Anas Fauzi Hallo! Saya adalah seorang automation programmer. Selain menyukai dunia blogging, saya juga senang membaca dan menanam.

Model Baju Batik

9 min read

model baju batik jogja

Guys, soal penampilan itu memang harus disiapkan dengan matang, ya.

Apalagi kalau harus ke acara-acara resmi ataupun kerja kantoran, pakaianmu mesti tak boleh a la kadarnya.

Nah, salah satu pilihan yang bisa kamu pakai adalah baju batik dengan beragam model dan motif.

Di bawah ini ada beragam model baju batik yang bisa jadi inspirasimu dalam berpenampilan yang modis dan penuh gaya.

Nah, penasaran kan seperti apa model-model cantiknya?

Okay, ayo kita kepo-in satu per satu model baju batik ini.

Let’s get started, guys!

Ragam Model Baju Batik Modern, Gaul dan Kece

1. Model Hijab

model baju batik ibu hamil terbaru
Image source: www.hijabtuts.com

Guys, pergi ke kondangan kini ga perlu pusing lagi untuk urusan penampilan.

Yes, kamu bisa memakai baju batik ini yang modelnya cakep dan cool untuk dikenakan.

Kombinasi atasan yang putih, dipadu dengan bawahan batik yang gelap, serasa jadi seimbang.

Nah, model baju batik hijab terbaru ini wajib kamu koleksi, loh.

Harganya cuma Rp. 130.000,- saja.

2. Batik Keluarga Artis

model baju batik ibu pejabat
Image source: www.dream.co.id

Nah, kalau batik keluarga Rafi Ahmad ini kece ga nih?

Motifnya cukup variatif dengan dasar warnanya yang merah itu tampak jadi oke.

Penampilan ini jadi lebih modern lho, dan khas sebagai pasangan muda Indonesia.

Baju yang pria bisa dipasangakan dengan sneakers.

Setelan yang wanita pun tampak kece dengan model selendangnya itu.

Harga setelan keluarga ini berkisar di angka Rp. 215.000,-.

3. Hijab Modern

model baju batik jaman sekarang
Image source: www.kebayabatik.net

Nah, kumpul bersama teman pun kini jadi lebih pede dengan model baju batik hijab modern.

Motifnya tetap mempertahankan pola khas batik jaman dulu.

Tapi pewarnaannya jadi stylish dengan warna yang kekinian.

So, kamu cewek yang berjiwa muda, masih mikir untuk mendapatkan penampilan yang menawan ini?

Buruan deh beli dengan harga Rp. 95.000,- saja.

4. Hijab Cantik

model baju batik ibu2
Image source: www.yaser.vtngcf.org

Wah, kalau model yang ini yakin deh jadi tampak cantik.

Kombinasi atasan dan bawahan yang serasi, dengan warna yang selaras dengan warna kulit tubuh.

Mau dipakai ke kantor oke, mau dipakai ke acara keluarga oke.

Jadi, kamu tetap bisa gaul kok dengan penampilan seperti ini.

Yuk, segera beli setelan batik wanita berhijab ini.

Harganya cuma Rp. 115.000, saja, lho.

5. Stylish dan Menawan

model baju batik igra
Image source: www.nova.grid.id

Hmmm, yang begini nih bikin penampilan jadi cantik menawan.

Dengan model lengan 3/4, kamu sudah bisa ke acara sarimbitan keluarga kalau pakai model batik ini.

Penampilanmu jadi style masa kini, dengan motif terbaru, dan cocok dibawa ke mana saja.

Model ini dijual dengan harga Rp. 150.000,-.

6. Anak Muda Modern

model baju batik gamis terbaru
Image source: www.lazada.co.id

Aha, dress kayak gini nih yang bikin penampilan jadi makin oke.

Warna nude nya juga semakin menegaskan batik ini adalah model yang kekinian.

Perawakan yang menawan seperti ini pasti bikin pede kalau di upload ke instagram.

Netizen pasti banyak yang tertarik dan gaduh deh kalau menemui kecantikanmu bisa terpancar seperti ini.

Yuk beli bajunya dengan harga Rp. 100.000,- saja.

7. Jas Batik

model baju batik ibu dan anak
Image source: www.keepo.me

Guys, aktor luar ternyata cocok juga ya kalau pakai jas batik khas Indonesia.

Contoh setelan laki-laki ini bisa dipakai untuk jumpa pers, meet and greet, ataupun pergi ke acara-acara resmi lainnya.

Yang pasti, desainnya harus bagus ya kalau sudah dipakai bintang luar negeri seperti ini.

Karena yang melihatnya bukan saja mata Indonesia, guys.

Tapi juga sepasang mata di seluruh dunia.

Harga setelan ini berkisar di angka Rp. 175.000,-.

8. Simple and Fresh

model baju batik jumputan
Image source: www.inimodelbajubatik.com

Mau pergi kerja bingung pakai batik yang mana?

Nah, contoh batik terbaru ini bisa memberikan solusi untuk masalah penampilanmu.

Warnanya kece, dengan warna orange yang segar itu.

Dan modelnya pun apik, bisa dibawa pergi ke kantor dengan setelan wanita lengan panjang itu.

Jadi tampak manis kan jadinya?

Padahal harganya cuma Rp. 80.000,- saja, lho.

9. Modern dan Elegan

model baju batik hijau tosca
Image source: www.bergaya.id

Kalau kombinasi batik warna orange dan hitam begini tampak cantik atau tidak?

Nah, model baju batik terbaru ini cocok dipakai saat datang ke undangan pesta.

Penampilanmu tampak modern dan enak dipandang.

Kamu tak perlu banyak neko untuk berdandan ya, karena warna orange yang fresh itu sudah menambah positif soal penampilanmu.

Apalagi harganya yang cuma Rp. 175.000,- aja lho.

10. Hijab Kantor

model baju batik ibu ibu
Image source: www.bergaya.id

Pergi kerja dengan batik hijab yang elegan?

Bisa banget guys, dengan model baju batik seperti ini.

Kombinasi batik lengan panjang itu serasa pas dengan celana ketat sebagai bawahan.

Motifnya pun kece, tampak ayu kamu memakainya.

Baju ini dibanderol dengan harga Rp. 85.000,- saja.

Jadi, siap untuk ngantor?

11. Manis dan Simpel 

model baju batik haji
Image source: www.woke.id

Hmmmm, tampak ayu ya jadinya.

Kombinasi baju batiknya, dari hijab, baju batik sebagai atasan, lalu celana nude bawahan itu, uh manis bener.

Baju batik yang harganya Rp. 110.000,- ini bisa banget dipakai untuk beragam acara, baik untuk kerja maupun acara keluarga.

Lengkapi deh penampilanmu dengan tas cantik ataupun kacamata untuk mempermanis penampilanmu.

12. Batik Kondangan

model baju batik hijau
Image source: www.bergaya.id

Kalau yang ini batik wanita berjilbab yang khusus untuk pergi ke pesta ataupun kondangan.

Perpaduannya jadi modis, antara bawahan batik coklat yang elegan itu dipadu atas merah yang tampak manis.

Kamu yang muslimah jadi tak perlu khawatir deh soal model syar’i. karena sudah tersedia setelan baju batik ini.

So, segera beli aja di shopee, bukalapak, tokopedia, ataupun olshop-olshop kesayanganmu.

Harganya cuma Rp. 140.000,- saja.

13. Modern dan Santuy

model baju batik ivan gunawan
Image source: www.idntimes.com

Pergi jalan santai pakai baju batik, apa jadinya, ya?

Eitss, kalau kamu belum tengok yang satu ini, pasti kamu tidak percaya.

Ternyata pegi jalan-jalan dengan gaya santai pun bisa banget dengan baju batik yang cantik dan kekinian ini.

Jangan khawatir deh soal penampilanmu, dijamin tetap modis dan santuy punya.

Pakai baju dengan kombinasi warna yang lembut ya, agar tetap enak dipandang.

Kamu juga bisa pakai sneakers kalau dengan gaya ini, plus tas crossbody yang memiliki tali panjang menggantung di bahu.

Yuk, beli setelannya dengan harga Rp. 175.000,- saja.

14. Dress Lengan 3/4

model baju batik hijab kekinian
Image source: www.pinterest.com

Wow, buat mama dan kaum wanita yang di atas 40 tahun, ini ada model baju batik cantik yang pas untuk menunjang penampilanmu.

Model batik dress lengan 3/4 ini jadi kece karena warnanya yang juga lembut di mata.

Motifnya pun apik, dengan pola diagonal dari bagian dada sampai ke rok bawah.

Baju batik terusan seharga Rp. 110.000,- ini wajib dikoleksi deh di lemari bajumu.

15. Batik Tanpa Lengan

model baju batik gamis 2019
Image source: www.ekrut.com

Guys, kalau penampilan dengan baju batik tanpa lengan begini gimana, jadi manis kan ya?

Ngumpul bareng teman, baik nge-mall ataupun ke pesta pernikahan teman pun kini pasti jadi lebih pede.

Motif baju yang dihargai Rp. 90.000,- ini tampak apik dan kekinian, makin apik lagi karena modelnya yang berupa baju terusan selutut.

Nah, pasti penampilan ini berhasil mengalihkan pandanganmu.

16. Long Dress Hijab

model baju batik hitam
Image source: www.langkung.com

Wanita modern tentunya suka penampilan yang instagrambale dan kekinian, yah.

So, jangan lewatkan deh model long dress hijab yang satu ini.

Contoh baju ini wajib kamu miliki untuk bepergian ke kondangan ataupun acara pesta.

Kombinasi warna hitam dan putih juga apik rasanya dengan motif tanaman abstrak di bajunya itu.

Jadi, masih berpikir dua kali untuk berpenampilan secantik ini?

Yuak ah, segera beli dengan harga Rp. 145.000,- saja.

17. Couple Terbaru

model baju batik hijab terbaru
Image source: www.idntimes.com

Nah, agar penampilanmu dengan pasangan makin kece, jangan lupa deh pakai batik couple terbaru.

Kombinasinya jadi terlihat bagus karena motifnya yang full colour itu.

Pola bajunya pun apik, pas dibawa ke kondangan berdua ataupun ke pesta keluarga lainnya.

Nah, model baju batik couple seperti ini banyak di jual di internet loh.

Jadi kamu cukup membelinya secara online dan penjual akan mengirimnya secara praktis ke alamatmu.

Yuk, segera beli.

Harganya cuma Rp. 200.000,- saja, lho.

18. Gamis Cantik

model baju batik guru wanita
Image source: www.idntimes.com

Yeah, kini baju batik model gamis pun sudah tersedia di pasaran.

Jadi kamu tidak perlu khawatir soal penampilan syar’i meski memakai baju batik sekalipun.

Yuk, pilih motif yang cantik di bajumu, agar lebih terlihat modern dengan gaya terbaru.

Baju gamis batik seperti ini juga makin pas lho kalau warnanya dominan, misalkan seperti dominasi warna biru di model batik hijab ini.

Mau tahu harganya?

Sssttt…... cuma Rp. 175.000 saja, lho.

19. Couple Non Hijab

model baju batik jas
Image source: www.carapakaihijabjilbab.blogspot.com

Yes, yang ini tampilannya cukup elegan dan serasi.

Coba perhatikan deh, model baju batik wanita itu bagus banget loh.

Terlihat cantik dan kekiian dengan lengan pendeknya itu.

Nah, tampilan kece ini serasa linear dengan batik pria yang justru lengan panjang.

Jadi tampak menawan keduanya kalau dipakai pergi ke acara pesta.

Tertarik dengan couple ini?

Yuk, segera order dengan harga Rp. 175.000,- saja.

20. Apik Berjiwa Muda

model baju batik farah nisa
Image source: www.idntimes.com

Bosan dengan baju yang itu-itu saja?

Tengok deh ide dan inspirasi baju batik wanita ini.

Nah, apik bukan penampilannya?

Contoh yang kayak gini cocok untuk kamu yang berjiwa muda, suka tampil modis dan gaul.

Modelnya cukup apik dan modern, dengan gaya motif yang mempertahankan kearifan seni batik itu sendiri.

Yang seperti ini cocok juga lho ditambah aksesoris tas, biar makin kece deh kecantikanmu.

Makin lengkap deh dengan harganya yang cuma Rp. 95.000,-, pas banget di kantong.

21. Hijab Kekinian

model baju batik gamis modern
Image source: www.hijabtuts.com

Wah, kalau kombinasi penampilan yang satu ini cukup satu kata deh: cantik!

Kamu tak perlu neko-neko lagi untuk berdandan kalau sudah gini.

Bawahan batik yang keren itu, dipadu atasan hijab dengan warna yang soft, membuat penampilanmu enak dilihat.

Nah, kamu bisa lengkapi loh penampilan modis ini dengan sandal hak tinggi, agar makin komplit dan cantik gaya berpakaianmu.

Paket lengkap ini dibanderol dengan harga Rp. 175.000,-.

22. Batik Kantoran

model baju batik guru terbaru
Image source: www.adunbordir.id

Guys, yang begini nih simple dan cocok buat dibawa kerja ke kantor.

Motifnya cukup rapi tuh, dengan warna dasar black dan motif putih ke-abu-abu-an.

Lengan ukuran 1/4 dan bawahan rok selutut juga pas untuk kamu yang punya kulit putih langsat.

Lengkapi juga gayamu dengan tas jinjing yang bermerk, agar makin yahut deh gaya berpenampilanmu.

So, mau coba yang satu ini?

Harganya hanya Rp. 115.000,- saja.

23. Batik Mas AHY

model baju batik lucu
Image source: www.idntimes.com

Nah, gimana nih penampilan Mas AHY dan istri, bagus ya couple ini?

Mas AHY cukup rapi dengan kemeja batik lengan panjangnya itu, dan Mbak Anisa tampil kece juga dengan kebaya batiknya.

Motifdan warnanya pun tidak menocolok, jadi sedap dipandang mata.

Paket couple ini dihargai Rp. 200.000,- saja, lho.

24. Long Dress Hijab Modern

model baju batik fashion show
Image source: www.lazada.co.id

Hey, kamu yang suka pakai long dress, jangan lewatkan yang ini ya.

Desainnya apik dengan belahan tengah dari bawah sampai atas.

Motifnya modern juga dengan abstraksi warna hijau lumut dan background agak abu-abu.

Nah, untuk hijabnya sendiri pilih warna yang lebih cerah ya, contoh warna nude seperti ini.

Kamu bisa membeli setelan ini dengan harga Rp. 145.000,-.

25. Dress Pendek Tanpa Lengan

model baju batik lurik
Image source: www.lifestyle.okezone.com

Wah, yang suka gaya modis dan modern okelah pastinya kalau coba yang satu ini.

Setelan rok selututnya juga tampil apik dengan warna gelap yang dipadu dengan kulit cerahmu.

Motifnya pun juga asyik dipandang, cukup simple tapi tak menjemukan.

Nah, kalau kamu mau pakai tas, yang ini cocok model tas genggam loh.

Harganya cuma Rp. 110.000,-.

26. Couple Lamaran

model baju batik laki laki lengan panjang
Image source: www.topcareer.id

Hey, kamu pasangan yang lagi lamaran, bingung cari model pakaian bertipe couple?

Nah, jangan lewatkan batik yang ini ya.

Yang pria, tetap gaul dengan batik lengan panjang dipadu celana hitam dan sneakers.

Kalau yang wanita, rok batiknya itu oke juga dengan atasan kebaya yang soft color.

So, buruan deh beli sepasang baju batik couple ini dengan harga RP. 190.000,- di olshop kesayanganmu.

27. Batik Kembar

model baju batik jubah
Image source: www.pinterest.com

Aha, yang ini memang asyik mah penampilannya.

Si kembar dengan batik kembar.

Muslimah seperti kamu bisa tampil Islami dengan batik lengan panjang dan setelan bawahan rok panjang itu.

Warnanya pun tidak mencolok mata, karena terlihat lebih dark.

Masing-masing setelan ini harganya cuma Rp. 130.000,- saja.

28. Batik Al

model baju batik kombinasi terbaru
Image source: www.idntimes.com

Mau, tapil oke seperti Al ini?

Nah, kombinasinya cuku sederhana loh, cuma batik lengan panjang, dengan celana jeans, dan diakhiri dengan sneakers kece.

Kalau kamu mau pakai tas punggung, kayaknya jadi asyik juga deh.

Makanya, jadi komplit dan keren kan penampilan sederhanamu.

Pergi ke kondangan ayo, pergi nongkrong ke pesta juga ayo.

Siap cuss deh pokoknya.

Yuk, beli bajunya dengan harga Rp. 100.000,- saja.

29. Blouse Batik

model baju batik kekinian
Image source: www.idntimes.com

Okay, kamu yang pecinta blouse, bisa juga memakai model blouse batik seperti ini.

Modelnya sebenarnya cukup sederhana lho, tidak perlu pernak-pernik macam-macam.

Kamu mau menambahkan aksesoris tas kecil pun masih oke kok gaya berpenampilanmu.

Lihat deh, hasilnya oke punya, kan?

Nah, jadi jangan ragu lagi pakai baju batik seharga Rp. 120.000,- ini untuk berbagai keperluanmu menghadiri acara-acara resmi ya, guys.

30. Sleeveless Batik

model baju batik keluarga
Image source: www.bergaya.id

Kamu yang suka berpenampilan santai namun ingin tetap tampil menawan, ini dia sleevelees batik yang pastinya cocok buat memenuhi kebutuhanmu.

Eits, jangan salah ya, kombinasikan warna kulit putihmu dengan pakaian wanita dengan warna dark.

Makin oke lagi kalau kamu menambahkan aksesoris sabuk ikat di pinggang.

Wah, serasa modern dan cakep ya kalau begini.

Harganya berapa ya?

Hey, ini cuma Rp. 100.000,- saja, lho.

31. Gambar nomor 31 – 60 ada di sini

model baju batik gaun
Image source: www.mix.com
model baju batik hijab
Image source: www.bajupengantinmuslim.co.id
model baju batik hamil
Image source: www.akurat.co
model baju batik gamis kombinasi
Image source: www.wajibbaca.com
model baju batik formal wanita modern
Image source: www.afashionistascorner.blogspot.com
model baju batik modern
Image source: www.mbatik.id
model baju batik lebaran 2020
Image source: www.lazada.co.id
model baju batik lengan terompet
Image source: www.idntimes.com
model baju batik kantor wanita
Image source: www.bergaya.id
model baju batik lengan panjang pria
Image source: www.topcareer.id
model baju batik laki laki
Image source: www.stylo.grid.id
model baju batik lengan panjang
Image source: www.manado.tribunnews.com
model baju batik lengan pendek
Image source: www.sumut.idntimes.com
model baju batik gamis 2020
Image source: www.retrojordans3.org
model baju batik kombinasi pria
Image source: www.lifestyle.nusantaratv.com
model baju batik ke kantor
Image source: www.blog.titipku.com
model baju batik laki2
Image source: www.lifestyle.okezone.com
model baju batik jepara
Image source: www.bukalapak.com
model baju batik jumputan palembang
Image source: www.pinterest.com
model baju batik kerja
Image source: www.lazada.co.id
model baju batik kantoran
Image source: www.stylo.grid.id
model baju batik jaman now
Image source: www.bukalapak.com
model baju batik jumbo
Image source: www.anantabatik.com
model baju batik imlek
Image source: www.kebayabatik.net
model baju batik himpaudi
Image source: www.bukalapak.com

 

model baju batik ibu hamil
Image source: www.bergaya.id
model baju batik igtki
Image source: www.bergaya.id
model baju batik hitam putih
Image source: www.anantabatik.com
model baju batik guru
Image source: www.hijabisa.com
model baju batik jubah
Image source: www.galgado.com

Nah, itu tadi bermacam model baju batik yang bisa jadi pilihanmu dalam menentukan pilihan.

Ada yang pas buat kondangan, pesta, couple, lamaran, ataupun untuk bekerja.

Jadi sudah tak bingung lagi kan harus berpakaian seperti apa?

Kamu bisa membelinya di olshop langgananmu lho, baik di tokopedia, shopee, bukalapak, atau marketplace lainnya.

So, sudah siap pergi jalan ke mana aja hari ini?

Anas Fauzi Hallo! Saya adalah seorang automation programmer. Selain menyukai dunia blogging, saya juga senang membaca dan menanam.

Kucing Anggora

Elga Octavianata
7 min read

Manusia Purba

Atlanditor Indiron Tana
14 min read

Hak Asasi Manusia

Farida Alviyani
7 min read

Logo Osis

Farida Alviyani
2 min read

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *