Anas Fauzi Hallo! Saya adalah seorang engineer. Selain menyukai dunia blogging, saya juga senang membaca dan menanam.

Labuan Bajo

13 min read

labuan bajo gempa

Guys, butuh waktu liburan di tengah-tengah kepenatanmu bekerja?

Nah, obyek wisata yang satu ini wajib ada di wishlist mu.

Yap, ini dia, Labuan Bajo yang terkenal keren itu.

Di sini ada banyak spot terbaik yang bisa kamu kunjungi.

Selengkapnya tentang Labuan Bajo, kami merangkumnya jadi 60 objek wisata, lho.

Seperti apa destinasinya?

Yuk, kita bedah bersama-sama.

Destinasi Terbaik dan Instagramable di Labuan Bajo

1. Pulau Kelor

labuan bajo food
Image source: www.pesona.travel

Nah, lokasi ini serasa komplit dengan pasir putih dan ombak kecilnya ya, guys.

Kerennya, kamu bisa mendaki perbukitan ditemani rerumputan yang coklat mengering lho saat kemarau.

Selain eksotis nya pemandangan seperti di foto, kamu juga bisa snorkeling ria di sini.

TiketGratis
AlamatManggarai, Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT)

2. Gili Laba

labuan bajo jakarta flight
Image source: www.triptrus.com

Nah, kalau mau ke sini, kamu mesti naik speadboat sekitar 4 jam ya guys, dari Labuan Bajo.

Tapi tenang, semua akan dibayar lunas lho dengan keindahan perbukitannya yang bisa dijelajahi lewat jalan trekking.

Karena airnya jernih dan tenang, kamu bisa juga berenang sekaligus snorkeling di sini.

TiketGratis
AlamatGili Lawa Darat, Taman Nasiona Komodo, Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT)

3. Pulau Padar

labuan bajo hari ini
Image source: www.theweddingnotebook.com

Selain pemandangannya yang fantastis, kamu bisa menikmati pink beach sekaligus menyelami biota bawah lautnya dengan snorkeling dan diving lho di sini.

Dengan hanya menempuh perjalanan laut selama 2 jam dari Labuan Bajo, kamu bisa mencapai titik lokasi ini.

TiketRp. 5.000,-
AlamatPulau Padar, Taman Nasional Komodo, Nusa Tenggara Timur (NTT)

4. Pulau Kanawa

labuan bajo is
Image source: www.gersonhenry.com

Kalau yang ini, kawasan yang terkenal lho dengan ribuan bintang laut nya.

Punya air laut dengan gradasi yang mencolok, jadi daya tarik juga buat wisatawan untuk datang kemari.

Eits, lengkapi juga pengalaman hebat mu ya dengan menyelami terumbu karangnya yang aduhai itu.

TiketRp. 50.000,-
AlamatPasir Putih, Komodo, Kabupaten Manggarai Barat, Provinsi Nusa Tenggara Timur

5. Pulau Bidadari

labuan bajo ke pulau komodo
Image source: www.inspirock.com

Nah, kalau ke sini, pasti kamu bakal takjub deh dengan pasir putih nya yang tampak anggun itu.

Taman bawah lautnya pun juga tak kalah keren, dengan koral karang dan kekayaan jenis ikannya.

Dari Labuan Bajo, cukup naik kapal kayu selama 30 menit, kamu sudah bisa sampai ke sini.

TiketRp. 5.000,-
AlamatKabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT)

6. Pulau Seraya

labuan bajo ke lombok
Image source: www.dearwidha.com

Destinasi yang ini, jadi satu yang terfavorit lho dengan gugusan batu karang biru nya.

Bukan hanya itu, kamu pun juga bisa menemukan ikan manta, ubur-ubur, dan terumbu karang saat snorkeling di sini.

TiketRp. 20.000,-
AlamatKabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT)

7. Pulau Kalong

labuan bajo lombok
Image source: www.liburanbos.com

Eits, jangan salah, pulau yang cantik ini dihuni ribuan kalong alias kelelawar, lho.

Baiknya kamu ke sini di sore hari untuk menikmati pemandangan langit yang dipenuhi kelelawar yang baru keluar sarang.

TiketGratis
AlamatKabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT)

8. Pantai Pink

labuan bajo flores ntt
Image source: www.indonesia.travel

Unik dan tiada duanya deh kalau kamu sempatkan mampir ke destinasi yang ada di selatan Pulau Padar dan timur Pulau Komodo ini.

Sesuai namanya, pink beach, pasir nya berwarna pink ya guys, dan bersih banget.

Kamu punbisa menikmati juga beragam kekayaan laut yang ada di bawahnya.

TiketBelum ada harga resmi
AlamatTaman Nasional Komodo, Nusa Tenggara Tomur (NTT)

9. Atol Mangiatan

labuan bajo gojek
Image source: www.voinews.id

Atol adalah pulau karang yang ada di Pulau Mangiatan, Kepulauan Komodo.

Kalau sedang tour kemari, kamu bisa melihat banyak atol yang berbentuk cincin, setengah lingkaran, ataupun angka 9, lho.

TiketGratis
AlamatPulau Mangiatan, Kepulauan Komodo, Nusa Tenggara Timur (NTT).

10. Taka Makassar

labuan bajo oleh oleh
Image source: www.pinterest.com

Nah, yang ini merupakan pulau yang hanya muncul saat laut sedang surut saja ya, guys.

Kerennya, koral yang mengelilingi pulau ini sangat indah.

Kalau mau kemari, naik kano saja ya, dari Labuan Bajo.

TiketGratis
AlamatTaman Nasional Komodo, Nusa Tenggara Timur (NTT)

11. Manta Point

ke labuan bajo naik kapal
Image source: www.phinemo.com

Mau merasakan asyiknya bercengkrama dengan ikan Pari Manta?

Baca juga:   Tanah Lot

Nah, di sini nih tempat yang paling tepat, guys.

Kalau punya nyali, kamu bisa juga ikutan memberi makan ikan yang berukuran hingga 3 meter ini.

TiketRp. 20.000,-
AlamatPulau Komodo, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT)

12. Manjarite Beach

labuan bajo foto
Image source: www.pariwisataku.com

Kalau yang ini, jadi spot terbaik untuk aktifitas snorkling mu lho, guys.

Sebab, di sini lautnya cukup dangkal, dengan air yang tenang dan karang yang tak terlalu banyak.

Meskipun demikian, pulau ini belum berpenghuni, jadi jangan masuk ke pulaunya karena banyaknya hewan liar di dalamnya.

TiketGratis
AlamatLabuan Bajo, Flores, Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT)

13. Pantai Lariti

labuan bajo jadi wisata premium
Image source: www.twitter.com

Siapa yang mau merasakan sensasi bermain di tengah-tengah laut yang terbelah?

Nah, kamu bisa ke sini ya guys, terutama waktu sore hari, saat laut surut menjelang sunset, ya.

Pasir putihnya cukup eksotis lho, dan sangat bersih dari sampah.

TiketRp. 5.000,-
AlamatDesa Soro, Kecamatan Lambu sape, Nusa Tenggara Timur (NTT)

14. Blue Lagoon

labuan bajo itinerary
Image source: www.tafila.name

Yang ini nih objek wisata yang sedang naik daun.

Berada di satu kawasan dengan Atol Mangiatan. blue lagoon di tengah itu membuat pulau ini serasa unik.

TiketGratis
AlamatPulau Mangiatan, Kepulauan Komodo, Nusa Tenggara Timur (NTT).

15. Waecicu Beach

labuan bajo flores indonesia
Image source: www.indonesia.travel

Tempat ini terletak di ujung utara Labuan Bajo dan tak jauh dari Amelia Sea View.

Dengan airnya yang tenang, kamu bisa berenang ataupun mendayung perahu kapal di sini.

Tiket
AlamatLabuan Bajo, Manggarai Barat, Nusa tenggara Timur (NTT)

16. Pantai Pede

kantor j&t labuan bajo
Image source: www.befreetour.com

Di kawasan ini, kamu bisa menikmati pemandangan laut lepas lho dari bibir pantai.

Biasanya, pantai ini akan ramai saat akhir pekan.

Sayangnya, sampah di sini masih berserakan dan kurang pengelolaan.

TiketGratis
AlamatLabuan Bajo, Manggarai Barat, Nusa tenggara Timur (NTT)

17. Ayana Lako di’a

labuan bajo hotel
Image source: www.idntimes.com

Di sini juga ada penyewaan Kapal Phinisi lho, guys.

Kamu cukup merogoh kocek Rp. 4.700.000,- untuk berkeliling Labuan Bajo dalam sehari.

Kamu juga bisa memulainya dengan ikut open trip ya guys, kalau mau.

TiketRp. 4.700.000,-
AlamatLabuan Bajo, Manggarai Barat, Nusa tenggara Timur (NTT)

18. Alila Purnama

labuan bajo news tes cpns
Image source: www.commons.wikimedia.org

Nah, yang ini menjadi salah satu kapal termewah lho di Asia.

Sekarang tersedia juga di Labuan Bajo, guys.

Paket harganya cukup fantastis, bisa menyentuh angka Rp. 102.000.000,- per malamnya dari agen travel, guys.

TiketRp. 102.000.000,-
AlamatLabuan Bajo, Manggarai Barat, Nusa tenggara Timur (NTT)

19. Plataran Pinisi

labuan bajo google maps
Image source: www.pinterest.com

Kapal ini maksimal menampung 12 penumpang saja.

Siapkan budget Rp. 135.000.000 untuk akomodasi bersama rombongan kapal ini ya, guys.

TiketRp. 135.000.000,-
AlamatLabuan Bajo, Manggarai Barat, Nusa tenggara Timur (NTT)

20. Amandira

labuan bajo g20
Image source: www.pinterest.com

Gimana guys, melihat kerennya kapal ini?

Kalau tertarik naik, siapin dana Rp. 128.000.000 per malam, ya.

Dijamin keindahan Labuan Bajo akan tereksplor penuh dengan kapal sepanjang 52 meter ini.

TiketRp. 128.000.000,-
AlamatLabuan Bajo, Manggarai Barat, Nusa tenggara Timur (NTT)

21. Komodo Liveboard

hotel di labuan bajo
Image source: www.indonesia.travel

Nah, buat kamu yang suka menginap dalam kapal, Komodo Liveboard menyediakan layanannya, nih.

Budget mu bisa dikompromikan lho dengan event organizer nya.

TiketCompromize
AlamatLabuan Bajo, Manggarai Barat, Nusa tenggara Timur (NTT)

22. Batu Bolong Reef

labuan bajo ke sumba
Image source: www.baca.co.id

Batu Bolong adalah sebuah pulau batu kecil yang berlokasi di antara Pulau Tatawa dan Pulau Komodo.

Kerennya, lokasi diving di sini merupakan salah satu yang terbaik di dunia lho, guys.

Selain ribuan ikan yang berwarna-warni, kamu bisa menjumpai juga terumbu karang yang aduhai cantiknya.

TiketGratis
AlamatPulau Komodo, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT)

23. Siaba Kecil

smkn 1 labuan bajo
Image source: www.kemanaajaasik.com

Mempunyai kedalaman 15 hingga 30 meter, para diver bisa menikmati keindahan kebun coral lho di tempat ini.

Selain itu ada juga kura-kura, mandarin fish, dan paus yang pasti sangat memanjakan mata.

TiketGratis
AlamatPulau Komodo, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT)

24. Tatawa Kecil

labuan bajo harga
Image source: www.parenting.orami.co.id

Berjarak tempuh 1.5 jam dari Labuan Bajo, obyek wisata yang satu ini jangan coba kamu lewatkan ya, guys.

Kamu bisa menemukan gua laut di dalamnya, termasuk juga kebun karang yang cukup bagus untuk dinikmati.

TiketGratis
AlamatPulau Komodo, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT)

25. Bukit Silvia

q hacer en labuan bajo
Image source: www.idntimes.com

Nah, siapa nih yang mau melihat sunrise dan sunset Labuan Bajo, acungkan tangan?

Dengan panorama perbukitan dan lautan yang indah, pasti tambah keren moment spesialmu di Bukit Sylvia ini.

Untuk mengunjunginya, kamu bisa berjalan kaki 30 menit dari pusat kota.

TiketGratis
AlamatPulau Komodo, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT)

26. Bukit Cinta

labuan bajo review
Image source: www.jurnalangga.com

Spot lain untuk menikmati sunset ada di sini, guys.

Berbatasan langsung dengan tepi laut,  suasana sore makin hangat dengan anginnya yang sepoi-sepoi.

Tapi, karena tidak memiliki jam operasional, kamu bisa datang kapan saja ke lokasi yang asyik ini.

TiketGratis
AlamatPulau Komodo, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT)

27. Regata Hill

labuan bajo flores
Image source: www.kambinggunung.com

Yap, di sini adalah salah satu spot yang bisa kamu pijak untuk melihat background kepulauan sekitar Labuan Bajo.

Sayangnya, jalanan menuju lokasi cantik ini masih begitu terjal, guys.

Meski perlu effort lebih, tapi hasilnya worth it banget, lho.

TiketGratis
AlamatPulau Komodo, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT)
Baca juga:   Wisata Jogja

28. Puncak Waringin

labuan bajo jakarta
Image source: www.steller.co

Nah, kalau kamu ingin menikmati view Pelabuhan Labuhan Bajo dan pusat kota dari ketinggian, datang saja ke sini ya, guys.

Lokasi perbukitannya ada pinggir jalanan umum, di antara bandara komodo dan pelabuhan Labuan Bajo.

TiketGratis
AlamatPulau Komodo, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT)

29. Gunung Mbeliling

labuan bajo flight
Image source: www.blakeerik.com

Kalau landscape air terjun ini, lokasinya tak jauh dari negara tetangga, Timor Leste.

Gunung setinggi 1.300 meter di atas permukaan air laut ini merupakan gunung yang tertinggi di NTT.

TiketGratis
AlamatPulau Komodo, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT)

30. Danau Kelimutu

labuan bajo jakarta garuda
Image source: www.tinemaria.com

Ini dia keajaiban alam yang bikin penasaran banyak orang.

Bagaimana bisa ada 3 danau besar di puncak Gunung Kelimutu, yang warnanya berbeda-beda, ya?

Waktu paling asyik kemari adalah saat sunrise, jadi kamu bisa menikmati udara pagi dengan pemandangan hebatnya itu.

TiketRp. 20.000,-
AlamatTaman Nasional Kelimutu, Kabupaten Ende, Nusa Tenggara Timur (NTT).

31. Danau Ranamese

labuan bajo jurassic park
Image source: www.backpackerjakarta.com

Kalau yang ini danau yang terletak di tengah-tengah hutan.

Area ini menjadi lebih ramai saat weekend tiba, karena banyak pengunjung yang menghabiskan waktunya untuk memancing.

TiketRp. 100.000,-
AlamatKabupaten Manggarai Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT)

32. Danau Sano Nggoang

j&t labuan bajo
Image source: www.netralnews.com

Kalau yang ini adalah danau vulkanik terbesar di wilayah Indonesia Timur guys, dengan luas 5.500 ha dan kedalaman 600 meter.

Saat kemari, kamu bisa berkeliling danau sambil menikmati pemandangan indahnya.

TiketRp. 20.000,-
AlamatDesa Wae Sano, Kecamatan Sano Nggoang, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur

33. Cunca Wulang

labuan bajo kota
Image source: www.backpackerjakarta.com

Bermain air di antara batu-batu raksasa begini serasa instagenik juga ya, kalau di foto.

Lokasinya ada di kawasan hutan Mbeiling yang terkenal masih asri.

Selain itu, kamu juga melihat air terjun dan menyusuri gua saat berada di lokasi ini.

TiketRp. 30.000,-
AlamatKabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur

34. Loh Liang – Komodo National Park

labuan bajo ke ruteng
Image source: www.agenliburan.com

Nah, di sinilah pusat perawatan dan penangkaran komodo yang jadi salah satu 7 keajaiban dunia itu.

Tentu jadi asyik kan, kalau kamu bisa bertemu dengan hewan yang disebut-sebut sebagai naga purba itu.

TiketRp. 5.000,-
AlamatTaman Nasional Komodo, Nusa Tenggara Timur (NTT)

35. Pulau Komodo

ke labuan bajo
Image source: www.khairulleon.com

Di sini kamu bisa menemui Komodo yang merupakan satu-satunya hewan pra-sejarah yang tersisa.

Tapi kamu mesti hati-hati ya, sebab satwa yang satu ini tergolong buas dan gesit.

TiketRp. 5.000,-
AlamatPulau Komodo, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT)

36. Pulau Rinca

labuan bajo golf
Image source: www.blog.gusdephotography.com

Ga cuma Pulau Komodo yang menyimpan sisa-sisa bukti zaman pra-sejarah.

Ke sini pun kamu juga bisa melihat surganya hewan purba, guys.

Cukup menempuh perjalanan 2 jam dari Labuan Bjo, kamu bisa sampai di sini.

TiketRp. 15.000,-
AlamatPulau Rinca, Flores Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT)

37. Sawah Lingko

ke labuan bajo dari lombok
Image source: www.tripzilla.com

Satu hal yang terkeren dari sawah ini, tentu adalah ornamennya yang mirip sarang laba-laba.

Eits, jangan salah, ini merupakan bentuk kebudayaan asli lho dari masyarakat setempat.

Sistem pembagian sawah yang punya titik nol di pusatnya ini, sudah diwatiskan para leluhur secara turun-temurun.

TiketGratis
AlamatDesa Cancar, Kabupaten Manggarai, Nusa Tenggara Timur

38. Wae Rebo

ke labuan bajo bawa anak
Image source: www.hostelworld.com

Kalau di sini, kamu bisa menemukan rumah adat nan ikonik dengan bentuk kerucutnya itu.

Uniknya, rumah ini cuma ada 7 lho di Indonesia, dengan struktur 5 lantai dan ruangan yang sangat banyak.

Ruang ini fungsinye berbeda-beda, dari tempat berkumpul, tempat menyimpan makanan, tempat ibadah, dan lain sebagainya.

TiketGratis
AlamatDesa Wae Rebo, Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur (NTT)

39. Desa Bena

labuan bajo in english
Image source: www.tripzilla.id

Guys, ini keren!

Berada di puncak bukit, dengan pemandangan Gunung Inerie, membuatnya makin tampak mempesona.

Nah, kampung ini merupakan perkampungan megalitikum yang masih bertahan hingga sekarang lho, guys.

TiketGratis
AlamatKawasan Hutan Mbeliling, Kabupaten Manggarai, Nusa Tenggara Timur (NTT)

40. Kampung Melo

ke labuan bajo naik motor
Image source: www.justtraveltips.com

Nah, kampung adat yang juga recomended banget untuk dikunjungi ya yang satu ini, guys.

Selain rumah dan budaya adat yang masih lestari, kamu juga bisa menikmati pertunjukan tradisional Tarian Caci yang dibawakan kaum pria asli Kampung Melo, lho.

TiketGratis
AlamatKampung Melo, Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT)

41. Goa Rangko

g rima homestay labuan bajo
Image source: www.garyhooper88.com

Uniknya dari gua ini, ada kolam air asin nya yang tampak jernih lho, meskipun ada di ceruk bumi.

Saat berenang pun, kamu bisa menikmati keindahan pesona stalatik-stalatik yang memukau mata itu ya, guys.

TiketRp. 10.000,-
AlamatTj. Boleng, Boleng, Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT)

42. Goa Batu Cermin

ke labuan bajo naik apa
Image source: www.tafila.name

Obyek wisata yang memiliki ketinggian 75 meter ini, merupakan gua batu yang dindingnya mengandung banyak garam ya, guys.

Akibatnya, gua ini bisa memantulkan cahaya matahari lho layaknya sebuah cermin.

Karena itulah, gua ini dinamakan Goa Batu Cermin.

TiketRp. 10.000,-
AlamatLabuan Bajo, Manggarai Barat, Flores, Nusa Tenggara Timur

43. Gua Ular

labuan bajo itu daerah mana
Image source: www.agoda.com

Guys, obyek wisata terbaru ini bukan sekedar namanya yang cukup seram, lho.

Tapi di sini benar-benar ada banyak ularnya, dari yang kecil hingga yang besar.

Cukup berjalan sekitar 10 meter dari mulut gua nya, kamu sudah bisa menemukan ular di kanan-kiri jalan setapaknya.

TiketGratis
AlamatDesa Galang, Kecamatan Welak, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT)
Baca juga:   Karimun Jawa

44. Liang Bua

ke labuan bajo dari jakarta
Image source: www.tripadvisor.in

Di lokasi ini pernah ditemukan fosil rahang bawah manusia hobbit untuk pertama kalinya di Provinsi NTT , guys.

Makanya, selain para arkeolog dan palaentropolog, para wisatawan pun ikut penasaran berkunjung ke lokasi ini.

Selain itu, kamu juga bisa menikmati ajaibnya stalagmit dan stalagtit yang ada di sini, lho.

TiketRp. 20.000,-
AlamatManggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT)

45. Festival Komodo

labuan bajo indonesia bagian
Image source: www.brilio.net

Nah, dari Januari sampai Maret, kamu bisa menyaksikan festival kesenian Flores.

Salah satunya adalah Festival Reba yang diadakan di Kabupaten Ngada, sebagai wujud rasa syukur unruk Sang Pencipta.

TiketGratis
AlamatLabuan Bajo, Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT)

46. Pelabuhan Labuan Bajo

labuan bajo informasi penting
Image source: www.sweetescape.com

Di dermaga, kamu bisa menikmati kapal-kapal laut lalu-lalang sambil membaw tangkapan lautnya.

Nah, kalau menjelang malam, lampu-lampu di sekitarnya pun cukup enak dinikmati juga.

TiketGratis
AlamatPelabuhan Labuan Bajo, Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT)

47. Jembatan Putih

labuan bajo jasa tour
Image source: www.popbela.com

Ini jadi salah satu spot instgramable yang perlu kamu kunjungi.

Seperti namanya, dermaga yang dicat putih ini merupakan pintu masuk utama untuk menuju pulau-pulau di sekitar Labuan Bajo.

Kamu bisa ke sini saat sunset tiba hingga sekalian menikmati pemandangan malamnya ya, guys.

TiketGratis
AlamatLabuan Bajo, Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT)

48. Pasar Ikan Labuan Bajo

labuan bajo itu dimana
Image source: www.mikrar88.wixsite.com

Nah, selain menikmati keindahan wisatanya, di sini kamu bisa explore keseharian masyarakat setempat, lho.

Coba deh awali harimu di sini dengan memperhatikan kesibukan mereka dalam melelang ikan.

Beli tangkapanlautnya, dan bawa untuk di masak bersama kawan-kawan di penginapan.

TiketGratis
AlamatLabuan Bajo, Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT)

49. Kampung Ujung

labuan bajo hotel murah
Image source: www.brilio.net

Di Kampung Ujung banyak sekali pilihan makanannya, terutama olahan seafood ya, guys.

Kuliner wajib yang wajib kamu coba ya ini guys, Ikan Kuah Asam Philemon.

TiketGratis (bayar makanan saja)
AlamatKampung Ujung, Labuan Bajo, Komodo, Labuan Bajo, Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT)

50. Ciao Hostel & Cafe

ke labuan bajo dari bali
Image source: www.steller.co

Nah, kalau masu santai menikmati sunset di sore hari, kamu harus ke sini.

Lihat tuh, duduk santai aja kerasa nikmat banget apalagi tidur-tiduran dengan bean bag nya itu, ya.

TiketRp.
AlamatJl. Golo Silatey, Labuan Bajo, Komodo, Labuan Bajo, Komodo, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT)

51. Molas Cafe

labuan bajo jokowi
Image source: www.yalewanders.com

Tempat nongkrong saat malam ini cukup asyik untuk kamu kunjungi, lho.

Apalagi konsepnya mengusung desain pool party seperti di Thailand, jadi kamu bisa bersenang-senang deh semalaman di sekitar kolam.

TiketBayar makan dan minuman saja
AlamatJl. Soekarno Hatta, Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT)

52. Mediterraneo

labuan bajo honeymoon
Image source: www.backpackerjakarta.com

Kalau lidah mu cocoknya makanan a la Eropa, datang aja ke restaurant ini.

Selain seafood khas kota Labuan Bajo, makanan khas Mediterania juga tersaji di sini.

TiketBayar makan dan minuman saja
AlamatJl. Soekarno Hatta, Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT)

53. Atlantis Beach Club

labuan bajo jogja
Image source: www.bali-interiors.com

Menikmati pemandangan laut Labuan Bajo dari tepi pantai, bisa kamu lakukan dari sini, lho.

Mengusung konsep hotel bibir pantai, tentu kamu bisa asyik beristirahat menghabiskna liburan di sini.

TiketNeed confirm 
AlamatLabuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT)

54. Le Pirate

labuan bajo island
Image source: www.rentetan.com

Bersantai sambil menikmati terik matahari, enak ya kayaknya.

Nah, seperti inilah konsep yang ditawarkan Le Pirate Beach Club, cukup natural dengan gubug tradisionalnya itu dan tentunya instagenic.

TiketNeed confirm 
AlamatLabuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT)

55. Sudamala Resort

labuan bajo komodo
Image source: www.phinemo.com

Kalau yang ini, hotel yang menyuguhkan suasana modern dengan kolam renang di depannya.

Kece-nya, membuka pintu kamar kamu langsung disuguhkan pemandangan laut lepas nan indah lho dari Labuan Bajo.

TiketNeed confirm 
AlamatLabuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT)

56. Mohini Resort

labuan bajo ferry
Image source: www.indonesia.travel

Hayo, siapa yang mau menginap di hotel yang view nya Pulau Kelor begini?

Wah, dengan fasilitas kolam renang yang langsung menghadap laut begini, pasti jadi terkenang banget ya, liburanmu.

TiketNeed confirm 
AlamatLabuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT)

57. Ayana Komodo Resort

alamat j&t labuan bajo
Image source: www.kliktrend.com

Hotel ini merupakan satu yang paling di cari di internet.

Selain tampil dengan pelayanan modern, pemandangan yang disuguhkan di sini pun cukup bisa memanjakan mata.

TiketNeed confirm
AlamatLabuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT)

58. Raffles Inn

labuan bajo hd
Image source: www.twitter.com

Wow, bukan hanya pemandangan alamnya yang juga bagus ya, guys.

Tapi soal penginapan, Labuan Bajo pun juga instagenic punya, nih.

TiketNeed confirm
AlamatLabuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT)

59. One Tree Top Hill Hotel

labuan bajo grab
Image source: www.unsplash.com

Menginap di bibir panti pasti juga bakal menyenangkan.

Apalagi kalau suasana malammu diselimuti angin laut yang sepoi-sepoi.

TiketNeed confirm
AlamatLabuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT)

60. Kelimutu Crater Lakes Ecolodge

labuan bajo gambar
Image source: www.qupas.id

Eits, jangan salah, di Labuan Bajo juga ada penginapan yang mengusung ramah lingkungan, lho.

Cek deh foto ini, instgramable banget, kan?

TiketNeed confirm
AlamatLabuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT)

Nah, itu tadi guys, 60 spot terbaik Labuan Bajo yang mesti kamu kunjungi.

Mulai dari keindahan lautnya, biota bawah laut, kuliner, hotel, hingga pengalaman berlayarnya.

Anas Fauzi Hallo! Saya adalah seorang engineer. Selain menyukai dunia blogging, saya juga senang membaca dan menanam.

Pantai Pandawa

Anas Fauzi
9 min read

Nusa Penida

Anas Fauzi
10 min read

Kebun Raya Bogor

Anas Fauzi
9 min read

Kawah Ijen

Anas Fauzi
9 min read

Karimun Jawa

Anas Fauzi
10 min read

Jatim Park 2

Anas Fauzi
9 min read

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *