Anas Fauzi Hallo! Saya adalah seorang engineer. Selain menyukai dunia blogging, saya juga senang membaca dan menanam.

Pagar Minimalis

10 min read

pagar minimalis lisplang

Guys, siapa sih yang ga mau kalau rumah nya selalu dalam kondisi aman dan tentram?

Nah, biar selalu bebas dari incaran maling, kamu mesti pasang pagar terlebih dahulu lho, guys.

Seperti pagar minimalis di bawah ini, yang selain aman, juga punya nilai estetika.

Coba deh, di kepoin dulu satu per satu.

Biar ga penasaran lagi mau pasang model yang seperti apa.

Check it out, guys!

Pagar Minimalis Murah dengan Beragam Model

1. Besi Minimalis

pagar rumah minimalis online
Image source: www.id.carousell.com

Pagar dengan model seperti paling banyak diminati lho di Indonesia.

Kombinsai pagar pintu buka-tutup dan pagar geser nya, tentu bakal memudahkanmu untuk akses keluar-masuk rumah.

2. Kombinasi Tembok dan Kayu

pagar minimalis orange
Image source: www.pinterest.at

Agar terlihat elegan, kamu juga bisa memakai pagar papan kayu seperti ini lho, guys.

Bagian bawah dibuat dengan tipe tembok, lalu di bagian atasnya bisa kamu pasang papannya.

Nah, karena sifat kayu yang mudah lapuk terkena hujan, jangan lupa di-finishing dengan cat minyak atau plitur, ya.

3. Besi Hollow Vertical

pagar minimalis olx bdg
Image source: www.pinterest.co.kr

Untuk membuat pagar model ini, kamu memerlukan besi hollow yang di susun secara vertikal, guys.

Buat saja susunan besinya dengan jarak yang tak terlalu longgar, dengan desain mengelilingi seluruh bagian depan rumah.

4. Balok Kayu Vertikal

pagar minimalis geser
Image source: www.tukangkanopidijogja.wordpress.com

Nah, untuk kesan yang lebih natural, kamu bisa memakai pagar berbahan kayu balok seperti ini.

Sebagai variasi, kamu bisa mendesainnya dengan beberapa ketinggian yang berbeda ya, guys.

5. Plat Besi Horizontal

pagar minimalis ornamen
Image source: www.acnnhome.com

Untuk pagar besi dengan tipe horizontal begini, kamu bisa memakai plat strip dengan ketebalam 1 cm, guys.

Nah, sebagai tiang penyangga, kamu bisa memakai besi hollow yang ditempatkan di beberapa bagian tengahnya.

6. Plat Lembaran

lampu dan pagar minimalis
Image source: www.blackbirdiron.com

Selanjutnya, pagar gerbang seperti ini dibuat dari plat lembaran, guys.

Nah, biar dekoratif, kamu bisa membuat cutting-nya agak melengkung di bagian atas.

7. Pagar Kayu

gambar pagar minimalis luar negri
Image source: www.polarumah.com

Gerbang rumah yang dibuat dari kayu yang dicat putih, juga tak kalah menarik lho untuk memberi kesan catchy dan sederhana.

Nah, supaya lebih mengesankan lagi, kamu bisa membuatnya dengan desain sisi atas dibuat melengkung ke bawah.

8. Pagar Kerikil Batu

model pagar non minimalis
Image source: www.pinterest.com

Pagar batu kerikil merupakan konsep terbaru yang bisa digunakan sebagai pagar minimalis modern.

Dengan desain seperti ini, rumah akan terlihat lebih natural dan enak dipandang.

9. Tembok Bermotif

inspirasi pagar minimalis
Image source: www.bukalapak.com

Nah, pagar dinding juga tak kalah bagus lho jika dibuat dengan motif yang ornamental.

Kamu bisa membuatnya agak lebih tinggi dan dibuat berkeliling mengitari bagian luar rumah.

Baca juga:   Orang Utan

10. Holo Stainless

pagar minimalis hebel
Image source: www.pesankanopipagarteralisjogja.wordpress.com

Kalau stainless steel, mempunyai karakteristik permukaan yang mengkilap, halus, dan bersih, guys.

Makanya, tak heran deh harga pagar dengan material stainless ini selalu di atas rata-rata pagar jenis lainnya.

11. Kombinasi Bercorak

pagar minimalis murah
Image source: www.baronesecurity.co.za

Selanjutnya, pagar rumah ini punya konsep kombinasi yang menarik lho dengan memadukan pagar tembok, kayu, besi, dan motif ornamentalnya.

Kalau kamu berminat, tentu yang bikin mahal adalah bagian corak tanaman itu..

12. Modern Besi Vertikal

pagar minimalis holo
Image source: www.bukalapak.com

Yang menjadi daya tarik pagar ini adalah bagian besi hollow nya itu yang terlihat rapat dan sejajar, guys.

Kerennya lagi, pagar ini terlihat lebih kece lho karena dicat dengan warna hitam dan gelap.

13. Laser Cutting

pagar minimalis garut
Image source: www.id.nic73.biz.id

Kalau yang ini, secara proses menggunakan plat besi lembaran yang di potong-potong memakai laser cutting, guys.

Makanya deh, di bagian tengahnya itu bisa dibuat potongan-potongan berlubang yang ornamental.

14. Kombinasi Tembok dan Balok

pagar rumah minimalis natural
Image source: www.pinterest.com

Memadukan pagar berkonsep modern dan natural, bisa kamu bayangkan lewat gambar ini, guys.

Kamu bisa membuatnya dengan model tembok lho, lalu disambung deh dengan kayu balok yang disusun horizontal.

15. Kombinasi Bata Merah dan Kayu

pagar minimalis besi nako
Image source: www.forum.buildhub.org.uk

Pagar tembok dengan bata merah, juga tak kalah menarik jika dibuat di depan rumah.

Kamu bisa memfungsikannya sebagai pilar, lalu dikombinasikan dengan papan kayu yang dipasang secara tegak vertikal.

16. Kombinasi Tembok dan Plat Besi

pagar minimalis luar negeri
Image source: www.pinterest.com

Plat besi hitam yang diinstal dengan sedikit miring, ternyata keren juga lho penampakannya untuk pagar rumah.

Kombinasi ini makin terlihat apik lagi jika dipadukan dengan pagar tembok berwarna nude.

17. Pagar Kayu

pagar besi minimalis
Image source: www.tutalo.parkersydnorhistoric.org

Untuk rumah yang berada di lingkungan yang asri, bisa kamu buatkan pagar bertema natural juga, guys.

Seperti pagar kayu ini, yang dibuat mengelilingi rumah dengan bentuk lancip di bagian atasnya.

18. Kombinasi Bata Merah dan Besi

pagar natural minimalis
Image source: www.ebay.co.uk

Yang seperti ini, adalah pagar rumah dengan gaya khas Eropa lho, guys.

Kamu bisa membuatnya dengan bata merah untuk bagian bawah, lalu disusun dengan pagar besi pendek untuk bagian atas.

19. Pintu Besi

pagar minimalis new
Image source: www.thefenceplace.com

Nah, yang ini terlihat sederhana banget guys, dengan model pagar dari batang besi, yang dilas jarang-jarang

Untuk yang satu ini, haraganya pasti murah lho, dan tentunya tak menguras isi kantong.

20. Gerbang Geser

pagar minimalis modern terbaru
Image source: www.procuracolombia.com

Kamu bisa membuat pagar dengan konsep yang kokoh seperti di gambar ini lho guys, dengan mengkombinasikan plat besi dan hollow.

Dengan finishing cat warna hitam, bisa memberikanmu kesan yang manis juga elegan.

21. Expanded Bending

pagar minimalis horizontal
Image source: www.id.nic73.biz.id

Nah, biar tak terlihat membosankan, kamu bisa memakai pagar dengan lekukan-lekukan expanded ini, guys.

Secara visual, pagar ini terlihat sederhana lho, ditambah warna yang gelap, jadi lebih manis pada akhirnya.

22. Tembok Batu Alam

pagar minimalis model terbaru
Image source: www.sisirumahminimalis.blogspot.com

Kesan yang mewah, selalu ditampilkan oleh pagar tembok rumah yang dibuat dari batu alam.

Apalagi, batu alam andesit ini terbilang cukup banyak lho di pasaran dan lebih mudah untuk ditemukan.

23. Pintu Pagar Minimalis

pagar minimalis masjid
Image source: www.blackbirdiron.com

Pagar dengan plat horizontal begini, juga terlihat manis lho karena model dan warna gelapnya.

Kerennya lagi, di bagian bawah gerbang itu, ada pintu kecil untuk akses kucing keluar-masuk rumah.

24. Double Layer

pagar minimalis mewah
Image source: www.jjfencelosangeles.com

Kalau yang ini, model pagar rangkap dua guys, dengan dilengkapi lembaran kawat di dalamnya.

Nah, kalau kamu mau bebas kucing liar masuk area rumah, pagar jenis ini cocok untuk kamu pakai.

25. Pagar Kayu dan Pintu Besi

pagar minimalis lantai atas
Image source: www.pinterest.com

Nah, kombinasi yang ini juga terlihat unik, di mana pagar rumahnya berbahan kayu, sementara pintunya memakai besi holo.

Perpaduan ini sangat cocok lho untuk rumah yang berada di tengah-tengah pedesaan asri.

26. Zigzag Plate

pagar minimalis lantai dua
Image source: www.pinterest.com

Kamu pun bisa menggunakan zigzag plate ini untuk membuat pagar rumah.

Selain bisa memberikan ornamen sederhana, tentu dengan ukuran agak tinggi, bisa membuat seisi rumahmu jadi lebih aman, guys.

27. Expanded Plate

pagar minimalis loster
Image source: www.pinterest.com

Dengan celah kecil dan rapat, tentu pagar seperti ini cocok-cocok saja dipakai untuk kawasan pabrik dan publik.

Baca juga:   Kartu Nama

Celah nya itu memang bagus untuk motif ornamental, biar pagar ini tak terlihat monoton.

28. Pintu Hollow Persegi

pagar minimalis lurus
Image source: www.rumahq.co.id

Nah, untuk konsep sederhana pintu gerbang rumah, bisa kamu gunakan besi holow seperti di foto ini, guys.

Desainnya cukup sederhanan dengan model kotak-kotak, dan ukurannya dibuat agak besar, biar terlihat kuat dan kokoh.

29. Pagar Lipat

pagar minimalis lengkung
Image source: www.bukalapak.com

Jika lahan mu terbatas saat membuka pagar, model yang satu ini bisa jadi solusi yang jitu untukmu.

Kamu bisa melipat gerbang ini ke arah samping saat keluar rumah guys, dan menutupnya kembali seperti saat belum dibuka.

30. Ornamen Cutting

pagar minimalis lipat
Image source: www.intidayaonline.com

Nah, kalau yang penuh motif berlubang begini, pasti dibuat degan laser cutting, guys.

Kamu hanya perlu membawa desainnya ke workshop, dan tentukan plat besi tebal berapa pagar rumahmu akan dibuat.

31. Model Klasik

pagar minimalis lantai 2
Image source: www.99.co

Kombinasi pagar tembok dan besi ini terlihat seperti model-model klasik jaman dulu, guys.

Terutama di bagian besinya, yang disisipkan lekukan-lekukan ornamental.

32. Batu Alam, Besi, dan Kayu

pagar minimalis kotak
Image source: www.olx.co.id

Guys, kamu juga bisa memadukan berbagai jenis material untuk membuat pagar minimalis lho, seperti besi, kayu, dan batu alam.

Untuk rumah 2 lantai, memang cocok pagarnya dibuat agak tinggi, lho.

33. Simple & Catchy

pagar minimalis kecil
Image source: www.22lasers.com

Selain lebih murah, pagar dinding juga tak kalah keren lho, soal corak dan motif.

Seperti ornamen yang modern ini, yang dibuat dengan motif kotak acak.

34. Minimalis Sederhana

pagar minimalis kaca
Image source: www.arsitekindonesia.id

Nah, yang ini merupakan pagar berkonsep sederhana, yang dibuat dengan model kotak dengan besi besi holo vertikal di tengahnya.

Tipe pagar yang simple begini tentu lebih murah lho, harganya.

35. Laser Plate

pagar minimalis kombinasi plat
Image source: www.pesankanopipagarteralisjogja.wordpress.com

Membuat pagar yang terkesan menarik, bisa kamu lakukan dengan memasang plat ornamental lho, guys.

Seperti corak bunga yang keren begini, yang dipotong-potong dengan laser cutting.

36. Pagar Plat Lubang

pagar minimalis kayu dan besi
Image source: www.id.nic73.biz.id

Nah, yang ini juga sama prosesnya, dilubangi dengan laser cutting.

Untuk dipadukan dengan taman belakang yang asri, kamu bisa cat pagar ini dengan warna coklat guys, agar seimbang dengan warna bangku kayunya.

37. Pagar Kayu Klasik

pagar minimalis keren
Image source: www.pagarrumahunik.blogspot.com

Nah, yang ini adalah salah satu contoh pagar rumah dengan tema classy khas tempo dulu.

Daya tariknya tentu terlihat pada bentuk ujung pilar yang lancip itu lho, dan ditambah lagi dengan warna dark nya yang elegan.

38. Pagar Rumah Lantai 2

pagar minimalis jati
Image source: www.id.nic73.biz.id

Untuk rumah bergaya modern, kamu bisa membuat pagar model tembok di area depannya lho, guys.

Nah, biar tak terlihat monoton, pasang saja ornamen kayu horizontal, dengan menempelkan nomor rumah di atasnya.

39. Gerbang Papan Kayu

pagar minimalis joglo
Image source: www.bukalapak.com

Kalau yang ini, cocok dipasang pada rumah minimalis modern, dengan pagar model kayu yang dikombinasikan besi holo.

Kamu bisa membuatnya dengan celah-celah kecil lho, agar terlihat eye catching.

40. Pagar Batu

pagar minimalis jepang
Image source: www.rumahq.co.id

Kombinasi ini terlihat sempurna guys, dengan memadukan batu alam di lantai, pagar batu di sampingnya, serta pintu gerbang kayu cokelat untuk akses keluar-masuk.

Keseluruhan area ini memberi kesan yang natural dan rapi.

41. Pagar Glowing

pagar minimalis jarak 5 cm
Image source: www.bukalapak.com

Pagar minimalis bisa dibuat lebih mengkilap dengan cara memanfaatkan cat gloosy, guys.

Nah, biar memberikan efek pagar yang kokoh, kamu juga bisa membuatnya dengan batang besi hollow berukuran besar, lho.

42. Breeze Block

pagar minimalis jember
Image source: www.tukangkanopidijogja.wordpress.com

Blok ornamental begini, banyak tersedia di toko bangunan dengan bergama modelnya, guys.

Nah, selain bisa mempercantik area pagar mu, pemasangannya pun bisa cepat dan rapi.

43. Kombinasi Gerbang Geser

pagar minimalis jaring
Image source: www.bangkitjayasmd.com

Untuk pagar yang panjang dan tinggi, kamu mesti mengkombinasikannya dengan pintu kecil di bagian samping, guys.

Sebab, yang ide ini akan memudahkan mu lho untuk keluar-masuk rumah tanpa capek-capek mendorong pagar ke samping.

44. Motif Mungil

pagar minimalis jati belanda
Image source: www.abdurrohman.id

Kalau untuk rumah berukuran kecil, kau bisa memasang pagar gerbang minimalis seperti ini, guys.

Walau berukuran mini, kamu tetap bisa mempercantiknya dengan aksen diamond di bagian tengahnya.

Baca juga:   Cover Buku

45. Kekinian

pagar minimalis jogja
Image source: www.rumahq.co.id

Nah, biar tetap up to date, pagar berwarna nude begini bisa memberikan kesan yang cantik lho di area depan rumah.

Kamu bisa menggunakan besi horizontal ya, untuk membuat pagar yang terkesan manis ini.

46. Tembok Blok

pagar minimalis industrial
Image source: www.intidayaonline.com

Nah, model pagar yang besar dan tinggi begini cocok untuk kawasan rumah mewah.

Selain visual yang cantik, pagar sebesar ini bisa memberikanmu rasa aman dan nyaman untuk seisi rumah.

47. Kombinasi Kayu dan kawat Besi

pagar minimalis hello kitty
Image source: www.99.co

Nah, konsep sederhana dan cathcy, berpadu secara lengkap lho di area depan rumah ini.

Kamu bisa mengkombinasikan material kayu yang dipadu kawat besi untuk bagian pagar, yang dibuat mengeliling menutup area halaman.

48. Full Stainles

pagar minimalis harga per meter
Image source: www.olx.co.id

Dibuat dari holo dan plat stainless, membuat pagar ini terlihat berkelas lho, guys.

Apalagi, desainnya juga tampak cantik, dengan beberapa lekukan dan aksen yang membuatnya makin menarik.

49. Pagar Lipat Kayu

pagar minimalis halaman rumah
Image source: www.22lasers.com

Pagar model papan kayu begini memang lagi ngehits, guys.

Kamu pun bisa mengikutinya dengan cara memilih papan yang menonjolkan serat kayu, lalu di cat dengan warna yang agak tua.

Kombinasi pagar lipatnya juga sesuai dengan kebutuhan rumah yang terlihat sedikit memiliki area pagar.

50. Minimalis Putih

pagar minimalis hitam
Image source: www.arsitekindonesia.id

Nah, untuk menambah keamanan rumah, kamu bisa mennempatkan pagar  minimalis dengan ujung lancip di bagian atasnya, guys.

Ini serasa penting lho, supaya menghalangi niat orang yang mau  naik ke atas pagarmu.

51. Pagar Kecil

pagar minimalis harga
Image source: www.pagarrumahunik.blogspot.com

Untuk area pagar yang kecil, kamu bisa mengkombinasikan model pagar tembok dengan pagar besi seperti ini, guys.

Agar warnanya seimbang, kamu bisa menyesuaikannya dengan warna rumah.

52. Pagar Rumah Mewah

pagar minimalis galvalum
Image source: www.abdurrohman.id

Wah, untuk hunian mewah, pagar rumahnya pun juga harus terlihat menarik ya, guys.

Lihat deh perpaduannya itu, ada pagar tembok bata berwarna merah, lalu ada pilarnya juga, serta ada gerbang rumah kombinasi kayu dan besi.

53. Minimalis Modern

pagar minimalis gambar
Image source: www.rumahq.co.id

Kalau yang ini, merupakan model pagar sejuta umat guys, karena saking banyak yang memakainya.

Anggaran yang perlu kamu buat pun tak harus besar lho untuk desain minimalis dan apik begini.

54. Pagar Fiber Layer

pagar minimalis otomatis
Image source: www.harwelldesign.com

Untuk menambah fitur kemanan, kamu bisa menempatkan lembaran fiber lho yang dipasang menempel di pagar rumah.

Warnanya juga ada berbagai macam, dari merah, putih, biru, hitam, serta yang bercorak gambar pun juga tersedia.

55. Banyak Variasi

pagar minimalis olx
Image source: www.tutalo.parkersydnorhistoric.org

Nah, yang begini nih ada banyak kombinasi menarik, dari model pagar tembok, plat besi vertikal, serta horizintal.

Biar tampak elegan, kamu bisa menempatkannya dengan cat warna yang gelap bergradasi ya, guys.

56. Kayu Model Anyam

pagar minimalis garasi
Image source: www.bangkitjayasmd.com

Yang ini, merupakan model pagar rumah yang menyajikan seni ornamental, guys.

Karena pembuatannya cukup butuh effort, kamu bisa langsung ke bengkel pagar lho untuk mendisukusikannya sama-sama.

57. Plat Besi Variasi

pagar ornamen
Image source: www.pinterest.com

Yang ini, memiliki kombinasi plat besi yang bervariasi guys pada bagian lebarnya, ada yang besar dan ada yang kecil.

Nah, pilar-pilar tembok itu juga memberi kesan yang cantik dan kokoh di bagian area ini.

58. Model Jadul

ornamen pagar minimalis
Image source: www.fencegeeks.com

Rumah dengan gaya tempo dulu, bisa kamu kombinasikan dengan pagar bergaya jadul juga.

Biarpun kelihatan ga up to date, tapi tetap tampak classy kan dengan kombinasi pagar tembok bata dan pintu besi yang minimalis itu.

59. Model Horizontal

pagar minimalis gresik
Image source: www.bukalapak.com

Warna yang natural, memang bisa membuat suasana rumah jadi adem dan asri ya, guys.

Seperti yang satu ini nih, yang mengkombinasikan pagar tembok di bagian bawah serta pagar besi di bagian atas dengan cat berwarna coklat.

60. Pilar Besi

pagar minimalis motif
Image source: www.pinterest.com

Yang terakhir, ada pagar model lho yang dibuat dari besi hollow.

Kamu bisa memadukannya dengan pagar tanaman hidup ya, biar tampak natural dan asri.

Nah, itu tadi guys, bermacam-macam pagar rumah yang cantik-cantik modelnya.

Hayu, segera pasang di rumah.

Anas Fauzi Hallo! Saya adalah seorang engineer. Selain menyukai dunia blogging, saya juga senang membaca dan menanam.

Bilangan Prima

Elga Octavianata
6 min read

Ikan Cupang

Elga Octavianata
9 min read

Kucing Anggora

Elga Octavianata
7 min read

Manusia Purba

Atlanditor Indiron Tana
14 min read

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *