Anas Fauzi Hallo! Saya adalah seorang automation programmer. Selain menyukai dunia blogging, saya juga senang membaca dan menanam.

Gambar Pemandangan

10 min read

gambar pemandangan luar angkasa

Guys, melihat hal-hal yang segar tentu bisa menyejukkan pikiran, ya.

Apalagi kalau kamu ingin melepas kepenatan, pastinya kamu butuh landscape dan view yang fresh dan mengesankan.

Nah, tak perlu jauh-jauh untuk mendapatkan itu semua.

Di bawah ini ada kumpulan gambar pemandangn yang wow banget.

Coba deh kepoin satu per satu.

Ada gambar air terjun, pepohonan, pegunungan, pedesaan, dan hal lainnya.

Bagus banget lho gambar-gambarnya, bahkan bisa membawamu berimajinasi dan terinspirasi.

Eits, daripada terlalu panjang, yuk ah cek kumpulan gambar pemandangan di bawah ini.

Check it out!

Kumpulan Gambar Pemandangan Keren

1. Imajinasi Crayon

gambar pemandangan gunung
Image source: www.vrontalmedia.com

Nah, anak-anak pasti excited banget mewarnai pemandangan seperti ini.

Siapkan sketsanya, lalu siapkan juga perlengkapan crayonnya.

Biarkan si kecil berimajinasi ya.

Seperti kata Albert Einstein, imajinasi itu lebih penting dari ilmu pasti lho.

Jadi penuhi masa kecil mereka dengan daya berimajinasi dan berkreasi.

Kalau urusan baca dan exact, bisa nanti-nanti saja lho, sesuai usia mereka nantinya.

2. Air Terjun

gambar pemandangan gunung anak sd
Image source: www.youtube.com

Air terjun juga bisa jadi pilihan lho untuk jadi tema mewarnai.

Pastinya pemandangan ini makin lengkap kalau ada gambar pegunungan.

Entah kenapa ya, anak-anak itu suka menggambar gunung.

Pastinya kamu waktu kecil juga begitu kan?

Namun ini lebih kreatif.

Kalau kamu pastinya menggambar dua buah gunung, lalu ada mataharinya, dan kemudian jalan setapak lurus menuju guung tersebut.

3. Tengah Alam

gambar pemandangan gunung dan air terjun
Image source: www.hariannusantara.com

Rumah di tengah alam juga jadi rekaan yang bagus lho buat ananda.

Mendekatkan anak pada lingkungan memang perlu, Guys.

Jadi tidak melulu tentang modernisasi kota, ya.

Karena pada dasarnya merekanakan hidup bersama lingkungan yang dekat dengan dia tinggal.

Yuk, dekatkan anak pada pelajaran alam.

4. Danau

gambar pemandangan gunung hitam putih
Image source: www.youtube.com

Sesekali coba deh ajak si kecil ke danau atau setu.

Kenalkan lingkungan air kepadanya dan binatang yang hidup berdampingan di sekitarnya.

Nah, aktifitas ini bisa mengolah imajinasinya lho, untuk senantiasa dekat dengan alam.

Contohnya kegiatan mewarnai gambar ini.

Jadi seneng kan kalau lihat si dia aktif seperti ini.

5. Gunung Desa

gambar pemandangan di sawah
Image source: www.youtube.com

“Desaku yang ku cinta, pujaan hatiku”.

Rasanya selalu terngiang-ngiang ya kalau ingat masa kecil di desa.

Apalagi tentunya kamu pernah menggambar pemandangan gunung yang indah seperti ini.

Jadi begitu terkenang rasanya.

Hei, kamu yang sedang di perantauan!

Kapan kamu balik ke kampungmu?

6. Pedesaaan

gambar pemandangan di sore hari
Image source: www.propertyandthecity.com

Ananda pastinya juga paling senang nih mewarnai pemandangan pedesaan.

Ada sawahnya, pepohonan, rumah, dan teman sebayanya.

Hasilnya serasa sejuk ya dengan dominasi sawah yang hijau.

Jangan lupa didampingi ya, agar kedekatan orang tua dan anak selalu terjaga.

7. Fenomena Pelangi

gambar pemandangan di zoom
Image source: www.youtube.com

“Pelangi-pelangi, alangkah indahmu”.

“Merah, kuning, hijau, di langit yabg biru”.

Setuju ga kalau pelangi itu adalah salah satu fenomena alam yang jadi favorit anak-anak?

Kalau sehabis hujan, lalu muncul pelangi, mereka pasti antusias, lho.

Nah, biasanya antusiasme ini akan dituangkan dalam bentuk gambar.

Coba perhatikan lukisan pemandangan yang satu ini, ada pelangi di belakang pegunungan, lho.

8. Menanam Padi

gambar pemandangan editan
Image source: www.senibudayaku.com

Wah, yang ini keren.

Komposisi warna dan pemandangannya begitu enak dinikmati.

Pemandangan desa memang bisa membuat suasana jadi adem ya.

Guys, yuk ajari si kecil mewarnai pemandangan desa.

Sekalian deh ada bapak taninya yang sedang menanam padi.

Wuih, cantik bener!

9. Rumah View Gunung

gambar pemandangan editan lightroom
Image source: www.youtube.com

Punya rumah impian dengan view danau dan gunung rasanya menyenangkan ya.

Kamu bisa melepas lelah dengan sejuknya pemandangan ini selepas kerja seharian.

Nah, walaupun belum kesampaian, paling tidak lukisan pemandangan ini sedikit bisa menggambarkan imajinasimu lho.

Memandang senja di sore hari, sekalian melepas kepenatan, wah pasti asyik banget, kan?

10. Rumah Seberang Danau

gambar pemandangan ekosistem
Image source: www.temonggo.com

Eits, kalau pemandangan rumah seperti ini gimana, cakep kan?

Imajinasi anak memang tak ada batasnya, ya.

Kalau sekalinya menggambarkan imajinasinya, langsung mengena indahnya.

Kamu yang dewasa pasti juga suka kan disodori gambar pemandangan seperti ini?

Tentu rumah pinggir danau dengan halaman luas jadi impian semua orang, ya.

View-nya pun terlihat asoy bung!

11. Sungai

gambar pemandangan editor
Image source: www.pinterest.ch

Gradasi warna di gambar pemandangan ini manis banget ya kalau dilihat.

Dengan teknik gradasi warna, gambarmu seakan bisa terlihat nyata lho.

Gunakan warna yang soft dan menyejukkan ya, biar makin betah juga yang melihatnya.

Misalnya warna hijau yang dipadukan dengan warna kuning.

Lalu airnya berwarna biru.

Cakep bener, deh!

12. Sederhana

gambar pemandangan ekstrim
Image source: www.temonggo.com

Kalau gambar ini kamu suka?

Gambar pemandangan ini diwarnai dengan teknik goresan linear.

Makanya hasilnya berbentuk garis-garis cantik.

Komposisi warnanya cukup lembut dipandang, lho.

Suasana rumah seperti ini pasti jadinidaman semua orang.

Jauh dari kebisingan kota, kemacetan jalan, dan hanya serasa dekat dengan alam.

13. Panen Raya

gambar pemandangan elegant
Image source: www.bukalapak.com

Nah, siapa yang masa kecilnya suka ke sawah?

Mulai dari bajak sawah, mencangkul, menanam padi, sampai panen.

Pastinya masa-masa itu begitu merindukan, ya.

Nah, kamu bisa mengajak si kecil mewarnai pemandangan sawah seperti ini, dengan menceritakan apa saja aktifitas yang dilakukan Pak Tani.

Ananda pasti tertarik deh mendengarkannya

Coba deh.

14. Gunung

gambar pemandangan eropa
Image source: www.youtube.com

Wah, yang ini pasti jadi favorit anak-anak buat menggambar dan mewarnai, ya.

Ada gunungnya, ada danaunya, dengan sedikit pemandangan pepohonan.

Kamu bisa memulainya dengan membuat sketsanya lebih dahulu.

Lalu warnai deh dengan crayon yang kamu punya

Atur gradasinya sebagus mungkin ya, biar hasilnya juga jadi bagus.

15. Panggul Jerami

gambar pemandangan kelas 4
Image source: www.youtube.com

Eits, tahu ga ini aktifitas apa?

Kamu yang punya sapi atau kerbau pasti tahu.

Orang ini sedang membawa jerami untuk pakan hewan peliharaannya.

Cantik bukan gambarnya?

Pemandangan ini komposisi warnanya cukup pas dan hasil goresannya pun enak dilihat.

Kamu yang sedang belajar pakai crayon, bisa banget lho meniru gambar pemandangan ini.

16. Panen Padi

gambar pemandangan eksotis
Image source: www.hariannusantara.com

Kalau yang ini lemandangan Pak Tani dan Bu Tani lagi memanem padi.

Kalau dulu, mereka memanem padi pakai sabit.

Kalau jaman industri 4.0 seperti sekarang ini sudah pakai mesin.

Wah, beda banget ya metode panennya.

Walaupun begitu, kamu tetap bisa mengenalkan cara panen tradisional ini kepada ananda lho.

Biar dia bisa tahu bagaimana proses mendapatkan sebutir nasi yang dia makan.

17. Aktifitas Sawah

gambar pemandangan estetis
Image source: www.gambarpemandanganalami.blogspot.com

Kehidupan pedesaan terlihat begitu menyenangkan nih dengan segala aktifitas pertaniannya.

Ada yang panen padi, ada yang memanggul jeraminya untuk ditumpuk di belakang rumah, dan ada pula ibu-ibu yang membersihkan berasnya.

Nah, coba ajak ananda melukis kegiatan ini di atas selembar kertas.

Pasti excited banget antusiasmenya menggambar kehidupan nyata yang ada di depannya.

18. Gambar Anak Usia TK

gambar pemandangan faber castell
Image source: www.rizkykurniarahman.com

Siapa yang waktu kecil suka menggambar gunung dengan jalan setapak, acungkan tangan?

Ini gambar terpopuler di barisan anak usia TK.

Uniknya, hampir semua yang duduk di bangku sekolah tersebut jika diminta menggambar maka yang terlintas dipikirannya adalah gunung.

Bukan mobil, pesawat, es krim, atau apapun itu, melainkan gambar gunung, Guys.

Benar-benar obyek legend, ya.

19. Gambar Keren

gambar pemandangan hewan
Image source: www.bukalapak.com

Wah, yang ini tak bisa berkata-kata, cantik bener pemandangannya.

Ada sawah di kanan-kiri rumah, lalu ada perbukitan dengan padang rumput hijau, makin mantap suasananya dengan gambar terbenamnya matahari.

Serasa damai deh kalau hidup seperti ini.

Kira-kira harga tanah seluas ini sudah berapa juta, ya?

Bisa jadi harganya Rp. 1.500.000,- sampai Rp. 2.000.000,- ya.

20. Gambar Sejuk

gambar pemandangan flora dan fauna
Image source: www.detik.com

Kata-kata yang pas untuk gambar pemandangan ini apa saja?

Damai, sejuk, impian, menyenangkan, cantik, segar, indah, lalu apa lagi?

Wah, pokoknya komplit deh suasananya, bundling jadi satu.

Kira-kira pemandangan seperti ini ada di Indonesia bagian mana ya?

Pasti pada antre ya yang mau beli rumah di sana.

21.  Gambar Anak Cewek

gambar pemandangan flora fauna
Image source: www.youtube.com

Kalau yang ini biasanya anak cewek yang suka.

Ada bunganya, ada angsa, dan tetap ada gunungnya.

Jadi kelihatan cantik ya pemandangannya dengan padang rumput hijau yang terhampar luas itu.

Ah, kalau kamu punya anak perempuan, ajak menggambar dan mewarnai pemandangan manis ini ya.

22. Pinggir Kali

gambar pemandangan format jpg
Image source: www.nesabamedia.com

Yang ini epik juga ya lukisan pemandangannya.

Ada hutan di seberang kali, yang bayangannya muncul di permukaan.

Lalu di depan ada pohon berdaun merah, dengan latar pegunungan yang permai.

Kalau gambar ini dipasang di ruang tamu rumah, oke banget pastinya.

Yuk, pesan gambar pemandangan seperti ini.

23. Perkampungan

gambar pemandangan format png
Image source: www.bukalapak.com

Nah, ini komplit nih suasana perkampungannya.

Pemandangan desanya bagus, komposisi persawahan berundak di samping rumah juga cakep.

Warna yang cerah juga pilihan yang tepat lho untuk menggambarkan pemandangan ini.

Ga bosan kan dengan suasananya?

Pastinya kalau bangun pagi, kamu akan disambut kesegaran persawahan sekitarmu, ya.

24. Menumbuk Padi

gambar pemandangan fajar
Image source: www.kumbang.desa.id

Euy, ini pemandangan yang sangat langka di masa kini.

Ada ibu-ibu yang menumbuk padi pakai lesung.

Wah ini suasana 80an-90an banget.

Kamu mesti menceritakan aktifitas ini ke ananda ya, karena masa penuh kenangan itu pasti tak dialaminya.

Apalagi anak-anak itu basicnya seneng banget lho dengar cerita.

25. Subur Makmur

gambar pemandangan galaxy
Image source: www.bukalapak.com

Uh, damainya punya desa sesubur ini.

Pemandangannya menenangkan banget.

Semua bekerja menyandarkan hidup dari hasil bumi.

Nah, yang suka kehidupan desa seperti ini tunjuk diri dong?

Eits, tapi ini di dunia nyata ada ga ya?

Karena ini cuma gambar pemandangan desa lho.

Yap, semoga desa ini masih ada ya dalam kenyataan.

26. Gambar Anak SD

gambar pemandangan full hd
Image source: www.youtube.com

Kalau pemandangan ini khas banget anak usia SD.

Lihat saja komposisi warna dan hasil goresannya.

Nah, kalau si kecil seusia itu siapin deh gambar mewarnainya.

Dia pasti antusias lho mewarnai pemandangan alam seperti ini.

Semakin banyak berimajinasi, semakin kreatif pula daya jelajah pikirannya.

27. Air Terjun Bertingkat

gambar pemandangan hijau
Image source: www.bukalapak.com

Nah, kalau yang ini bagaimana, kamu suka?

Warnanya ceria ya, dengan komposisi pemandangan rumah di tengan alam.

Ada air terjun bertingkat yang cantik sekali.

Lalu ada kapal juga untuk suar sungai.

Pemandangannya cukup detail untuk diwarnai dan diimajinasikan lho.

Kalau kamu masih menganggap ini cukup ribet, sok deh untuk belajar lagi kepada ahlinya.

28. Pelangi

gambar pemandangan hutan kartun
Image source: www.youtube.com

Wah, yang ini serasa nyata gambarnya.

Struktur warnanya serasa hidup dengan teknik gradasi itu.

Lihat saja gambar sungainya, serasa sedang mengalir bukan?

Lalu lihat pelanginya deh, makin membuat lengkap pemandangannya.

Nah, anak-anak pasti suka banget dengan view ini.

Yuk bareng-bareng mewarnai gambar pemandangan yang kece ini

29. Sweet Picture

gambar pemandangan indah gunung
Image source: www.temonggo.com

Yang ini sweet banget untuk dinikmati.

Komposisi warnanya seimbang, tak perlu diwarnai penuh sudah terlihat mengesankan.

Hmmm, ada bunga sakuranya juga ya untuk mempercantik suasana.

Kami sih yes untuk gambar pemandangan ini.

Kalau kamu gimana, yes or no?

Buat kamu, pasti yes dong!

30. Sungai

gambar pemandangan kota keren
Image source: www.youtube.com

Cakep bener dah yang satu ini.

Serasa menyenangkan lihat sungainya.

Serasa mengalir dan jernih dengan bayangan tanaman di pinggir kali itu.

Coretan warnanya pun rapi, terlihat ini bukan karya sembarangan.

Gambar pemandanganmu bisa ga sebagus ini?

Jika masih jelek, jangan patah semangat utuk belajar, ya.

gambar pemandangan matahari
Image source: www.youtube.com
gambar pemandangan masjid
Image source: www.youtube.com
gambar pemandangan malam kota
Image source: www.youtube.com
gambar pemandangan m
Image source: www.materimemoria.blogspot.com
gambar pemandangan lukisan
Image source: www.temonggo.com
gambar pemandangan lucu
Image source: www.senibudayaku.com
gambar pemandangan lingkungan
Image source: www.youtube.com
gambar pemandangan lingkungan bersih
Image source: www.senibudayaku.com
gambar pemandangan lautan
Image source: www.youtube.com
gambar pemandangan laut kartun
Image source: www.youtube.com
gambar pemandangan laut
Image source: www.youtube.com
gambar pemandangan langit malam
Image source: www.youtube.com
gambar pemandangan langit
Image source: www.youtube.com
gambar pemandangan l
Image source: www.youtube.com
gambar pemandangan korea
Image source: www.youtube.com
gambar pemandangan kota kartun
Image source: www.youtube.com
gambar pemandangan kls 6
Image source: www.youtube.com
gambar pemandangan kls 5
Image source: www.namabbunga.blogspot.com
gambar pemandangan kls 1 sd
Image source: www.pinterest.com
gambar pemandangan kls 1
Image source: www.pinterest.com
gambar pemandangan keren hd
Image source: www.youtube.com
gambar pemandangan kelok 9
Image source: www.caramenggambarunik.blogspot.com
gambar pemandangan kelas 8
Image source: www.youtube.com
gambar pemandangan kelas 6 sd
Image source: www.belajarmewarnai.info
gambar pemandangan kelas 5 sd
Image source: www.martias-db21.blogspot.com
gambar pemandangan kelas 5
Image source: www.pinterest.com
gambar pemandangan kelas 4 sd
Image source: www.youtube.com
gambar pemandangan kelas 1 sd
Image source: www.youtube.com
gambar pemandangan kelas 1
Image source: www.pinterest.com
gambar pemandangan jaman dulu
Image source: www.youtube.com
gambar pemandangan kebun binatang
Image source: www.youtube.com
gambar pemandangan kebun
Image source: www.youtube.com
gambar pemandangan kaligrafi
Image source: www.youtube.com
gambar pemandangan jpg
Image source: www.youtube.com
gambar pemandangan jogja
Image source: www.pinterest.com
gambar pemandangan jembatan
Image source: www.youtube.com
gambar pemandangan jalan raya kartun
Image source: www.youtube.com
gambar pemandangan jalan raya
Image source: www.pinterest.com
gambar pemandangan hutan
Image source: www.iluszi.blogspot.com
gambar pemandangan hujan
Image source: www.youtube.com
gambar pemandangan hitam putih
Image source: www.bukalapak.com
gambar pemandangan hd 4k
Image source: www.ohayo.co.id
gambar pemandangan jalan malam
Image source: www.pinterest.com
gambar pemandangan jalan indah
Image source: www.youtube.com
gambar pemandangan jalan
Image source: www.pinteresr.com
gambar pemandangan jakarta
Image source: www.youtube.com
gambar pemandangan islami
Image source: www.youtube.com
gambar pemandangan indonesia
Image source: www.pinterest.com
gambar pemandangan indah malam hari
Image source: www.duniabelajarsiswapintar211.blogspot.com
gambar pemandangan indah kartun
Image source: www.iluszi.blogspot.com
gambar pemandangan ilustrasi
Image source: www.pinterest.com
gambar pemandangan indah di dunia
Image source: www.ashgive.com
gambar pemandangan indah dan mudah
Image source: www.temonggo.com
gambar pemandangan ikan
Image source: www.youtube.com
gambar pemandangan hidup
Image source: www.youtube.com
gambar pemandangan hijau kartun
Image source: www.youtube.com
gambar pemandangan hitam
Image source: www.youtube.com
gambar pemandangan high quality
Image source: www.pinterest.com
gambar pemandangan hd
Image source: www.brilio.net
gambar pemandangan gunung yang indah
Image source: www.youtube.com
gambar pemandangan gunung dan pantai
Image source: www.brilio.net
gambar pemandangan gradasi
Image source: www.gambarilus.blogspot.com
gambar pemandangan gampang
Image source: www.artikeliana.com
gambar pemandangan full color
Image source: www.pinterest.com
gambar pemandangan free fire
Image source: www.itl.cat
gambar pemandangan estetik
Image source: www.pinterest.com
gambar pemandangan untuk mewarnai
Image source: www.katigadelapan.blogspot.com
gambar 2 dimensi pemandangan alam
Image source: www.galerisket.blogspot.com
gambar pemandangan 3 dimensi yang mudah digambar
Image source: www.jadiberita.com
gambar dp pemandangan sawah
Image source: www.tokopedia.com

Nah, itu tadi 100 gambar pemandangan yang khusus kami siapkan untuk kamu.

Gimana, jadi terkesima bukan?

Kalau kamu suka dengan gambar-gambar pemandangan ini, jangan lupa like dan share ya.

Kamu juga bisa unduh gratis kok, dengan klik kanan pada gambar, lalu Save Image As.

Tapi kalau kamu ada pertanyaan atau ingin diskusi seputar gambar pemandangan ini, silakan isi comment di bawah ini ya.

Anas Fauzi Hallo! Saya adalah seorang automation programmer. Selain menyukai dunia blogging, saya juga senang membaca dan menanam.

Meme Lucu

Anas Fauzi
4 min read

Gambar Pohon

Anas Fauzi
10 min read

Gambar Kelinci

Anas Fauzi
7 min read

Sketsa Bunga

Fenny Novia
6 min read

Buah-Buahan

Anas Fauzi
9 min read

Gambar Burung

Anas Fauzi
11 min read

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *