Anas Anas Write the World

Pagar Minimalis

9 min read

pagar minimalis lisplang

Guys, siapa sih yang ga mau kalau rumah nya selalu dalam kondisi aman dan tentram?

Nah, biar selalu bebas dari incaran maling, kamu mesti pasang pagar terlebih dahulu lho, guys.

Seperti pagar minimalis di bawah ini, yang selain aman, juga punya nilai estetika.

Coba deh, di kepoin dulu satu per satu.

Biar ga penasaran lagi mau pasang model yang seperti apa.

Check it out, guys!

Pagar Minimalis Murah dengan Beragam Model

1. Besi Minimalis

pagar rumah minimalis online
Image source: www.id.carousell.com

Guys, jenis pagar seperti ini banyak diminati lho di Indonesia.

Bentuknya simple, tapi tetap eye catching.

Model pintu nya pun variatif, ada yang berupa gerbang geser saja atau dikombinasikan dengan pintu buka-tutup juga.

2. Kombinasi Tembok dan Kayu

pagar minimalis orange
Image source: www.pinterest.at

Nah, kalau mau tampil beda, kamu bisa memakai perpaduan seperti ini.

Di bagian bawah, bikin pagar tembok setengah meter, lalu di atasnya memakai papan kayu dengan pola alami.

Jadi kece dan modern kan kalau dilihat.

3. Besi Hollow Vertical

pagar minimalis olx bdg
Image source: www.pinterest.co.kr

Wow, bagus ya tenyata kalau bikin pagar model pilar besi hollow begini.

Kalau dilihat tampak elegan, guys.

Kamu bisa mencobanya juga di rumah, pasti tetangga juga terpukau deh.

4. Balok Kayu Vertikal

pagar minimalis geser
Image source: www.tukangkanopidijogja.wordpress.com

Nah, kalau mau pakai balok juga boleh, guys.

Jadi lebih natural lho, kalau dilihat.

Nah, biar tampak kece lagi, tinggi kayu nya di buat variatif ya, dijamin oke deh pokoknya.

5. Plat Besi Horizontal

pagar minimalis ornamen
Image source: www.acnnhome.com

Kalau yang seperti ini, kamu suka ga, guys?

Rumah yang bertema modern, cocok juga pakai pagar dengan desain terbaru begini.

Biar tambah elegan, cat aja ya pagarnya dengan warna gelap, hitam misalnya.

6. Plat Lembaran

lampu dan pagar minimalis
Image source: www.blackbirdiron.com

Untuk gerbang rumah, ternyata bagus juga ya kalau pakai model pintu plat lembaran.

Yang bikin keren, cutting bagian atasnya itu guys, melengkung bentuknya.

7. Pagar Kayu

gambar pagar minimalis luar negri
Image source: www.polarumah.com

Nah, biarpun murah, tapi bener oke kan bentuk pintu pagarnya?

Kamu hanya perlu beli balok kayu dengan kualitas bagus lho guys, lalu dibuat pagar seperti ini.

Untuk finishing, pakai deh cat warna putih biar berasa netral saat dilihat.

8. Pagar Kerikil Batu

model pagar non minimalis
Image source: www.pinterest.com

Nah, siapa yang mau pagar rumah nya sekeren ini?

Model terbaru ini memang lagi ngetren lho untuk diikuti.

So, kalau kamu mau up to date, kuy lah pasang juga.

9. Tembok Bermotif

inspirasi pagar minimalis
Image source: www.bukalapak.com

Guys, memasang pagar tembok juga tak salah lho demi keamanan seisi rumah.

Tapi, biar ga kelihatan monoton, bikin aja pagarnya dengan ornamen spesial.

Mislanya seperti contoh di gambar, serasa melihat tumpukan batu alam kan kalau dilihat.

10. Holo Stainless

pagar minimalis hebel
Image source: www.pesankanopipagarteralisjogja.wordpress.com

Nah, kamu yang pingin terlihat mewah dan elegan, pasti suka deh pasang pagar stenlis begini.

Meski mahal, tapi awet lho model pagar rumah seperti ini.

Kata orang Jawa, “Ono rego, ono rupo”.

11. Kombinasi Bercorak

pagar minimalis murah
Image source: www.baronesecurity.co.za

Yang begini, biasanya perlu budget lebih juga, lho.

Tapi, hasilnya jangan diragukan lagi, pasti kamu puas, deh.

Lha wong lihat gambar begini aja suka, apalagi bener punya di rumah ya, guys.

12. Modern Besi Vertikal

pagar minimalis holo
Image source: www.bukalapak.com

Yang ini cocoknya buat pintu gerbang rumah, guys.

Tanpa embel-mbel corak ataupun ornamen lain, tetap kelihat catchy.

Biar elegan, warna yang pas memang harus di cat warna hitam.

13. Laser Cutting

pagar minimalis garut
Image source: www.id.nic73.biz.id

Wow, yang ini keren juga, guys.

Model pagar ini harus pakai laser untuk membuatnya.

Makanya, sudah pasti jatuh mahal harga nya, ya.

14. Kombinasi Tembok dan Balok

pagar rumah minimalis natural
Image source: www.pinterest.com

Yang ini bentuknya sebenernya sederhana saja, tapi tampak mewah karena desainnya yang kece untuk dilihat.

Kamu yang suka model nya, bisa lho menduplikasinya buat kebutuhan di rumah.

15. Kombinasi Bata Merah dan Kayu

pagar minimalis besi nako
Image source: www.forum.buildhub.org.uk

Untuk menimbulkan kesan yang unik dan catchy, ini harus masuk dalam daftar wishlist mu lho.

Lihat dari foto nya saja sudah bisa menikmati ya guys, apalagi kalau ada didepan rumah.

16. Kombinasi Tembok dan Plat Besi

pagar minimalis luar negeri
Image source: www.pinterest.com

Nah, anak muda dengan budget terbatas, cocok nih pakai ini.

Bentuknya simple aja guys, tapi ga mengurangi estetika, lho.

17. Pagar Kayu

pagar besi minimalis
Image source: www.tutalo.parkersydnorhistoric.org

Yang suka bergaya Eropa, boleh nih meniru pagar minimalis ini.

Tanpa perlu neko-neko, pakai model pagar rumah begini sudah bisa tampil gaya, lho.

18. Kombinasi Bata Merah dan Besi

pagar natural minimalis
Image source: www.ebay.co.uk

Nah, yang begini juga jadi favorit di negara-negara Eropa.

Download dulu deh gambar nya, mungkin kamu butuh lho nantinya.

19. Pintu Besi

pagar minimalis new
Image source: www.thefenceplace.com

Tanpa mengurangi keindahan, pagar pintu begini juga bagus lho dipasang di rumah.

Apalagi, harganya juga murah dibandingkan dengan yang lain, makanya cocok buat kamu yang terbatas budget nya.

20. Gerbang Geser

pagar minimalis modern terbaru
Image source: www.procuracolombia.com

Nah, kalau mau yang kokoh, bisa pakai model plat lembaran dan kombinasi besi holo yang tebal begini.

Tapi, biasanya akan berat guys, saat membuka ataupun menutup.

21. Expanded Bending

pagar minimalis horizontal
Image source: www.id.nic73.biz.id

Pagar yang memakai bahan kawat expanded begini juga keren kalau dipakai lho, guys.

Biar ga monoton, plate nya di bending jadi lekuk-lekuk ornamental, ya.

22. Tembok Batu Alam

pagar minimalis model terbaru
Image source: www.sisirumahminimalis.blogspot.com

Nah, gimana guys, ada kesan mewah kan saat pertama melihat pagar tembok ini.

Kamu pun bisa memakainya, karena batu alam andesit banyak tersedia ti toko bangunan.

23. Pintu Pagar Minimalis

pagar minimalis masjid
Image source: www.blackbirdiron.com

Wah, kece abis ini mah, dengan kombinasi beberapa macam model pagar.

Kerennya, di bagian bawah ada pintu kecil untuk kucing masuk – keluar juga, guys.

24. Double Layer

pagar minimalis mewah
Image source: www.jjfencelosangeles.com

Kalau yang ini, model pagar rangkap dua guys, dengan dilengkapi lembaran kawat di dalamnya.

Nah, kalau kamu mau bebas kucing liar masuk area rumah, pagar jenis ini cocok untuk kamu pakai, lho.

25. Pagar Kayu dan Pintu Besi

pagar minimalis lantai atas
Image source: www.pinterest.com

Nah, yang ini nih cukup untik, di mana pagar nya berbahan kayu, sementara untuk pintu nya pakai holo besi.

Kamu yang pingin save budget dari area pagar, bisa pakai model out of the box ini lho, guys.

26. Zigzag Plate

pagar minimalis lantai dua
Image source: www.pinterest.com

Guys, kalau pakai lembaran plate datar, sepertinya akan tampak monoton ya pagar rumahmu.

Biar tampak kece, coba pakai plat zig zag begini, kan ada semacam ornamennya, jadi bagus dilihat.

27. Expanded Plate

pagar minimalis loster
Image source: www.pinterest.com

kalau yang ini biasanya dipakai di kawasan pabrik, guys.

Tapi kalau dipakai di rumah oke juga kok, dengan motif celah-celah tipis nya itu.

28. Pintu Hollow Persegi

pagar minimalis lurus
Image source: www.rumahq.co.id

Wah, yang ini boleh juga untuk jadi pilihan pagar rumah.

Fisiknya tampak kokoh dan kuat lho, dengan model besi holo dibuat ornamen persegi seperti itu.

Biar elegan, dicat hitam saja, guys.

29. Pagar Lipat

pagar minimalis lengkung
Image source: www.bukalapak.com

Kalau lahan mu terbatas saat membuka pagar, kamu mesti pakai gerbang lipat ya, guys.

Contohnya seperti di foto ini, tetap tampak bagus kan dilihat dari luar.

30. Ornamen Cutting

pagar minimalis lipat
Image source: www.intidayaonline.com

Ini yang dinamakan pagar mewah, guys.

Selain tampak cantik dengan motif nya itu, harganya pun juga mahal lho disebabkan proses laser cutting di banyak titik.

Nah, mau coba juga?

31. Model Klasik

pagar minimalis lantai 2
Image source: www.99.co

Yang classic, memang asik, guys.

Contohnya tentu seperti di gambar ini guys, tampak mewah dan jadul kan?

Eits, jangan salah, pagar tempo duu begini, juga punya nilai seni yang memukau, lho.

32. Batu Alam, Besi, dan Kayu

pagar minimalis kotak
Image source: www.olx.co.id

Nah, kamu yang mau memadukan berbagai macam bahan, bisa mengadopsi desain pagar yang cantik ini, lho.

Semua bahan gampang dicari, tersedia di toko bangunan.

Sekarang, tinggal duplikasi aja ya, guys.

33. Simple & Catchy

pagar minimalis kecil
Image source: www.22lasers.com

Nah, kalau kamu memutuskan memakai pagar tembok, usahakan usahakan diberi motif ya, guys.

Seperti di gambar ini, biar ga jadi flat kalau dilihat.

34. Minimalis Sederhana

pagar minimalis kaca
Image source: www.arsitekindonesia.id

Karena fungsi utama pagar adalah untuk keamanan, jadi memilih yang simple pun tak masalah ya, guys.

Nilai estetika bisa di nomor dua-kan, lho.

35. Laser Plate

pagar minimalis kombinasi plat
Image source: www.pesankanopipagarteralisjogja.wordpress.com

Nah, yang begini nih, kelihatan cantik, guys.

Yang melintas pun bisa terpukau lho, “Kok pagar bisa sebagus ini, ya?”.

Kamu tertarik juga?

36. Pagar Plat Lubang

pagar minimalis kayu dan besi
Image source: www.id.nic73.biz.id

Hayo, siapa yang kesengsem dengan pagar besi berlubang begini?

Kalau mau juga, bisa request lho di bengkel las terdekat, minta yang seperti ini.

Jangan lupa tunjukkan contoh gambarnya ya, guys.

37. Pagar Kayu Klasik

pagar minimalis keren
Image source: www.pagarrumahunik.blogspot.com

Wow, dengan pagar seperti ini, bisa memberikan suasana tempo dulu lho untuk rumahmu.

Yang menarik?

Tentu bentuk ujungnya itu dan juga finishing painting nya guys, classy abis!

38. Pagar Rumah Lantai 2

pagar minimalis jati
Image source: www.id.nic73.biz.id

Guys, punya rumah tingkat 2?

Nah, biar asyik, pakai saja pagar tembok dinding dengan ornamen yang simple tapi elegan.

Coba cek deh di foto, keren bukan?

39. Gerbang Papan Kayu

pagar minimalis joglo
Image source: www.bukalapak.com

Nah, ini dia salah satu model gerbang yang keren untuk digunakan.

Kuncinya adalah celah antar papan guys, itu yang bikin cantik.

Gimana, mau coba juga, nih?

40. Pagar Batu

pagar minimalis jepang
Image source: www.rumahq.co.id

Kombinasi area ini begitu sempurna.

Kalau rumahmu didesain dengan lantai seperti di gambar, coba dupliksi juga model pagarnya.

Dan, jangan lupa gerbangnya ya, pakai bahan kayu, guys.

41. Pagar Glowing

pagar minimalis jarak 5 cm
Image source: www.bukalapak.com

Eits, bukan cuma muka saja lho yang bisa glow, tapi pagar rumah juga bisa dibuat mengkilap.

Seperti gambar di atas, kombinasiya asyik banget guys, kalau terkena sinar matahari.

Kamu juga suka, kan?

42. Breeze Block

pagar minimalis jember
Image source: www.tukangkanopidijogja.wordpress.com

Hayo, siapa yang tertarik dengan desain pagar kece ini?

Cara membuatnya gampang banget lho, sebab blok pagar nya banyak tersedia di toko bangunan.

Coba deh konsultasi sama tukang bangunan, motif yang bagaimana sih yang bikin tampak cantik dan menawan.

43. Kombinasi Gerbang Geser

pagar minimalis jaring
Image source: www.bangkitjayasmd.com

Biar tampak mewah, selain pagar dibuat panjang, kamu juga mesti membuatnya dengan ukuran yang tinggi, guys.

Mau dipadukan dengan pintu engsel, oke juga, kok.

Nah, tertarik juga ga, nih?

44. Motif Mungil

pagar minimalis jati belanda
Image source: www.abdurrohman.id

Eits, apa salahnya kalau kamu memberi sedikit motif di tengah-tengah pagar?

Walaupun berukuran mini, tapi bisa mempercantik visual nya, lho.

Coba deh pertimbangkan lagi.

45. Kekinian

pagar minimalis jogja
Image source: www.rumahq.co.id

Sebenarnya, yang bikin catchy pagar ini bukan modelnya guys, tapi cat nya.

Kan lembut kalau dipandang dengan warna nudes begini.

Menginspirasi, bukan?

46. Tembok Blok

pagar minimalis industrial
Image source: www.intidayaonline.com

Hayo, siapa yang ga terpana kalau melintas pagar seperti ini.

Desaiannya ciamik, cuy!

47. Kombinasi Kayu dan kawat Besi

pagar minimalis hello kitty
Image source: www.99.co

Nah, yang sederhana begini, bisa memanjakan mata lho, guys.

Perhatikan saja, kombinasinya kan terlihat natural dan modern.

So, boleh lah ini jadi alternatif pilihan yang bagus untuk dipakai di rumah.

48. Full Stainles

pagar minimalis harga per meter
Image source: www.olx.co.id

Netizen +62 pasti langsung terpana melihat pagar begini.

Buka soal motif ataupun model nya guys, tapi langsung terbayang berapa duit yang keluar untuk membuatnya.

49. Pagar Lipat Kayu

pagar minimalis halaman rumah
Image source: www.22lasers.com

Nah, kalau mau ngetren, harus begini juga pagar rumah mu, guys.

Kuncinya ada di papan kayu, yang memberikan efek natural untuk rumah yang dihuni.

50. Minimalis Putih

pagar minimalis hitam
Image source: www.arsitekindonesia.id

Kalau mau yang netral-netral saja, pakai deh cat warna putih.

Nah, kalau soal monoton atau tidak, tergantung dari variasimu.

Misalkan, dikasih motif kotak di bagian tengahnya.

51. Pagar Kecil

pagar minimalis harga
Image source: www.pagarrumahunik.blogspot.com

Biarpun berukuran mungil, pagar ini memberikan nilai lebih lho untuk suasana rumah.

Makanya, jangan ditembok full ya pagarnya, kecuali ada motifnya.

52. Pagar Rumah Mewah

pagar minimalis galvalum
Image source: www.abdurrohman.id

Nah, kamu yang punya rumah mewah, wajib mampir ke bagian ini.

Kombinasinya apik banget, euy.

Pantas lah kalau mau ditiru.

53. Minimalis Modern

pagar minimalis gambar
Image source: www.rumahq.co.id

Pagar nya sejuta umat, ya begini modelnya, guys.

Simple, enak dipandang, dan ga norak.

Untuk budget yang relatif terbatas, desain begini juga jadi pilihan yang tepat, lho.

54. Pagar Fiber Layer

pagar minimalis otomatis
Image source: www.harwelldesign.com

Kalau mau tertutup penuh, model ini memang harus dilapisi lembaran fiber lagi, guys.

Dan, ga usah khawatir akan norak, sebab pagar di Indonesia rata-rata juga begini.

55. Banyak Variasi

pagar minimalis olx
Image source: www.tutalo.parkersydnorhistoric.org

Sampai di sini masih bingung mau pakai yang mana?

Ya sudah, coba deh kalau dikombinasikan semuanya.

Kan keren juga kalau pagarya memadukan banyak variasi begini.

56. Kayu Model Anyam

pagar minimalis garasi
Image source: www.bangkitjayasmd.com

Wah, kalau yang ini cara buatnya gimana ya, guys?

Eits, ga usah bingung, kamu cukup pesan di bengkel pagar, biar dia yang mikirin bagaimana proses pembuatannya, ya.

57. Plat Besi Variasi

pagar ornamen
Image source: www.pinterest.com

Hayo, yang bilang ini jelek, pasti judes banget, deh.

Pilar tembok begini, dengan kombinasi plat besi ternyata bagus juga, lho.

Mau coba juga, guys?

58. Model Jadul

ornamen pagar minimalis
Image source: www.fencegeeks.com

Guys, punya rumah tua yang terkesan jadul?

Pasti pagar rumahnya juga terkesan tempo dulu begini juga, ya?

Biarpun kelihatan tempo dulu, tetap tampak classy, guys.

59. Model Horizontal

pagar minimalis gresik
Image source: www.bukalapak.com

Nah, siapa yang suka model ini, acungkan tangan, guys.

Kelihatan unyu sih kalau dipandang, dan benar apik, lho.

60. Pilar Besi

pagar minimalis motif
Image source: www.pinterest.com

Yang terakhir, ada pagar pilar kece yang terbuat dari besi hollow.

Buat pagarnya mengitari seluruh bagian rumah ya, biar tampak eye catching.

Nah, itu tadi guys, bermacam-macam pagar rumah yang cantik-cantik modelnya.

Hayu, segera pasang di rumah.

Anas Anas Write the World

Bunga Sakura

Puti Yasmin
4 min read

Strategi Pemasaran

Nurjamila Baisuni
13 min read

Tes Psikotes

Dela Ernia
14 min read

Doa Untuk Orang Sakit

Dela Ernia
14 min read

Kata-Kata Motivasi

Dela Ernia
9 min read

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *