30+ Contoh Kartu Nama (DESAIN KEREN, ELEGAN, UNIK)

Guys, untuk segala kebutuhan bisnis dan pribadi, kartu nama mempunyai tempat yang penting lho dalam mengelola relasi.

Apalagi kalau kamu mendapatkan partner baru, pasti deh media perkenalanmu wajib memakai namecard ini.

Makanya, jangan heran kalau tukar-menukar kartu nama itu sekarang jadi tren yang tak bisa dilepaskan begitu saja.

Nah, di bawah ini ada beragam desain kartu nama keren dan kece untuk kamu jadikan pilihan.

Ada yang cocok dicetak dengan kertas yang glossy alias yang mengkilap.

Ada juga yang pantasnya di print dengan menggunakan kertas matte alias yang doff.

Eits, daripada penasaran seperti apa sih desain kartu nama di masa kini, yuk ah bareng-bareng kepo-in satu per satu.

Check it out!

Beragam Kartu Nama dengan Desain Keren untuk Semua Bisnis Usaha

1. Perusahaan

kartu nama desain grafis
Image source: www.dotclubprinters.com

Untuk kartu nama perusahaan, baiknya memakai komposisi warna yang sesuai ya dengan kepribadian company.

Nah, salah satunya contohnya adalah gambar ini, yang menampilkan merah maroon.

Untuk keperluan perusahaan dan bisnis, namecard memang memegang peranan penting lho, utamanya untuk menambah relasi.

Kalau kamu sedang sibuk banget untuk membuatnya, panggil saja jasa pembuat design kartu nama.

Dia yang akan membuatkan format nya seperti apa, tinggal kamu approve lalu dicetak deh.

Untuk bahan nya sendiri, lebih baik kamu pakai kertas glossy lho, biar tampak elegan.

2. Bisnis

kartu nama gojek
Image source: www.id.lovepik.com

Yang ini nih, bener kece, guys!

Kamu yang seorang pebisnis wajib deh punya kartu nama seperti di gambar ini.

Kalau kamu membuatnya lewat Corel Draw, simpan saja file-nya dalam format cdr.

Kalau di Adobe Photoshop, kamu bisa simpan dalam bentuk psd.

Untuk mencetaknya, harga yang dipatok penyedia jasa print, berkisar antara Rp. 30.000,- sampai Rp. 50.000,- untuk 1 box berisi 100 lembar.

3. Hotel

kartu nama dokter gigi
Image source: www.freelancer.co.id

Nah, untuk kebutuhan hotel, kartu nama seperti ini nih yang unik banget desainnya.

Idenya apik lho, dengan dengan ilustrasi hotel bintang lima itu.

Untuk warnanya, pakai saja warna coklat dan hitam ya, agar lebih cakep lagi dandanannya.

Kalau sudah begini, buru-buru deh print kartu nama ini dan bagikan kepada customer ataupun relasi-relasi baru mu.

Nah, cakep kan hasilnya?

4. Pribadi

kartu nama design
Image source: www.businesscard.designcrowd.com

Guys, gimana nih contoh desain kartu nama untuk pribadi ini?

Cukup simple dan keren, ya.

Design kartu nama memang sebisa mungkin dibuat tidak terlalu ribet, karena tujuannya untuk menyampaikan informasi.

Jadi, kalau info nya sudah ada, tinggal membuat desain secantik dan sesederhana mungkin, baik bikin nya online atau dibuat offline dengan CorelDraw.

Kamu yang pingin yang mudah-mudah saja, kuy lah bikin dengan template yang sudah ada di internet online.

5. Catering

kartu nama fifgroup
Image source: www.ph.lovepik.com

Wah, ini tampilannya ceria banget ya, dengan menampilkan olahan masakan andalan.

Komposisi warnanya tampak sedap dilihat, dengan mengedepankan kesederhanaan tanpa meninggalkan unsur elegan.

Nah, komposisi yang pas begini pasti deh customer mu pada suka, terutama untuk menarik hati pelanggan baru.

Pakai deh desain ini, dan segera cetak ya di jasa printing name card terdekat dari kiosmu.

Baca juga:   Telegram Web

6. Laundry

kartu nama florist
Image source: www.fr.lovepik.com

Wow, it’s so simple and beautifull, guys!

Komposisi warnanya cukup menawan dengan memadukan unsur warna orange dan putih yang dominan.

Motifnya pun sederhana dan enak dipandang, dengan menampilkan susunan informasi yang tidak jlimet di mata.

Nah, kalau manipulasi image seperti ini, yang pasti jagoannya Corel Draw, dong.

Kuy lah, edit sekarag!

7. Bakery

kartu nama dokter
Image source: www.id.lovepik.com

Yahoo… cantik banget deh contoh kartu nama ini untuk bisnis sekelas toko roti.

Model nya ringan dan eye catchig, dan tentunya mudah diingat oleh pelanggan.

Pilihan warnanya rasanya juga tepat, manis, semanis bakery yang dijual.

Nah, ini sudah pilihan tepat untuk usahamu, jadi jangan berpaling ke model yang lain lagi, ya?

Cus, segera bikin kartu namanya sekarang!

8. Guru Privat

kartu nama gold
Image source: www.id.lovepik.com

Untuk kebutuhan les private, contoh gambar kartu nama ini gimana, kamu suka?

Kalau suka, cek deh di olshop, banyak juga yang menyediakan jasa desain dan cetak, loh.

Jadi, transaksimu bakal jadi lebih aman, karena metode rekber nya untuk urusan transfer uang.

Untuk ukurannya, pilih yang standard saja ya, yang pas dipegang dan pas di kantong.

Dengan begini, calon orang tua murid pasti mudah memberi kepercayaan deh buat kamu.

Nah, mudah kan cara membuatnya?

9. Caleg

kartu nama fotografer
Image source: www.id.lovepik.com

Wah, yang ini mesti masuk ke dalam wishlist para calon anggota legislatif, lho.

Desainnya bagus dan unik untuk dibagikan kepada relasi dan konstituen.

Jangan lupa tampilkan fotomu, tapi jangan menampilkan tulisan yang terlalu padat.

Nanti, cetak saja pakai Art Paper, biar hasilnya jadi lebih apik.

Permukaannya licin, halus, dan glossy alias mengkilap, guys.

Nah, jadi lebih percaya diri kan kalau sudah begini?

10. Arsitek

kartu nama go food
Image source: www.id.lovepik.com

Nah, ini nih yang dibutuhkan para arsitek untuk membuka relasi baru.

Kamu yang seorang arsitek, bisa download file nya di internet, loh.

Jadi kamu tinggal edit namanya dan informasi lainnya, dan tambahkan juga logo mu.

Yang penting ukuran nya sesuai dan bisa masuk dompet.

Kartu nama dengan desain secakep ini bisa kamu cetak di percetakan terdekat dari rumahmu.

Bawa file-nya dalam flashdisk atau cloud, dan berikan ke pegawainya.

Tunggu beberapa saat, habis itu jadi deh namecard mu dalam 1 kotak.

11. Travel

kartu nama expedisi
Image source: www.id.lovepik.com

Kalau desain namecard untuk travel agent mesti dibuat segar dan menyenangkan, ya.

Coba deh perhatikan, warna birunya itu cakep dengan ilustrasi berbagai destinasi wisata yang pasti jadi impian para traveller.

Nah, di sinilah kekuatan model kartu nama yang unik ini.

Desain yang ini cukup bagus lho untuk kepentingan bisnis dan perusahaan.

So, kalau kamu tertarik, kuy lah download template-nya secara online.

12. Rental Mobil

kartu nama ff
Image source: www.pojok-gambar.blogspot.com

Nah, kamu yang tidak ingin ribet dalam pembuatan kartu nama, bisa membikin desainnya secara online, lho.

Ada banyak template desain yang tersedia di internet.

Ada pilihan ragam warna juga yang bisa menyesuaikan identitas dan karakter dari perusahaanmu.

So, jangan berpikir membuat namecard itu susah, ya.

Jaman semakin canggih, makanya segala sesuatunya bakal jadi lebih mudah.

13. Sound System

kartu nama event organizer
Image source: www.id.lovepik.com

Aha, yang begini nih cocok untuk owner sound system bussines dari kalangan anak muda.

Lihat deh desain simple nya itu, bagus banget kan kalau disimpan ke dalam namecard organizer?

Diberikan kepada customer baru pun juga tampak kece.

Jadi, dengan desain ini so pasti bakal meningkatkan kepercayaan dirimu.

Yuk, yuk, langsung edit desainnya secara online dan cetak di percetakan terdekat dari tempat kerjamu.

Baca juga:   Video Lucu

14. Usaha Dagang

kartu nama eo
Image source: www.id.lovepik.com

Kalau desain ini biasanya dipakai untuk perusahaan-perusahaan skala internasional, khususnya perusahaan dari China.

Susunan komposisinya cukup rapi dan terstruktur, dengan pilihan warna yang full colour sebagai latarnya.

Nah, cara bikin namecard dengan desain menawan ini bisa memakai software CorelDraw, lho.

Kalau kamu mau edit-edit komposisi warnanya, Adobe Photoshop jauh lebih pro.

15. Bengkel Las

kartu nama glossy
Image source: www.id.lovepik.com

Guys, kamu yang punya usaha bengkel las, bisa mengambil ide kreatif dari desain kartu nama ini, lho.

Cukup simpel memang, tapi percaya deh, kamu bikin ini waktunya ga lama, kok.

Buka saja aplikasi CorelDraw X7 atau Adobe Photoshop untuk menirunya.

Buat vector nya, atur tata letak text-nya, dan set juga foto contoh pekerjaannya.

Kalau masih bingung, kamu bisa googling juga di internet mengenai cara bikin kartu nama, lho.

16. Aqiqah

kartu nama direktur
Image source: www.pinterest.com

Hey, kamu punya usaha di bidang akikah?

Kartu nama yang bagus ini sepertinya bisa jadi pilihan yang tepat lho buat kamu.

Desainnya sederhana banget, dan mudah diingat lagi sama customer mu.

Kamu juga bisa menempatkan beragam lini usahamu dalam bentu simbol, agar terbaca semua segala bisnismu.

17. Olshop

kartu nama elektronik
Image source: www.id.lovepik.com

Nah, untuk owner bisnis olshop, kartu nama yang kece ini pasti cocok untuk dipakai.

Belum lagi warna biru muda nya itu yang terlihat manis.

Pasti deh, bikin customer mu terpukau kalau menerima kartu nama ini.

Eits, mau pakai desain yang kece ini?

Download saja deh file-nya di internet, baik dalam bentuk cdr yang bisa kamu edit pakai CorelDraw ataupun format psd yang dapat kamu buka dengan Adobe Photoshop.

18. Anak Sekolah

kartu nama emboss
Image source: www.id.lovepik.com

Yang ini cukup simple namun tetap kece, ya.

Bisa digunakan untuk anak sekolah maupun mahasiswa di tingkat kuliah.

Pemilihan warnanya yang tidak neko-neko itu seakan memberi nyawa untuk desain ini.

Padahal, bentuknya tidak mewah, lho.

Tapi karena komposisi dan strukturnya tepat, berasa mahal desainnya kalau kamu pakai.

Nah, masih berpikir dua kali untuk tidak memakai desain yang eye catching ini?

19. Advocat

kartu nama embos
Image source: www.id.lovepik.com

Yey, untuk kepentingan advocat, bisa banget nih pakai desain name card ini.

Ornamen di sudutnya itu menambah unik komponen dalam kartu nama ini.

Belum lagi susunan teksnya yang simple itu, serasa seimbang saat dipadukan dengan background nya yang berwarna nude.

Sudah deh, jangan berpikir lebih lama lagi jika kamu suka ini.

Cetak pakai bahan kertas Art Paper deh, biar hitamnya itu tampil berkilau.

20. Service AC

kartu nama fotografi
Image source: www.hargadesainkartunama.blogspot.com

Kalau yang ini gimana, cukup simple kan?

Pembuatan desain kartu nama yang ini, cukup mudah kalau kamu pakai CorelDraw saja.

Semua informasi usaha dan jasa bisa kamu tampilkan seperti ini, dan tata saja semenarik mungkin.

21. Sales

kartu nama fashion designer
Image source: www.tokoprapatan.com

Yang ini tampak segar yah, walaupun unsur warna hijau cuma sekecil garis tengah itu.

Eits, jangan salah, komponen warna hitam putih itu juga punya peranan penting, lho.

Teks nya memang kompleks, dengan banyaknya informasi yang dicantumkan.

Tapi tenang, dengan desain yang modern ini, kartu nama mu terlihat tak akan menjemukan, kok.

Jadi, kamu yang jadi seorang sales, yakin deh penampilanmu bakal lebih spesial ketika bertemu partner baru dengan namecard yang super kece ini.

22. Percetakan

kartu nama digital
Image source: www.id.lovepik.com

Wow, ornamen seperti sidik jari itu bagus banget, guys!

Komposisi warnanya juga tepat, semacam memberi nyawa untuk desain kartu nama usaha percetakan yang desainnya simple ini.

Nah, biar makin komplit lagi, jangan lupa deh print desain namecard ini dengan bahan kertas Matte yang cenderung doff.

Dengan begini, bener jadi elegan deh kartu nama mu.

Baca juga:   Jenis Alat Berat

23. Restoran

kartu nama editor
Image source: www.designcrowd.com

Supaya usahamu di bidang kuliner makin maksimal, buat deh kartu nama yang elegan dan mewah begini.

Dengan dominasi warna gelap sebagai latar, gambar olahan makanannya itu terasa apik untuk memberi nyawa dalam desain name card ini..

Rasanya jadi menggugah selera, kan?

Ya memang bener-bener bagus kok kartu namanya.

Kamu juga suka, kan?

24. Dokter

kartu nama formal
Image source: www.id.lovepik.com

Nah, yang begini nih cukup trendy dan kece untuk kartu nama dokter.

Modelnya bagus dan modern, kalau dilihat pun tampak eye catching.

Nah, kamu tertarik memakai desain namecard yang satu ini?

Yuk ah, download gambarnya dan manipulasi template-nya memakai Corel Draw.

Eits, sadar ga sih, warnanya itu keren bingits, guys!

25. Toko Baju

kartu nama elegan
Image source: www.rawpixel.com

Nah, kamu yang ingin model lain dari yang namanya kartu nama, boleh lho melirik opsi yang ini.

Cukup simple tapi tak menanggalkan kesan elegan lho di dalamnya.

Dipakai untuk kebutuhan toko baju pun kelihatan bagus.

26. Fotografer

kartu nama english
Image source: www.id.lovepik.com

Aha, untuk kebutuhan para fotografer, kartu namanya pun harus dibuat sebagus mungkin.

Nah, gimana kalau namecard nya dibikin seapik ini?

Motif sederhana dan ilustrasinya itu lho, cukup menarik perhatian.

Nah, setuju kan dengan pernyataan ini?

Kalau kamu ga setuju, pasti deh ga akan berlama-lama melihat desain yang ini.

Nilai plus nya lagi, keputusan memakai warna hitam juga dirasa cukup tepat lho karena memang warna ini memberi kesan elegan dan mewah bagi pemiliknya.

So, hayu pakai desain kartu nama ini untuk kebutuhan bisnis fotografimu.

27. Wedding Organizer

kartu nama freelancer
Image source: www.id.lovepik.com

Wah, yang ini nih cukup cantik ya dengan warna merah bergradasi itu.

Ornamen bunganya, dengan menampilan variasi ukuran, juga cukup lembut dilihat.

Kamu bisa pergi ke tempat percetakan untuk edit tamplate dari desain kartu nama ini.

Tapi pastinya ada charge khusus ya, karena kamu bukan hanya sekedar cetak namecard, tapi juga menggunakan jasa editing design-nya.

Yang penting beres dan hasilnya cakep, ya.

28. Kontraktor

kartu nama freepik
Image source: www.id.lovepik.com

Yang ini tampak kece dengan warna hitam gradasi yang semacam diamond itu.

Coba cek deh, cantik banget kan buat background?

Nah, komposisi logo nya juga bagus, dengan gradasi biru nya.

Tulisannya pun juga apik, baik soal dengan pewarnaannya maupun tipenya.

Pattern-nya itu, bisa kamu buat melalui effect Adobe Photoshop.

Template-nya pun banyak di internet, kamu bisa download lho kalau soal ini.

Cakep deh untuk sekelas kontraktor.

29. Notaris

kartu nama furniture
Image source: www.id.lovepik.com

Kalau yang ini desainnya simple dan keren.

Kamu bisa pakai CorelDraw agar prosesmu jadi lebih mudah.

Template vektor yang berwarna merah itu banyak tersedia secara online, lho.

Kamu bisa searching sendiri dan mendapatkan berbagai ornamen kece untuk melengkapi desain kartu namamu seperti ini.

Terakhir, cetak deh name card nya dengan kertas jenis doft.

30. Salon

kartu nama gantung
Image source: www.id.lovepik.com

Nah, kalau yang desainnya stylish ini gimana, oke juga kan?

Utamanya untuk kamu yang punya bisnis salon, lho.

Kalau yang begini, gampangnya kamu bikin lewat software CorelDraw.

Susun informasi penting di desain mu dan atur pemakaian font type nya.

Selipkan juga logo-logo peralatan kerjamu agar kreasinya tampak cantik!

Taraaaa…. jadi keren, kan?

Nah, itu tadi deretan desain kartu nama yang keren dan patut kamu pertimbangkan dalam pembuatan namecard di perusahaanmu.

Gimana, sudah ada yang nyantol di hati atau belum nih?

Tinggalkan komentar