,-
AlamatPulau Batanta, Kabupaten Raja Ampat, Papua Barat

22. Kali Biru

raja ampat ecolodge
Image source: www.gramho.com

Nah, lokasi yang masih perawan ini, cukup jadi buah bibir lho di antara para pengunjung.

Berada di tengah Pulau Waigeo, kamu bisa berenang bebas menikmati keindahan yang cukup langka ini.

Namun, kamu harus hati-hati ya guys, sebab arusnya cukup kuat dan kedalaman sendiri hingga 5 meter.

Tiket
AlamatPulau Waigeo, Kabupaten Raja Ampat, Papua Barat

23. Stasiun Pencucian Paria Manta

raja ampat deskripsi
Image source: www.jucktion.com

Di tempat ini kamu bisa menemukan puluhan ikan pari yang sedang bersolek alias membersihkan dirinya lho, guys.

Untuk menunggu “antrian”-nya saja, ikan ini bisa menghabiskan waktu berjam-jam untuk menunggu Anglefish bergantian memakan parasit yang menempel di tubuhnya.

Tiket
AlamatPulau Waigeo, Kabupaten Raja Ampat, Papua Barat

24. Love Pool

bandara di raja ampat
Image source: www.kataomed.com

Yap, salah satu kejaiban alam berupa kolam yang menyerupai bentuk hati ini ada juga di Raja Ampat.

Jangan salah, kolam yang unik ini terbentuk secara alami, lho.

Tiket
AlamatPulau Misool, Kabupaten Raja Ampat, Papua Barat

25. Danau Ubur-ubur Lenmakana

raja ampat malang
Image source: www.maryquincy.com

Guys, pernah ga sih kebayang berenang di antara ribuan ubur-ubur tanpa sengat?

Nah, di Misool ada danau air asin lho yang bisa mewujudkan keinginanmu ini.

Di sini ada banyak danau ubur-ubur yang bisa kamu singgahi, tapi yang boleh di eksplor hanya dua, dan salah satunya adalah Lenmakana ini.

Tiket
AlamatPulau Misool, Kabupaten Raja Ampat, Papua Barat

26. Desa Sauwandarek

raja ampat coral
Image source: www.threesixtyguides.com

Kawasan ini terkenal dengan terumbu karangnya yang indah.

Tapi, selain kecantikan alamnya, kamu juga bisa menikmati keindahan budaya yang tersaji dari masyarakat setempat.

Desa wisata ini berpenghuni sekitar 179 penduduk atau 46 keluarga saja, dengan rumah yang masih beratap daun jerami.

Tiket
AlamatDesa Sauwandarek, Waisai, Kabupaten Raja Ampat, Papua Barat

27. Desa Sawinggrai

raja ampat expedition
Image source: www.ar.pinterest.com

Kalau kamu mau melihat habitat asli Burung Cendrawasih, kamu mesti ke desa wisata ini ya, guys.

Setidaknya, ada 4 jenis Cendrawasih yang hidup di sini, yakni Burung merah Paradise, Bird Wilson Surga, Burung Kecil dari Surga, dan Burung Lebih dari Surga.

Tiket
AlamatDesa Sawinggrai, Meos Mansar, Raja Ampat, Papua Barat

28. Desa Arborek

raja ampat pacitan
Image source: www.idntimes.com

Selain keindahan lautnya, desa ini juga dikenal sebagai pusat kerajinan topi dan tas string lho, guys.

Hanya ada sekitar 40 keluarga saja yang tinggal di desa ini, dan kamu cuma butuh waktu 1,5 jam dari Waisai untuk mencapainya.

Tiket
AlamatDesa Arborek, Meos Mansar, Raja Ampat, Papua Barat

29. Saporkren

resort di raja ampat
Image source: www.travel-ling.com

Nah, kalau kamu ke sini, pasti takjub deh dengan kebersihannya pantainya yang sangat terawat.

 

Tapi, kalau mau masuk ke dalam lagi, kamu bisa menemukan binatang endemik khas Papua lho, yakni Burung Cendrawasih Merah dan Cendrawasih Wilson.

Tiket
AlamatRaja Ampat, Papua Barat

30. Desa Selpele

raja ampat daerah mana
Image source: www.vladivlad.com

Nah, kalau di tempat ini, kamu bisa mencoba memancing ikan bersama anak-anak warga setempat.

Uniknya, memancing di sini, bisa dilakukan tanpa umpan sekalipun, lho.

Kamu bisa menyewa alat pancing kepada warga setempat untuk kegiatan asyik yang satu ini.

TiketRp.
AlamatDesa Selpele, Pulau Waigeo, Raja Ampat, Papua Barat.

31. Pantai Saleo

raja ampat dan telur naga
Image source: www.papuaexplorers.com

Mau bermain ombak pantai yang tenang, ya di sini guys tempatnya.

Saat liburan tiba, pantai ini merupakan destinasi yang cukup ramai dikunjungi lho oleh masyarakat sekitar.

Dengan airnya yang jernih dan karakteristik pasir putih nya yang halus, pantai ini cocok dipakai berjemur di bawah panas matahari.

TiketRp. 20.000,-
AlamatRaja Ampat, Papua Barat.

32. Pantai Wasai Torang Cinta (WTC)

raja ampat eco resort
Image source: www.tfamanasek.com

Lokasi ini cukup disukai anak-anak muda lho, baik hanya sekedar berkunjung ataupun untuk bercengkrama di sini.

Kamu juga bisa duduk-duduk manis di jembatan kayu, atau juga bisa snorkeling melihat karangnya yang cantik itu.

Tiket
AlamatRaja Ampat, Papua Barat.

33. Pantai Ora

raja ampat cerita
Image source: www.citymagz.net

Mau liburan asyik di resort atas pantai, kamu bisa ke kawasan ini ya, guys.

Nah, bungalo terapung ini, terkadang disebut mirip juga lho dengan yang ada di Maladewa.

Kalau mau ke sini, kamu bisa menempuh waktu 2 jam dari pusat kota Kepulauan Raja Ampat.

Tiket
AlamatRaja Ampat, Papua Barat.

34. Batu Gendong

raja ampat bali
Image source: www.marischkaprudence.blogspot.com

Batu ini dinamakan demikian karena mirip dengan menggendong sesuatu di punggungnya.

Kamu bisa naik ke atas batu ini, lalu terjun ke arah laut, guys.

Jangan lupa, saat terjun minta kawanmu untuk memotret ya, biar dapet nih dokumentasinya.

Tiket
AlamatRaja Ampat, Papua Barat.

35. Tebing Telapak Tangan

raja ampat diving
Image source: www.expeditionengineering.com

Saat berjalan-jalan di sekitaran Pulau Waigeo, jangan lupa untuk mampir ke tebing ini.

Di sini kamu bisa menemukan telapak tangan yang terlukis di ceruk tebing karst.

Selain gambar tangan yang berwarna merah kecoklatan itu, ada juga gambar lain seperti perahu, ikan, dan bentuk lainnya.

Tiket
AlamatPulau Misool, Raja Ampat, Papua Barat

36. Batu Kelamin

raja ampat city hotel
Image source: www.okezone.com

Batu karang ini memang agak nyleneh bentuknya, karena mirip dengan daleman laki-laki.

Maka dari itulah, batu karang yang ada di Teluk Mayabilit ini, dinamakan Batu Kelamin.

Tiket
AlamatTeluk Mayabilit, Pulau Lopintol, Raja Ampat, Papua Barat

37. Gua Keramat

raja ampat dimana
Image source: www.wallpaperstock.net

Tempat ini dinamakan demikian karena bagian depannya terdapat sebuah makam.

Uniknya, terdapat kaligrafi “Allah” di mulut gua bagian atas yang terbentuk dengan alami.

Tiket
AlamatKepulauan Raja Ampat, Papua Barat

38. Gua Wanita Murung

raja ampat article
Image source: www.terasjabar.id

Nama gua ini diambil dari bebatuan di dalamnya yang mirip perempuan yang sedng termenung.

Untuk mencapainya, kamu perlu naik speadboat dan dilanjut dengan pendakian.

Tiket
AlamatKepulauan Raja Ampat, Papua Barat

39. Teluk Kabui

raja ampat berada di daerah
Image source: www.phinemo.com

Guys, lokasi ini diisi oleh hamparan bebatuan karang karst yang menjulang tinggi.

Agar lebih asyik, kamu bisa baik ke puncaknya, lalu terjun ke arah laut.

Tiket
AlamatTeluk Kabui, Pulau Waigeo, Kepulauan Raja Ampat, Papua Barat

40. Kolam Anjele

raja ampat english
Image source: www.indonesia.travel

Destinasi ini tergolong masih baru guys, dengan nuansa kolam yang masih hijau lengkap dengan pepohnannya.

Untuk menjangkaunya, kamu bisa naik speedboat selama 1 jam dari arah Waisai, ibukota Kabupaten Raja Ampat.

Tiket
AlamatTeluk Mayabilit, Kepulauan Raja Ampat, Papua Barat

41. Cross Wreck

raja ampat caballa
Image source: www.idntimes.com

Lokasi ini menjadi sebuah tanda pendaratan misionaris Kristen pertama yang mendarat ke tanah Papua.

Keapikan terumbu karangnya ini jadi spot menarik untuk dikunjungi.

Uniknya, terumbu karang itu tumbuh pada bangkai kapal yang tenggelam di dasar laut.

Tiket
AlamatKepulauan Raja Ampat, Papua Barat

42. The Passage

raja ampat berasal dari
Image source: www.shershegoes.com

Tempat ini jadi salah satu favorit para penyelam lho untuk menikmati keindahan bawah laut.

Kondisi terumbu karang nya cukup bagus, dan dipadu dengan airnya yang sangat jernih.

Nah, untuk menjaga terumbu karang tersebut agar tetap lestari, biasanya speed boat akan dimatikan mesinnya.

Tiket
AlamatTeluk Kabui, Kepulauan Raja Ampat, Papua Barat

43. Magic Mountain

plongée a raja ampat
Image source: www.backpackerjakarta.com

Pertunjukan luar bisa bisa kamu nikmati di sini, lho.

Saat arus sedang masuk, sekumpulan ikan akan muncul seperti sebuah festival.

Nah, salah satunya adalah Pari Manta yang legendaris itu, guys.

Tiket
AlamatPulau Misool, Kepulauan Raja Ampat, Papua Barat

44. Batu Lima

hotel di raja ampat
Image source: www.holamigo.id

Nah, yang ini, lokasinya cukup dangkal lho guys, cuma 10 meter saja, cocok buat kamu yang masih pemula dalam hal diving.

Arusnya pun cukup pelan, karena terdapat sebuah batu karang besar yang memecah arus dalam laut.

Tiket
AlamatKepulauan Raja Ampat, Papua Barat

45. Blue Magic

como llegar a raja ampat
Image source: www.picuki.com

Spot diving ini tak jauh dari Mios Kun, sekitar 1 km ke arah selatan.

Ikan Tuna, surgeonfish, red snappers, dan barakuda bisa kamu temui di sini.

Di sini arusnya cukup kuat guys, makanya kamu harus punya skill diving yang mumpuni.

Tiket
AlamatKepulauan Raja Ampat, Papua Barat

46. Manta Sandy

raja ampat airport
Image source: www.1001malam.com

Nah, tempat yang satu ini dikenal sebagai rest area-nya Ikan Pari, entah itu untuk makan, istirahat, ataupun membersihkan diri.

Di kedalaman 18 meter kamu bisa menemui ikan bertubuh lebar ini dalam jumlah yang banyak.

TiketRp.
AlamatPulau Aborek, Kepulauan Raja Ampat, Papua Barat

47. Raja Ampat Dive Lodge

raja ampat ada di
Image source: www.commons.wikimedia.org

Nah, nuansa keindahan Pulau Mansuar bisa dilihat dari sini, guys.

Fasilitasnya ada wifi, dining, dan dive packages.

Kamu bisa mengajak seorang teman untuk patungan agar tour mu jadi lebih murah dan sesuai budget.

TiketRp. 3.500.000,- per malam
AlamatPulau Mansuar, Kepulauan Raja Ampat, Papua Barat

48. Waiwo Dive Resort

raja ampat pacitan
Image source: www.idntimes.com

Di sini, selain landscape alam yang cukup bagus, kamu juga bisa merasakan sensasi snorkeling, diving package, pijat relaksasi, yoga, dan pendakian selama di sini.

Kamu bisa menghubungi petugas setempat dulu ya untuk menanyakan harga, baik lewat telepon, whatsapp, email, atau social media.

TiketNeed confirm
AlamatPulau Waigeo, Kepulauan Raja Ampat, Papua Barat

49. Misool Eco Resort

raja ampat ada di pulau
Image source: www.shershegoes.com

Terletak di antara pulau tak berpenghuni, hotel ini jadi pilihan tepat untuk kamu yang ingin liburan tenang dan nyaman.

Fasilitas yang tersedia di sini di antaranya adalah sarapan gratis, restoran, penjemputan penumpang di dermaga Waisai, service cuci pakaian, dan hotel bebas rokok.

TiketNeed confirm
AlamatPulau Misool, Kepulauan Raja Ampat, Papua Barat

50. Alter Native Stay

d coral raja ampat
Image source: www.thetravelertwins.com

Nah, di sini kamu bisa merasakan sensasi menginap layaknya seperti di pantai pribadi.

Fasilitasnya ada berbagai macam, seperti full access wifi, tempat parkir gratis, dapur bersama, penyewaan mobil, dan fasilitas olahraga air.

TiketNeed confirm
AlamatWaigeo Barat, Kepulauan Raja Ampat, Papua Barat

51. Scuba Republic Bungalow

viajar a raja ampat
Image source: www.indonesia.travel

Yang ini, lokasinya ada di Tapokreng, dengan pemandangan taman dan hutan yang memukau.

Fasilitasnya antara lain kamar mandi pribadi, alat mandi gratis, makan 3x, dan jasa shuttle gratis dari Bandara Waisai ataupun dermaga Waisai.

TiketNeed confirm
AlamatTapokreng, Kepulauan Raja Ampat, Papua Barat

52. Hamu Eco Raja Ampat

raja ampat experience
Image source: www.brilio.net

Water villa yang memberikan pemandangan mahal dengan harga yang terjangkau, ada di sini, guys.

Kamu bisa menikmati udara sejuk sekaligus menikmati pemandangan sunset nya langsung dari teras villa.

TiketNeed confirm
AlamatPantai Saleo, Waisai, Kota Waisai, Kabupaten Raja Ampat, Papua Barat

53. Yenkoranu Homestay

raja ampat surabaya
Image source: www.instagram.com/papua.perfect

Nah, penginapan ini menawarkan sensasi pengalaman bermalam di pinggir pantai dengan fasilitas balkon pribadi, guys.

Di sekitar hotel ini, kamu bisa diving, snorkeling, atau hiking ke bukit tengah pulau.

TiketNeed confirm
AlamatPulau Mansuar Kecil, Raja Ampat, Papua Barat

54. Cove Eco Resort

raja ampaat blitar
Image source: www.cntraveler.com

Kalau di sini, kamu bisa menikmati liburan seperti di pulau pribadi, guys.

Hanya butuh 10 menit naik perahu, kamu sudah bisa bebas diving dan snorkeling di spot terpopuler lho, seperti Pulau Pianemo.

TiketNeed confirm
AlamatPantai Yeben, Kabupaten Raja Ampat, Papua Barat

55. Tera Ailan Heritage Resort

raja ampat berada di
Image source: www.indonesia.travel

Nah, penginapan di pinggir pantai yang murah dan nyaman, ada di sini guys, tempatnya.

Sebab, layanannya ada yang dibanderol di harga sekitar Rp. 750.000,- untuk 2 orang lho per malamnya.

TiketNeed confirm
AlamatWaigeo Selatan, Kabupaten Raja Ampat, Papua Barat

56. Kakatua Hostel

raja ampat english wikipedia
Image source: www.yulinugrahani.blogspot.com

Kalau yang ini, menawarkan jenis dormitory ya guys untuk penginapannya, makanya deh harganya murah.

So, untuk kamu yang backpacker dengan budget terbatas, hotel ini bisa jadi pilihan yang tepat, lho buat kamu.

Meski dormitory, setiap bed punya tirai penutupnya masing-masing lho, jadi privasimu tetap akan terjaga, ya.

TiketNeed confirm
AlamatJl. Yos Surdarso, No 8, Kota Waisai, Raja Ampat, Papua Barat.

57. Gurara Dive Resort

ferry sorong a raja ampat
Image source: www.phinemo.com

Kalau yang ini, harga per malamnya start dari Rp. 1.000.000,- saja untuk tipe standard dan Rp. 1.600.000,- untuk tipe deluxe.

Fasilitas yang bisa kamu pakai di antaranya resepsionis 24 jam, coffee shop, restoran, ruang keluarga, dan karaoke.

TiketNeed confirm
AlamatWaisai, Raja Ampat, Papua Barat.

58. Pandawa Resort

penginapan di raja ampat
Image source: www.1001malam.com

Kalau di sini, kamu bisa menikmati fasilitas laundry, TV 24 jam, restoran, free wifi, dan area parkir gratis.

Dengan hotel yang langsung menghadap pantai, tentu akan memberikanmu pengalaman yang mengesankan ya, guys.

TiketNeed confirm
AlamatJl. Bandara, Waigeo Selatan, Waigeo, Raja Ampat, Papua Barat.

59. Cemara Resort and Homestay

raja ampat one day trip
Image source: www.thesevenseas.net

Nah, kalau di sini, bisa memberikanmu sensasi buka pintu kamar langsung nyebur ke laut, guys.

Pondok-pondok kamar ini di desain terapung di atas laut, dengan harga Rp. 500.000,- per malamnya.

TiketNeed confirm
AlamatJl. Sapurkren, Pantai Saleo, Waigeo Barat, Raja Ampat, Papua Barat.

60. Papua Paradise Eco Resort

raja ampat cara ke sana
Image source: www.flickr.com

Guys, resort yang satu ini lokasinya di pulau yang tak berpenghuni, lho.

Jadi sudah dapat dipastikan kamu seakan jadi pemilik pulau kalau sedang menginap di sini, asyik, kan?

TiketNeed confirm
AlamatPulau Batanta, Raja Ampat, Papua Barat.

Nah, itu tadi guys, 60 destinasi wisata Raja Ampat yang pastinya bakal membuat pengalaman berliburmu jadi tak terlupakan.

Sudah tergoda buat melakukan trip dan traveling ke sini?

Jangan lupa share foto-fotonya di Instagram, ya.

Anas Fauzi Hallo! Saya adalah seorang automation programmer. Selain menyukai dunia blogging, saya juga senang membaca dan menanam.

Pantai Pandawa

Anas Fauzi
9 min read

Nusa Penida

Anas Fauzi
10 min read

Labuan Bajo

Anas Fauzi
13 min read

Kebun Raya Bogor

Anas Fauzi
9 min read

Kawah Ijen

Anas Fauzi
9 min read

Karimun Jawa

Anas Fauzi
10 min read

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *