Anas Fauzi Hallo! Saya adalah seorang automation programmer. Selain menyukai dunia blogging, saya juga senang membaca dan menanam.

Kebaya Modern

10 min read

kebaya modern jumbo hijab

Guys, penampilan yang cantik dan kece di acara resmi itu penting banget, setuju ga sih?

Kamu yang setuju, tentunya akan berpikir, baju apa yang akan dipakai nantinya, ya?

Nah, di bawah ini ada beragam koleksi kebaya modern yang bisa jadi inspirasi gaya berpakaianmu, loh.

Ada yang gaya santai, hijab, resmi, non hijab dan masih banyak lagi.

Biar ga penasaran lagi, ayo kita cek satu per satu.

Pilih mana yang kamu suka dan segera beli deh kebaya nya.

Asyik, kan?

Ragam Kebaya Modern, dari Gaya Santai, Hijab, dan Resmi

1. Kutu Baru Modern

kebaya modern gemuk
Image source: www.pinterest.com

Untuk keperluan kondangan atau pesta pernikahan, kamu bisa pakai kebaya kutu baru hijab modern ini, lho.

Warnanya lembut, enak dipandang dengan komponen warna nude nya itu.

Bawahannya pun serasa apik dengan songket nya yang mewah.

Hraganya cuma Rp. 125.000 saja, lho.

2. Khas Anak Muda

kebaya modern gantung
Image source: www.pinterest.com

Guys, kamu kepingin tampil cantik berhijab dengan baju kebaya yang modern?

Nah, kebaya model terbaru ini bisa jadi pilihan tepat untukmu.

Model rok nya sebagai bawahan juga jadi apik karena kain polosnya itu.

Untuk urusan motif, sesuaikan saja dengan seleramu, ya.

Yang pasti, pemilihan warnanya harus lembut ya, yang di bawah warnanya lebih tegas daripada atasan.

Setelan ini dijual dengan harga Rp. 155.000,-.

3. Rok Duyung

kebaya modern gaun
Image source: www.popbela.com

Hey, kamu yang kepingin tampil beda dengan yang lain.

Boleh banget nih coba model kebaya modern dengan rok duyung.

Pas banget tampilannya untuk kamu yang berjilbab pula.

Lengkapi juga penampilan kece-mu ini dengan tas jinjing ya.

Jadi, siap berangkat ke acara resmi mana saja deh kalau sudah terlanjur cantik seperti ini.

Nah, segera beli ya bajunya dengan harga Rp. 175.000,-.

4. Penampilan Elegan

kebaya modern muslim pesta
Image source: www.pinterest.com

Kalau kebaya warna hitam, bakal jadi seperti apa, ya?

Coba tengok gambar yang satu ini, manis dan elegan bukan?

Nah, kamu juga bisa nih pergi jalan secantik ini dengan kebaya hitam dikombinasikan bawahan kain songket yang berkilau itu.

Lengkapi juga gaya berpenampilanmu dengan tas model tali panjang sebahu.

By the way, pakai sepatu hak tinggi juga oke, lho.

Berapa yah harganya?

Guys, setelan ini bisa kamu beli dengan harga Rp. 195.000,- saja.

5.  Bawahan Celana Panjang

kebaya modern muslim 2020
Image source: www.idntimes.com

Kamu yang lebih suka pakai celana daripada rok, perhatikan gaya baju kebaya hijab yang satu ini.

Setelan nya oke punya loh, dengan memadukan atasan kebaya berawrna abu-abu dan bawahan celana putih cerah itu.

Modelnya pun di desain dengan gaya yang asyik, cukup cantik kalau dibawa pergi jalan bersama teman.

Tambah lengkap rasanya kalau kamu punya tas genggam untuk dibawa bepergian, ya.

Apalagi harganya yang cuma Rp. 155.000,-, serasa pas di kantong.

6. Kebaya Orang Gemuk

kebaya modern longgar
Image source: www.bergaya.id

Kalau kamu punya tubuh yang gemuk, jangan khawatir juga kalau soal cara berkebaya.

Nah, gaun kebaya pengantin ini bisa jadi ide menarik untuk kamu terapkan.

Coba perhatikan deh warna ungunya yang cantik itu, lengkap dengan motifnya yang simpel namun tetap modis.

Nah, kece juga, kan?

Makanya, kamu bisa datang ke desainer baju kebaya kalau ingin memesan hijab kebayamu sendiri.

Biayanya kira-kira cuma Rp. 200.000,- saja, lho.

7. Kebaya Wisuda

kebaya modern lamaran
Image source: www.bergaya.id

Untuk urusan wisuda, kamu bisa juga pakai kebaya cantik untuk moment spesial yang satu ini.

Coba pakai baju dengan lengan pendek maupun stelan brokat tipis.

Yakin deh dandananmu bakal jadi kece.

Nah, sebagai bawahan, kamu bisa pakai kain batik yang full motif, lho.

Model kebaya untuk wisuda ini juga serasa pas karena pilihan warnanya yang terasa lembut di mata.

Kamu cukup mengeluarkan uang senilai RP. 150.000,- saja untuk setelan yang cantik ini.

8. Kebaya Kondangan

kebaya modern kombinasi
Image source: www.sumut.idntimes.com

Pergi ke kondangan atau pesta pernikahan pun makin lengkap rasanya kalau bisa sama-sama pakai baju couple bersama yang tercinta.

Contohnya adalah gambar yang satu ini, yang menampilkan gaya berkebaya yang kece dan modern.

Baju untuk yang perempuan, asyik banget modelnya, dilengkapi dengan sandal hak tinggi dan sebuah tas jinjing yang tampak mewah.

Gaya berpakaian pasangan yang cowok pun jadi tampak rapi dengan batik lengan panjangnya itu, dilengkapi gaya celana casual dan sepasang sepatu pantovel.

Nah, siapkan budget Rp. 300.000,- ya untuk baju couple yang manis ini.

9. Kebaya Lengan Lonceng

kebaya modern jogja
Image source: www.cewekbanget.grid.id

Nah, bosan dengan penampilan yang biasa-biasa aja?

Kuy lah, mulai berpenampilan dengan kebaya modern yang cantik ini.

Lihat deh model atasannya dengan model lengan lonceng itu, cantik kan gaya berpakaian putihnya itu?

Kalau bawahannya makin komplit dengan stelan kain batik motif hitam.

Hey, jangan lupakan sepatu hak tinggi dan tas genggamnya itu ya.

Kalau kamu suka, kamu bisa membelinya di olshop dengan harga hanya Rp. 125.000,- saja, lho.

10. Kebaya Simple

kebaya modern jaman sekarang
Image source: www.kliktrend.com

Nah, gaya berpakaian Kak Maudy Ayunda ini cukup terlihat sederhana, lho.

Tapi dengan yang begini saja, justru cantik alaminya jadi lebih terpancar keluar.

Kamu suka dengan model berkebaya seperti ini?

Yuk ah, beli setelannya di toko online kesayanganmu dengan harga Rp. 150.000,- saja.

11. Kebaya Bridesmaid

kebaya modern hijau
Image source: www.grosirkebaya.net

Hey, ke kondangan mau pake seragam kebaya yang kece punya?

Nah, kamu bisa browsing lebih dahulu untuk menyiapkan kebaya bridesmaid mu.

Contohnya model kebaya long dress yang seharga Rp. 175.000,- ini.

Motif bunganya bagus, bisa dilengkapi tas dengan tali sebahu dan sandal kesayangan.

Kalau sudah begini, kamu bisa berfoto ria jika sudah bertemu gang teman-temanmu.

Tinggal jepret, lalu upload deh di media sosialmu.

Seru, kan?

12. Kebaya Milenial

kebaya modern ibu2
Image source: www.idntimes.com

Anak milenial pastinya suka baju yang bergaya kekinian, yah.

Nah, contoh gambar yang satu ini pas banget untuk kamu yang lagi di usia muda.

Apalagi kalau kamu punya tubuh yang tinggi, makin pas deh gayanya.

Tampilannya cukup apik lho dengan desain baju lengan pendek yang harganya cuma Rp. 110.000,- ini.

Model rambut mu ga perlu neko-neko saat memakainya, cukup belah tengah saja, ya.

Nah, biar komplit, kamu boleh pakai sandal hak tinggi dan tas genggam.

13. Kebaya Brokat

kebaya modern kutu baru
Image source: www.sumut.idntimes.com

Kalau model kebaya yang seperti ini, kamu suka?

Kebaya brokat ini nampak kece karena warna ungu nya yang lembut itu.

Ditambah lagi dengan motifnya yang apik.

Nah, buat kamu yang suka setelan murah meriah ini, buruan deh serbu di toko online langgananmu.

harganya cuma berkisar di angka Rp. 150.000,-.

Kamu bisa pakai setelan yang cakep ini untuk keperluan pesta lho.

14. Kutu Baru Kekinian

kebaya modern kain
Image source: www.stylo.grid.id

Nah, kalau yang dikenakan Kak Nia Ramadhani ini masuk kategori kebaya kutu baru dengan warna kekinian.

Desain nya tampak cool dengan bahawan rok panjang itu.

Motif dan modelnya pun asyik, enak dipandang mata.

Kalau kamu tertarik dengan kebaya pola modern ini, cek deh di Shopee haraga dan stock barangnya.

Untuk tampil secantik ini, jangan sampai berpikir dua kali, ya.

Harganya ga mahal kok, cuma Rp. 200.000,- saja.

15. Kebaya Brokat Tipis

kebaya modern hijab wisuda
Image source: www.bergaya.id

Pingin datang ke acara resmi tapi pusing menentukan pakaian?

Nah, contoh baju kebaya seharga Rp. 150.000,- ini bisa jadi pilihan tepat untukmu.

Style nya cukup simple, dengan model brokat tipis yang kece itu.

Buat bawahan, kamu bisa memakai rok batik lho.

Nah, kini sudah tampil percaya diri bukan, dengan penampilan berkebaya lengkap beserta sepatu hak tinggi ini?

16. Kebaya Muslimah

kebaya modern lengan terompet
Image source: www.idntimes.com

Buat kamu muslimah yang mendambakan penampilan syar’i namun tetap asyik, bisa banget nih memakai dress hijab bergaya modern.

Coba perhatikan detail motifnya, tampak cantik, bukan?

Penampilan seperti ini tidak lengkap rasanya kalau bawahannya tidak memakai kain batik dan dipadu sepatu hak tinggi.

Ketemu temanmu dalam berbagai kesempatan pun kini tak perlu was-was lagi deh terkait penampilan.

Siapkan budget di angka Rp. 175.000,- ya untuk setelan yang keren seperti ini.

17. Gaya Santuy

kebaya modern jilbab
Image source: www.idntimes.com

Nah, kalau kamu suka bergaya yang santuy a la anak muda, kuy lah beli setelan seharga Rp. 120.000,- yang satu ini.

Tengok deh, santai kan dan tidak terlihat resmi.

Tapi tetap yakin, model berkebaya ini tetap bisa kamu bawa ke berbagai acara lho, baik keperluan pesta ataupun undangan resmi lainnya.

Brokat putih tipisnya itu cukup bagus dengan model lengan 3/4 yang tidak terlalu ketat.

Bawahan rok batik nya pun apik dengan panjang hanya selutut.

Sepatu yang kamu pakai pun bisa menyesuaikan warna dari atasanmu, biar tampak lebih kece!

18. Kebaya Santai

kebaya modern muslim remaja 2019
Image source: www.idntimes.com

Gaya santai lainnya dalam berkebaya, dibawakan oleh model kebaya yang satu ini.

Dengan bawahan celana panjang, penampilanmu cukup enak dipandang tanpa embel-embel penampilan serius atau resmi banget.

Nah, untuk yang ini, kamu cukup pakai sandal saja dan bawa juga tas dengan tali pendek untuk kamu pegang.

Oya, untuk atasan kebaya sendiri, cukup oke lho dengan gaya modern nya itu dengat ukuran yang cukup longgar.

Tali sabuk dipinggang bisa menambah nilai plus dalam penampilanmu kali ini.

Harganya sendiri, dipatok di angka Rp. 120.000,- saja.

19. Kebaya Lamaran

kebaya modern lurik
Image source: www.popbela.com

Untuk acara lamaran ataupun pernikahan keluarga, model berkebaya a la Kak Tasya ini boleh juga untuk ditiru.

Motifnya tampak cantik banget, ya guys, dengan pernak-pernik yang cukup memukau di mata.

Warnanya pun cukup lembut dan enak dipandang.

Eh, by the way, kalau kamu tertarik pakai kebaya yang harganya cuma RP. 125.000,- ini,  jangan lupa tata juga dandanan rambutmu lho.

Kamu bisa menata rambutmu supaya tidak sampai menjulur ke bahu, karena di sini salah satu kunci kecantikanmu akan terpancar dengan kebaya modern ini.

20. Kebaya Hamil

kebaya modern lazada
Image source: www.jabar.idntimes.com

Kamu yang seorang calon ibu dan hamil muda, yang ini tampaknya cocok deh untuk kamu kenakan.

Model gamis nya simple, dengan kain yang tampak lembut di kulit dan adem rasanya.

Baju sederhana yang dijual Rp. 125.000,- ini bisa kamu pakai ke pesta pernikana teman atau keluarga.

Kalau kamu pingin bawa tas, kamu bisa kok membawa tas genggam ataupun tas dengan tali pendek.

Kalau untuk urusan sepatu, pastinya kamu bisa pakai jenis sepatu hak pendek saja.

Sampai di sini, ada yang masih kamu tanyakan?

Yuk, cuss ke model kebaya modern berikutnya.

21. Kebaya Simple

kebaya modern hijab untuk orang gemuk
Image source: www.sumsel.idntimes.com

Nah, yang ini setelan kebaya nya cukup sederhana dan enak dipandang.

Warna birunya terlihat tegas, dengan motif apik di badan.

Sebagai bawahan, kamu bisa pakai juga model kain batik yang selaras warnanya, sama-sama biru, biar makin kece dan asyik punya.

Gimana, tertarik dengan baju kebaya ini?

Eits, kalau kamu tertarik, setelan ini bisa ditebus dengan harga Rp. 125.000,- saja.

22. Gaun Pengantin

kebaya modern jawa tengah
Image source: www.bergaya.id

Nah, kalau gaun pengantin ini harus masuk ke wishlist mu lho, biar suatu saat kalau akan menikah kamu tidak bingung lagi mau pakai kebaya seperti apa.

Perhatikan saja pola bajunya yang cantik itu, ditambah warnanya yang tampak begitu lembut.

Dijamin ga bakal nyesel deh dengan pilihan ini.

Apalagi harganya yang cuma Rp. 350.000,-, serasa pas banget buat kantong.

23. Motif Bunga-bunga

kebaya modern lengan 3/4
Image source: www.desainsbaju.blogspot.com

Guys, yang ini tampak lucu tapi begitu cantik, ya?

Lihat deh motif bunga-bunganya yang berwarna-warni itu.

Model seperti ini cocoknya memang baju tipe long dress.

Kalau mau pakai tas, cukup pakai tas genggam tangan aja biar serasi dan lebih oke.

Harganya cuma Rp. 200.000,- saja, lho.

24. Pengantin Syar’i

kebaya modern islami
Image source: www.ohayo.co.id

Nah, untuk baju pengantin, busana syar’i yang satu ini patut jadi pilihan.

Modelnya cukup apik, dengan kebaya hijab panjangnya itu yang tampil menawan.

Ukurannya pun tidak terlalu ketat lho, jadi akan lebih nyaman saat kamu melangsungkan resepsi pernikahan seharian full.

Harga setelan seperti ini di toko online cuma di angka Rp. 250.000,- saja, lho.

25. Motif Cantik

kebaya modern graduation
Image source: www.modelbaju.info

Kalau yang ini cantiknya ada dua: dari motifnya juga dari warnanya.

Coba cek saja motif apiknya itu, setuju kan kalau itu cantik?

Kalau warnanya?

Tentu, warna soft pink begini akan terasa lembut di mata.

Kalau kamu mau pesan baju kebaya yang keren ini, jangan lupa tipenya yang lengan panjang, yah.

Siapkan budget juga sekitar Rp. 125.000,-.

26. Gaya Casual

kebaya modern ibu menyusui
Image source: www.popbela.com

Hay, ini mah kebaya bergaya casual modern yang cocoknya untuk anak muda.

Warnanya terlihat tegas, dengan memadukan warna pink sebagai atasan lalu warna nude untuk rok bawahan.

Kalau yang ini, cocoknya juga memakai sendal hak tinggi lho.

Harganya cuma Rp. 110.000,- saja.

27. Wisuda Hijab

kebaya modern ibu ibu hijab
Image source: www.jogja.idntimes.com

Pingin tampil di wisuda dengan kebaya yang cantik dan kece?

Ini pilihan tepat buatmu.

Warnanya halus bro, dan sudah model hijab lagi.

Jadi kamu yang berjilbab pun tak perlu khawatir lagi mau tampil seperti apa saat di wisuda.

Apalagi harganya yang cuma Rp. 150.000,- saja.

Hmmm, harus masuk wishlist ini mah!

28. Kebaya Pre-Wedding

kebaya modern ibu hamil
Image source: www.modelkebaya.net

Untuk keperluan foto pre-wedding, kamu mesti memakai baju yang menarik, bukan?

Karena moment ini akan ditampilkan ke hadapan seluruh tamu saat mereka datang ke acara resepsimu, lho.

Nah, biar tampak mempesona, kamu bisa pakai kebaya yang sederhana saja.

Tidak perlu yang mewah dan ribet, karena tampil cantik pun bisa banget dari sesuatu yang simple dan ringan.

Siapkan dana Rp. 300.000,- ya untuk setelan couple yang manis ini.

29. Kebaya Kece

kebaya modern ibu ibu
Image source: www.pikdo.biz

Nah, ketemu temen lama pun juga tetap harus tampil kece lho.

Biar mereka pangling dengan penampilan cantikmu.

Yang ini bisa jadi opsi tepat gaya berpakaianmu.

Apalagi harganya cuma Rp. 125.000,- saja di olshop.

Dengan kebaya modern a la anak muda, kamu bisa pakai motif kain tipis untuk bajumu.

Apalagi jika pakai tali ikat pinggang yang sederhana ini, cukup sudah membuatmu tampak lebih ayu.

30. Bahu Terbuka

kebaya modern hijab remaja
Image source: www.fashionbajuhitam.blogspot.com

Aha, kebaya model tampak bahu pun juga bisa jadi opsi tepat untuk menghadiri acara resmi keluarga.

Kamu bisa memilih warna yang soft untuk yang satu ini.

Contohnya warna biru muda yang seharga Rp. 150.000,- ini..

Sudah motifnya bagus, warnanya keren, sedap deh dipandang mata.

Jadi masih mikir apa lagi buat penampilan seperti ini?

kebaya modern gamis
Image source: www.bergaya.id
kebaya modern muslim
Image source: www.pinterest.com
kebaya modern murah
Image source: www.idntimes.com
kebaya modern merah
Image source: www.pinterest.com
kebaya modern maroon
Image source: www.jatim.idntimes.com
kebaya modern lengan pendek variasi
Image source: www.pinterest.com
kebaya modern lengan panjang
Image source: www.bergaya.id
kebaya modern kuning
Image source: www.lazada.co.id
kebaya modern kondangan
Image source: www.bajumodelcantik.blogspot.com
kebaya modern kombinasi batik
Image source: www.idntimes.com
kebaya modern kekinian
Image source: www.bergaya.id
kebaya modern kartini untuk remaja
Image source: www.ohayo.co.id
kebaya modern kancing depan
Image source: www.pinterest.com
kebaya modern jumputan
Image source: www.popbela.com
kebaya modern jumbo hijab
Image source: www.idntimes.com
kebaya modern jumbo
Image source: www.grosirkebaya.net
kebaya modern instagram
Image source: www.ragamfashion.com
kebaya modern jawa
Image source: www.thegorbalsla.com
kebaya modern ig
Image source: www.pinterest.com
kebaya modern ibu pejabat
Image source: www.fasnina.com
kebaya modern ibu dan anak
Image source: www.thegorbalsla.com
kebaya modern hitam
Image source: www.desainbajumodelterbaru.blogspot.com
kebaya modern hijau tosca
Image source: www.theshonet.com
kebaya modern hijau botol
Image source: www.pinterest.com
kebaya modern hijab 2020
Image source: www.hijabtuts.com
kebaya modern hijab 2019
Image source: www.stylo.grid.id
kebaya modern glamour
Image source: www.fasnina.com
kebaya modern group
Image source: www.langkung.com
kebaya modern gold
Image source: www.hijabtuts.com
kebaya modern glamor
Image source: www.jatim.idntimes.com

Nah, itulah tadi aneka kebaya modern yang bisa jadi pilihan tepat untukmu.

Gimana, udah ada yang nyantol di hati?

Anas Fauzi Hallo! Saya adalah seorang automation programmer. Selain menyukai dunia blogging, saya juga senang membaca dan menanam.

Kucing Anggora

Elga Octavianata
7 min read

Manusia Purba

Atlanditor Indiron Tana
14 min read

Hak Asasi Manusia

Farida Alviyani
7 min read

Logo Osis

Farida Alviyani
2 min read

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *