Anas Fauzi Hallo! Saya adalah seorang automation programmer. Selain menyukai dunia blogging, saya juga senang membaca dan menanam.

Logo Keren

12 min read

logo keren polosan

Membikin logo itu susah-susah gapang, ya?

Kalau kamu jago Adobe Photoshop atau CorelDraw, pastinya proses membuat logo itu jadi lebih mudah.

Tinggal cari inspirasinya nih untuk menentukan seperti apa logo yang akan kamu buat.

Nah, di bawah ini ada kumpulan 150 logo keren yang bisa dibuat referensi lho.

Cek deh satu per satu, logo macam apa yang cocok buat project-mu ya.

Check it out!

Kumpulan Logo Keren untuk Referensi Desain

1. Unilever

logo keren minuman
Image source: www.nagariknetwork.com

Guys, pastinya kamu sering menemui produk-produk dari Unilever, kan?

Ada shampo, pasta gigi, teh celup, bumbu masak, minuman rasa dalam kemasan, sampai dalam hal kecantikan.

Nah, pernah ga sih kamu perhatikan logo perusahaan multi naisonal ini yang terlihat simple itu namun begitu artistik?

Huruf U dalam logo itu melambangkan 24 produk yang mereka hasilkan lho.

Ada tangan, ikan, komponen sayur, es krim dan sebagainya.

Makna yang keren seperti ini patut juga ya buat referensi.

2. Nike

logo keren singa
Image source: www.pinterest.com

Nah, kamu yang suka berolah raga, tentu tak asing dengan salah satu aparel terbesar di dunia ini.

Banyak yang suka produk Nike ini, selain nyaman, tapi juga kece kalau dipakai.

Nah, logo Nike yang cakep itu sebenarnya punya arti yang tinggi.

Centang di bawah nama Nike mengandung makna sayap Dewi Nike, yang merupakan dewi kemenangan dalam mitologi kuno Yunani.

Jadi, kamu yang menggunakan produk Nike, diharapkan bisa mendapatkan kekuatan dan motivasi lho karenanya.

3. BMW

logo m keren
Image source: www.pinterest.com

Merk mobil terkenal dunia ini, awal mulanya menggeluti bisnis pesawat tempur semasa Perang Dunia II.

Makanya, logo BMW erat kaitannya dengan sejarah itu.

Nah, bagian putih dari desain logo yang keren ini mengandung arti baling-baling pesawat terbang yang sedang berputar.

Sedangkan bagian birunya melambangkan langit angkasa.

Gimana, keren kan filosofinya?

4. Apple

logo vape keren
Image source: www.wallpaper.sc

Kamu yang sedang cari inspirasi logo, wajib banget simak logo Apple yang satu ini.

Steve Jobs dalam sebuah kesempatan menjabarkan kenapa perusahaannya diberi nama Apple dan logonya Buah Apel.

Pendiri perusahan gadget itu merupakan seorang suka memakan Apel, jadi dia menamai bianisnya dengan nama Apple.

Tapi kenapa didesain ada gigitan?

Nah, itulah untuk membedakan Jeruk dan Apel, di mana Apel selalu dimakan dari samping.

Kamu mau meniru konsep desain sederhana ini?

5. Amazon

logo keren lucu
Image source: www.extremecouponingmom.ca

Kalau konsep desain logo Amazon kamu suka?

Coba deh perhatikan garis kuning di bawah nama Amazon yang terlihat seperti senyuman itu.

Garis smile itu merepresentasikan pengalaman berbelanja di toko online terbesar di dunia ini sangat menyenangkan lho.

Apalagi produknya komplit dari A-Z dan mampu menjangkau seluruh dunia, pasti puas deh dengan layanan seperti ini.

6. MTV

logo keren sound system
Image source: www.wallpaperaccess.com

Guys, kalau kamu tahu, MTV ini tontonan wajib generasi 90 lho.

Semua acara musik yang asyik ada di sini.

Jadi pasti terkenang banget dengan logo channel siaran musik dunia ini.

Nah, kamu yang mau menduplikasi logo MTV ini, bisa pakai CorelDraw ataupin Adobe Photoshop.

7. McD

logo keren tapi simple
Image source: www.lassuu.com

Hmm, rasanya ga ada ya yang ga kenal dengan McD alias Mc Donald’s.

Restoran makanan cepat saji ini terbukti menguasai pasar dunia dengan pangsa pasar utamanya kalangan anak muda.

Yang berkesan salah satunya adalah logo McD itu yang ceria dan mudah diingat.

Ini tak lepas lho dari ambisi McD yang ingin melayani customer-nya dengan kepuasan.

8. Fedex

logo keren lsm
Image source: www.tick.com

Coba perhatikan logo Fedex ini, apa yang kamu temukan?

Kalau kamu hanya menemukan nama Fedex, kamu kurang jeli Bro.

Karena sebenarnya ada tanda panah ke kanan yang tersemat di antara huruf X dan e dalam desain logo perusahaan ekspedisi terbesar di dunia ini.

Panah ini menggambarkan kecepatan, pergerakan, dan perubahan dalam diri perusahaan.

9. Vaio

logo keren squad
Image source: www.wallpapersafari.com

Yes, kalau lihat logo VAIO ini pasti yang tebesit dalam pikiranmu hanya satu: keren.

Desain ini cakep banget dengan tampilan simpel dan polos.

Susunan huruf V dan A diwakili gelombang analog.

Sementara, huruf I dan O merujuk angka biner 1 dan 0 yang merupakan kode digital.

Nah, kalau digabungkan, style logo keluaran Sony ini mengandung makna perubahan gelombang analog menjadi digital.

10. Toyota

logo keren yang mudah digambar
Image source: www.newcastlebeach.org

Perusahaan otomotif ternama di dunia ini memiliki logo yang cukup unik.

Kalau kamu perhatikan, tak sedikit yang menebak logo Toyota menyerupai topi koboi.

Sebenarnya itu adalah simbol jarum dan benang lho, yang desainnya merujuk sejarah Toyota yang dulunya memproduksi mesin tenun.

Nah, keren kan?

11. Disney

logo keren untuk kelas
Image source: www.pinterest.com

Nah, ini salah satu logo yang pastinya banyak kamu temui di bioskop kesayangan.

Gambar kastil di belakang itu adalah Neuschwanstein yang berada di Jerman, yang dibangun oleh Raja Ludwig II di abad ke-19.

Namun, sejak 2006 logo keren Walt Dianey tak lagi memakai gambar kastil itu sebagai latar.

Penggantinya adalah Kastil Cinderella dan kaatil Sleeping Beauty di Disneyland.

12. Huawei

logo keren terbaru
Image source: www.wallpaperaccess.com

Eits, pasti deh smartphone ini dipandang sebelah mata.

Tapi tahu kah kamu, ternyata Huawei merupakan raksasa smartphone terbesar ke-3 di dunia.

Nah, kesuksesan ini sejalan dengan filoaofi dari logonya.

Brand yang mengusung logo bentuk kelopak bunga ini, memakai awalan Hua yabg artinya kelopak bunga atau kemewahan dan gelora.

Sedangkan kata Wei, maknanya adalah prestasi atau pencapaian.

Jadi, ga salah ya Guys, nama itu mengandung do’a.

Seperti Huawei yang maknanya pencapaian yang menggelora.

13. Asus

logo rpl keren
Image source: www.zedge.com

Kamu baca nama Asus dengan ‘A-sus’ atau ‘Ei-seus’?

Cara baca yang benar adalah ‘Ei-seus’, seperti Bahasa Inggris.

Nah, nama Asus ini diambil dari kata Pegasus, yang dimaknai sebagai lambang pengetahuan dan kebijaksanaan.

Dengan filosofi inilah brand terkemuka dalam dunia teknologi ini mengemban misi menghasilkan produk yang kuat dan menantang layaknya kuda ajaib ini.

14. Xiaomi

logo keren jpg
Image source: www.michaelmarrs.com

Nah, ini dia anak seumur jagung yang berhasil menantang nama besar dunia di era smartphone.

Xiaomi baru berdiri di tahun 2010, dan baru meluncurkan produk perdananya di 2013.

Namun, dengan kecepatannya, perusahaan asal Tiongkok ini berhasil menjadi pesaing hebat untuk Samsung dan Apple.

Logo keren Xiaomi hanya menampilkan huruf M dan I saja.
Ini dikarenakan pengucapan Xiaomi, yang dibaca ‘Shao-mi’, cenderung cukup sulit untuk kata Shao-nya.

Jadilah logonya hanya tertulis ‘MI’ yang dimaksudkan Mission Impossible atau Mobile Internet.

15. Samsung

logo p keren
Image source: www.pinterest.com

Nah, saat pasar Android mulai mengemuka di Indonesia, nama Samsung adalah merk yang ikut terangkat naik karenanya.

Samsung sendiri berarti bintang tiga.

Angka tiga dalam filosofi Korea, merupakan simbol kebesaran dan kekuatan.

Nah, karena itulah perusahaan yang kerap membuat ponsel jenis baru ini ingin menjadi pusat perhatian di semesta raya.

16. VR46

logo keren vector eps
Image source: www.zedge.com

Kamu yang suka dunia balap motor tentu tak asing dengan keandalan Valentino Rossi.

Pebalap asal Italia ini merupakan salah satu legenda MotoGP yang sampai saat ini maaih aktif menunggang kuda besi.

Nah, nomer 46 sangat identik dengak pria yang pertama kali debut tahun 1992.

Kini nomer keramat itu menjadi brand tersendiri lho dengan inisial si pebalap, VR46.

Dengan merk ini, Rossi menjajaki dunia apparel olah raga.

17. Cisco

logo keren team
Image source: www.bukalapak.com

Nah, kalau logo yang keren satu ini tentu kamu tak asing lagi, ya Guys?

Cisco merupakan salah satu perusahaan ternama dalam bisnis jaringan, baik dalam mendesain maupun manufaktur.

Desain logonya pun terlihat cakep ya dengan ilustrasi sinyal digital, membuat company ini mudah menyampaikan core bisnisnya.

Bikin logo memang tak harus ribet, ya?

18. Adidas

logo keren smule
Image source: www.3diphonelawwpaper.com

Yes, tentu logo ini mudah dikenali ya?

Buat anak muda, mengenakan apparel Adidas biasanya bisa menambah kebanggan.

Desainnya sederhana, dengan menampilkan ilustrasi gunung bertingkat sebagai filosofi tantangan yang harus dilalui oleh para olahragawan.

Jadi, kamu siap menerima challenge ini?

19. Formula 1

logo quotes keren polos
Image source: www.getdrawings.com

Yap, ini adalah logo Formula 1 model lama.

Tahu ga sih, ini logo dipakai sejak tahun 1987 loh.

Dan desainnya pun apik dengan menampilkan space kosong antara huruf ‘F’ dan garis-garis merah membentuk angka 1.

Garis-garis merah itu didesain untuk menggambarkan kecepatan dalam dunia balab Formula 1, jadi selaras dengan kompetisi balapan tingkat dunia ini.

20. Hyundai

logo w keren
Image source: www.gambarsempurna.blogspot.com

Nah, kalau logo keren yang satu ini kadang membuat mis persepsi orang yang melihatnya.

Logo mobil pabrikan Jepang ini sekilas terihat seperti huruf ‘H’ sebagai inisial Hyundai.

Tapi tahukah kamu, kalau dilihat dari dekat, sebenarnya itu adalah dua orang yang sedang berjabat tangan.

Maksudnya, pemain otomotif kelas dunia ini ingin menggambarkan kedekatan antara perusahaan dan customer dalam hal kepuasan dan pelayanan.

21. Sun Microsystem

logo xl keren
Image source: www.photoartist7.blogspot.com

Coba perhatikan logo segi empat di atas, apa yang bisa kamu baca?

Yes, dari sisi manapun kamu membacanya, logo itu tetap terbaca ‘SUN’.

Memang ciamik banget logo perusahaan ini.

Kalau kamu bisa membuat logo seperti ini, bisa dibayar mahal lho.

Makanya, yuk belajar dulu deh CorelDraw ataupun Adobe Photoshop.

22. Pinterest

logo keren ikspi
Image source: www.clipart-library.com

Nah, yang ini pastinya sudah tak asing lagi deh buat kamu.

Platform digital untuk mengumpulkan gambar ini juga kece logonya.

Memakai huruf ‘P’ sebagai aksen dari Pinterest, membuat perusahaan ini mudah diingat sebagai perusahan yang melayani share image.

Kamu suka foto-foto?

‘Pin” aja di Pinterest!

23. Baskin Robbins

logo keren iphone
Image source: www.tln.ca

Kamu yang ngefans sama yang namanya es krim, pasti tak asing dengan nama merk Baskin Robbins.

Dalam logo yang menampilkan komposisi warna biru dan pink ini, kamu bisa menemukan huruf 31 di sana.

Makna angka itu adalah untuk menampilkan 31 macam es krim yang diproduksi oleh Baskin Robbins ini.

24. Toblerone

logo keren kosong
Image source: www.scribd.com

Kalau kamu mau cari referensi filosofi logo, ini ada yang menarik nih.

Perusahaan coklat terkenal asal Swiss ini menampilkan beruang dalam logonya.

Coba perhatikan deh, bener kan ada beruang itu.

Hal ini dimaksudkan karena Toblerone bermarkas di Kota Bern yang memang dikenal dengan kota Beruang.

Jadi, kamu juga bisa membuat logo dengan menampilkan kearifan lokal setempat lho, layaknya logo yang unik ini.

25. Wendy’s

logo keren liverpool
Image source: www.wallpapercraft.com

Eits, kamu yang suka makanan cepat saji pasti juga tak asing dengan logo yang satu ini.

Restoran yang terkenal dengan beef burgernya ini menampilkan sosok anak perempuan berkuncir dua dalam logonya.

Tapi sadarkah kamu ada kata ‘MOM’ di kerah bajunya?

Nah, Wendy’s ingin menyampaikan pesan bahwa masakan yang dijualnya itu selezat masakan ibu.

Jadi, ada pesan tersirat dari logonya itu.

26. Tostitos

logo keren logo keren
Image source: www.uc-flex.com

Kalau logo yang satu ini gimana, kamu suka dengan desainnya?

Coba perhatikan, ada ilustrasi dua orang yang sedang berbagi chips lho.

Atau itu dua orang yang sedang ‘tos’?

27. Nortwest Airlines

logo keren no text
Image source: www.pxhere.com

Logo yang sederhana dan keren ini memang tak bosan untuk dilihat.

Pesannya pun juga cukup apik dan rapi, dengan menampilkan huruf ‘N’ dan ‘W’ di saat yang sama.

Tapi coba perhatikan lagi deh segitiga yang menunjuk ke arah barat laut itu, semacam penunjuk kompas ya?

Wah, bener-bener keren deh logonya, salut!

28. NBC

logo keren musik
Image source: www.zedge.com

Kamu yang suka melihat jaringan televisi, tentunya kenal dengan logo ini.

Desain warna-warni di belakang itu mengilustasikan burung merak, dengan kepala menghadap kanan dengan maksud perusahaan NBC memandang masa depan.

Enam warna itu menunjukkan departemen di dalamnya, yakni hiburan, olahraga, berita, jaringan, productions, dan stasiun.

29. Goodwill

logo keren olshop
Image source: www.123rf.com

Coba perhatikan logo ini, kamu melihat wajah yang sedang tersenyum atau item lain?

Organisasi non-profit ini memang ciamik dalam hal mendesain logo.

Sebagai perusahaan yang suka membantu orang yang kekurangan, Goodwill membuat logo dengan inisial ‘g’ layaknya senyuman orang yang mereka bantu.

Dalam kata ‘goodwill’ di bawahnya itu pun juga sama.

Nah, sekarang kamu bisa melihatnya sebagai orang yang tersenyum atau huruf ‘g’ nih, Guys?

30. Le Tour de France

logo keren untuk jualan
Image source: www.cleanpng.com

Ini adalah lomba bersepda tahunan yang bergengsi di dunia.

Logonya pun cukup apik dan mudah diingat.

Tapi kalau dilihat lebih cermat, utamanya di huruf ‘R’ dengan kombinasi lingkaran kuning itu, kamu bisa menemukan ilustrasi orang yang sedang bersepeda lho.

Unik, ya?

logo keren warna merah
Image source: www.123rf.com
logo keren volly
Image source: www.wikipedia.org
logo keren sepak bola
Image source: www.wallpapersmug.com
logo keren remaja masjid
Image source: www.pinterest.com
logo keren reggae
Image source: www.favpng.com
logo keren organisasi
Image source: www.pinterest.com
logo keren orang tua
Image source: www.pinterest.com
logo keren racing
Image source: www.pinterest.com
logo keren real madrid
Image source: www.pngwave.com
logo keren nama sendiri
Image source: www.pinterest.com
logo keren nama ff
Image source: www.k-vision.tv
logo keren nama
Image source: www.zedge.com
logo keren motor
Image source: www.zedge.com
logo keren mentahan
Image source: www.issuu.com
logo keren macan
Image source: www.monsterstraps.com
logo keren lovebird
Image source: www.biznetnetworks.com
logo keren liverpool fc
Image source: www.pinterest.com
logo keren linkin park
Image source: www.tikus-tekno.blogspot.com
logo keren lingkaran
Image source: www.droid-klitik.blogspot.com
logo keren letda
Image source: www.pinterest.com
logo keren lb
Image source: www.xda-developers.com
logo keren komunitas
Image source: www.uigarage.com
logo keren jangkar
Image source: www.swa-jkt.com
logo keren islam
Image source: www.jalantikus.com
logo keren jpg
Image source: www.michaelmarrs.com
logo keren indonesia
Image source: www.jalantikus.com
logo keren jepang
Image source: www.lovepik.com
logo keren juventus
Image source: www.imdb.com
logo keren jabat tangan
Image source: www.bussinesswire.com
logo keren islami
Image source: www.elsetge.cat
logo keren ipa
Image source: www.wallpaperplay.com
logo keren ikan cupang
Image source: www.tvguide.com
logo keren ikan
Image source: www.logoblogku101.blogspot.com
logo keren ig
Image source: www.kisikisisoaldanmateripelajaran347.blogspot.com
logo keren hut ri ke 74
Image source: www.blogandroidwallpaper.blogspot.com
logo yg keren
Image source: www.horseandcountry.com
logo xiaomi keren
Image source: www.androidwalls.net
logo yakuza keren
Image source: www.pexels.com
logo xtc keren
Image source: www.wallpaperaccess.com
logo xiaomi keren hd
Image source: www.pinterest.com
logo x keren
Image source: www.wallpaperplay.com
logo vr46 keren
Image source: www.wallpaperplay.com
logo voli keren
Image source: www.wallpapercave.com
logo volleyball keren
Image source: www.pinterest.com
logo vector keren
Image source: www.wallpaperaccess.com
logo tkj 1 keren
Image source: www.getdrawings.com
logo s keren
Image source: www.wallpaperaccess.com
logo rusa keren
Image source: www.zedge.com
logo r keren
Image source: www.zedge.com
logo quotes keren
Image source: www.wallpapersafari.com
logo operator keren xiaomi
Image source: www.pinterest.com
logo o keren
Image source: www.pinterest.com
logo n keren
Image source: www.zedge.com
logo m city keren
Image source: www.hdwallpapers.in
logo keren youtuber
Image source: www.pinterest.com
logo l keren
Image source: www.pinterest.com
logo keren yang bisa di copy
Image source: www.zedge.com
logo keren youtube
Image source: www.pinterest.com
logo keren yang belum terpakai
Image source: www.logodix.com
logo keren yang bagus
Image source: www.apkpure.com
logo keren yang
Image source: www.kisikisisoaldanmaterpelajaran347.blogspot.com
logo keren wolf
Image source: www.leasingbrokernews.com
logo keren yamaha
Image source: www.zedge.com
logo keren whatsapp
Image source: www.wallpapercave.com
logo keren warna hitam
Image source: www.zedge.com
logo keren warna emas
Image source: www.freebiesupply.com
logo keren warna biru
Image source: www.pinterest.com
logo keren warna
Image source: www.pinterest.com
logo keren wallpaper
Image source: www.pinterest.com
logo keren wa
Image source: www.zedge.com
logo keren vr46
Image source: www.wikipedia.org
logo keren viking
Image source: www.pinterest.com
logo keren vector png
Image source: www.pngkit.com
logo keren untuk squad
Image source: www.alphacoders.com
logo keren untuk quotes
Image source: www.zedge.com
logo keren untuk kelas 9d
Image source: www.pinterest.com
logo keren untuk kelas 8e
Image source: www.zedge.com
logo keren untuk grup wa
Image source: www.pinterest.com
logo keren untuk editor
Image source: www.rappler.com
logo keren untuk channel youtube
Image source: www.jakpost.travel
logo keren untuk baju futsal
Image source: www.logodix.com
logo keren tulisan
Image source: www.wallpapermagazine.com
logo keren transparent
Image source: www.amazon.com
logo keren tkj
Image source: www.zedge.com
logo keren toko
Image source: www.amazon.co.uk
logo keren tim futsal
Image source: www.carthrottle.com
logo keren terbaru 2020
Image source: www.pinterest.com
logo keren simple
Image source: www.wallpaperaccess.com
logo keren serigala
Image source: www.pikdo.com
logo keren sekolah
Image source: www.pinterest.com
logo keren sayap
Image source: www.androidwallpaper.com
logo keren rx king
Image source: www.logosolusa.com
logo keren real madrid terbaru
Image source: www.empoweredautoparts.com
logo keren otomotif
Image source: www.pinterest.com
logo keren orang
Image source: www.pinterest.com
logo keren rajawali
Image source: www.wallpapersafari.com
logo keren persebaya 1927
Image source: www.iphoe6papers.com
logo keren pixellab
Image source: www.zedge.com
logo keren quotes
Image source: www.adsoftheworld.com
logo keren pubg
Image source: www.slideshare
logo keren polos bulat
Image source: www.wincamp.org
logo keren polos
Image source: www.wallpapercave.com
logo keren png polos
Image source: www.kompasiana.com
logo keren perusahaan
Image source: www.pinterest.com
logo keren persib
Image source: www.zedge.com
logo keren online shop
Image source: www.ebay.com
logo keren online
Image source: www.pinterest.com
logo keren one piece
Image source: www.carousell.com
logo keren ojol
Image source: www.pinterest.com
logo keren ninja
Image source: www.pinterest.com
logo keren nike
Image source: www.zomato.com
logo keren nickname
Image source: www.glints.com
logo keren nick game
Image source: www.pinterest.com
logo keren naruto
Image source: www.imgur.com
logo keren naga
Image source: www.zedge.com
logo keren mudah dibuat
Image source: www.godutyfree.mu
logo keren mudah
Image source: www.pinterest.com
logo keren mobil
Image source: www.itl.cat
mentahan logo quotes keren
Image source: www.jalantikus.com

Nah, itulah tadi 150 macam logo yang bisa kamu jadikan referensi dalam membuat logomu sendiri.

Gimana, bagus-bagus kan?

Anas Fauzi Hallo! Saya adalah seorang automation programmer. Selain menyukai dunia blogging, saya juga senang membaca dan menanam.

Meme Lucu

Anas Fauzi
4 min read

Gambar Pohon

Anas Fauzi
10 min read

Gambar Kelinci

Anas Fauzi
7 min read

Sketsa Bunga

Fenny Novia
6 min read

Buah-Buahan

Anas Fauzi
9 min read

Gambar Burung

Anas Fauzi
11 min read

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *