Anas Fauzi Hallo! Saya adalah seorang automation programmer. Selain menyukai dunia blogging, saya juga senang membaca dan menanam.

Foto Keren

10 min read

foto keren ejen ali

Guys, mendapati foto yang keren di jaman sekarang, tentu jadi dambaan setiap orang ya.

Karena sekarang trennya adalah share, share, dan share.

Ya gimana lagi, hampir setiap orang punya social media yang dominan menceritakan kegiatan aktifitas mereka.

Entah itu di Instagram, Facebook, status WA, ataupun Youtube.

Nah, di bawah ini ada berbagai macam foyo keren yang bisa memanjakan mata loh.

Kami sarankan, kepo-in deh, karena bisa jadi inspirasi buat kamu dalam snapshot!

Penasaran, kan?

Yuk, pantengin satu per satu.

Kumpulan Foto Keren, Instagrammable, dan Menakjubkan

1. Negeri di Atas Awan

foto keren editor polosan
Image source: www.idntimes.com

Kalau kamu dapat kesempatan yang sekeren ini gimana?

Tentunya bakal terasa spesial abis, kan.

Nah, pemandangan negeri di atas awan ini mesti cepat-cepat kamu abadikan dalam bingkai foto agar moment nya tidak mudah terlupa dan dapat kamu nikmati kembali.

Nah, ambil saja pose sederhanamu dan take photo dari belakang.

Lautan awan dan sinar matahari pagi bakal jadi background apik ya dalam pengalaman petualanganmu.

2. Waterfall

foto keren elvis presley
Image source: www.idntimes.com

Foto keren dengan pemandangan alam memang sedang jadi primadona.

Biar kamu ga kudet, buruan deh ikutan tren terbaru ini.

Kalau foto seapik ini bisa kamu gunakan untuk profil wa, instagram, ataupun facebook.

Yang pasti membagikan pengalaman serumu kali ini kepada teman-temanmu bakal terasa asyik.

Dan bisa saja lho next-nya mereka akan joint petualangan menantangmu.

So, siap untuk menuju spot-spot foto keren lainnya?

3. Photo Drone

foto keren elang
Image source: www.dolandolen.com

Aha, jalan berdua bersama kesayangan tentu tak lengkap kalau tak diabadikan dalam sebuah jepretan foto, ya.

Kamu bisa jalan ke gunung, ke tempat rekreasi, tempat makan, ataupun ke pantai.

Nah, supaya kamu dapat hasil foto terbaik seperti ini, kamu bisa bawa drone dan temukan angle terbaikmu untuk snapshot.

Habis itu, kamu pun bisa edit di aplikasi Adobe Photoshop.

Hasilnya buat apa?

Tentunya buat kenang-kenangan dong, selain juga bisa dipakai untuk profil fb biar makin dekat hubunganmu dengannya.

4. Spot Instagrammable

foto keren fb
Image source: www.idntimes.com

Yeah, ada spot kekinian di kotamu?

Jangan lupa deh segera ke sana dan ambil juga jepretan fotonya untuk mengabadikan moment luar biasamu.

Contohnya adalah lorong arena skateboard ini.

Gimana, keren bukan?

Yang pasti kamu harus mengambil pose yang pas, lalu jepret dari sudut yang tepat.

Edit fotomu dengan sedikit sentuhan, baik lewat aplikasi foto Adobe Photoshop ataupun aplikasi editing online.

5. Pantai

foto keren exo
Image source: www.idntimes.com

Kalau yang ini, warna fotonya cenderung lembut di mata dan tidak terlalu mencolok mata.

Nah, hasil editing foto seperti inilah yang kini jadi tren anak milenial.

Kalau kamu mau ikutan, coba deh ambil pose di pantai, lalu take photo yang kamu suka.

Lalu edit filter foto keren mu untuk bagian brightness dan contrast-nya.

6. Puncak Gunung

foto keren erpan
Image source: www.panduanwisata.id

Wow, ini tepat banget spot fotonya, jadi keren banget guys!

Kamu yang anak gunung, pasti banyak koleksi foto dengan spot instagrammable seperti ini.

Nah, gambar secakep ini cocok tuh di upload di ig, fb, ataupun untuk profil wa.

Dijamin deh, latar pegunungannya itu bikin ngiler temenmu untuk bisa joint berpetualang bersamamu.

7. Sunset

foto keren latar hitam
Image source: www.pexels.com

Kalau foto sunset begini, kamu suka?

Ambil fotonya di pantai, dengan debur ombak yang tenang dan di balik latar bebatuan karang, uh pasti keren abis hasilnya.

Nah, yang begini nih bagus buat wallpaper hp.

Dengan editor foto online, kamu sudah bisa mengedit foto ini dengan cara yang gampang.

Coba adjust brightness nya dan mainkan pula contrast nya, dan dapatkan effect foto a la fotografer profesional.

8. Villa Hutan

foto keren kartun ff
Image source: www.idntimes.com

Wow, ini bener keren abis!

Betul, ga?

Biar ga terlewat, segera deh ambil kamera hp mu dan langsung jepret.

By the way, sekarang-sekarang ini kamu cukup pakai kamera hp lho untuk mendapatkan foto maksimal, tanpa harus membeli kamera DLSR.

Karena kamera hp pun kini sudah dilengkapi fitur-fitur yang mendekati kualitas kamera profesional.

9. Efek Manipulasi 

foto keren ibu dan anak
Image source: www.parenting.orami.co.id

Guys, untuk mendapatkan foto keren dengan sedikit effect hitam putih begini gimana ya caranya?

Sebenarnya ini adalah foto biasa, yang kemudian di edit hasilnya melalui manipulasi warna.

Kalau di Adobe Photoshop, kamu bisa memanfaatkan menu Curve untuk mengatur bagian terang-gelapnya.

Dan untuk effect hitam putihnya, kamu masuk ke bagian adjust brightness dan contrast.

10. Kebun Teh

foto keren kata kata
Image source: www.jogjaonstage.com

Pagi di kebun teh memang membawa suasana segar.

Bebas polusi kendaraan, dipenuhi pemandangan hijau, dan dilengkapi hawa sejuk pegunungan.

Kamu mau yang seperti ini?

Eits, jangan lupa mengabadikan moment satu ini dalam sebuah bingkai foto, ya.

Kalau mau terasa lebih mewah, pastikan deh kamu dapet moment tepat saat sunrise.

Kalaupun terlewat, ya sudah, kamu bisa membuat efek sinar matahari ini di Adobe Photoshop, lho.

11. Cahaya Lampu Malam

foto keren neymar
Image source: www.gojek.com

Nah, kalau yang ini cahaya lampu malamnya cukup bagus untuk dinikmati.

Apalagi saat sepi sendiri ya, menghabiskan kesunyian sehabis hujan terasa syahdu banget.

Foto yang begini, bisa kamu pakai untuk membuat quotes.

Tinggal bikin caption, lalu unggah deh di sosial media mu.

12. Food Photograpy

foto keren mario lawalata
Image source: www.idntimes.com

Guys, fotografi makanan kini jadi profesi terbaru, lho.

Kamu juga bisa mendapatkan pundi-pundi uang dari kegiatan ini.

Untuk mendapatkan foto makanan yang instagrammable, kamu perlu menguasai teknik-teknik khusus.

Kamu bisa googling kalau soal ini.

Nah, hasil jepretan kameramu pun sebisa mungkin diedit yah, supaya client mu puas dengan hasilnya.

13. Coffe

foto keren muslim
Image source: www.sulsel.idntimes.com

Nah, yang ini adalah salah satu contoh food photography yang menarik dan keren untuk dibuat bahan marketing.

Jadi paham kan kenapa foto makanan pun ada duitnya?

Siapkan kameramu, ambil angle yang tepat, fokus, dan snapshot!

14. Pepohonan Menjulang

foto keren lee min ho
Image source: www.kotajogja.com

Berada di bawah rindang pepohonan memang berasa menyenangkan, ya.

Rasanya sejuk karena udara yang kaya oksigen.

Eh, jangan lupa deh ambil foto kesempatan yang asyik ini.

Snapshot ke aras langit ya, dan tunjukkan segarnya dedaunan hijau menjulang ke angkasa.

15. Udara Segar

foto keren jungkook
Image source: www.idntimes.com

Eits, stop dulu guys di sini.

Gimana, berasa sejuk kan pagi-pagi bangun disambut udara segar di pagi hari?

Nah, foto keren begini, patut kamu jadi kenang-kenangan yang tiada dua.

Pose gaya menghadap hutan bersama embun pagi dan shot untuk jadi profil wa.

16. Aliran Sungai

foto keren jomblo
Image source: www.idntimes.com

Wah, yang ini juga tampak keren, euy.

Deras aliran sungai itu, berasa sejuk dengan cahaya matahari yang menerobos rimbun dedaunan.

Kamu yang pingin ikut foto seperti ini, mesti bangun pagi-pagi lho menembus hawa dingin di tengah hutan.

Yap, perjuanganmu pasti terbayar deh dengan hasil jepretan foto yang begitu berharga seperti ini.

17. Efek Pencerminan

foto keren j.fla
Image source: www.brilio.net

Aha, bergaya bebas seperti ini di tepi pantai memang mengasyikan, ya.

Eits, tapi bagaimana ya membuat efek pencerminan itu?

Kalau membuatnya secara langsung memang susah-susah gampang.

Tapi kalau kamu edit pakai Adobe Phtoshop hal itu akan mudah.

18. Interior Rumah

foto keren gelap
Image source: www.spacestock.com

Interior yang sejuk tentu bisa menghangatkan suasana rumahmu.

Apalagi kalau spot nya sekece ini.

Sudah instagrammbale, bagus, dan membuat mata jadi sejuk.

Jujur deh, kamu kepingin kan punya rumah yang rapi dan keren gini?

19. Vintage 

foto keren naik motor
Image source: www.rumah.com

Guys, rumah pedesaan gaya tempo dulu ternyata asyik juga ya kalau difoto.

Dindingnya masih berupa anyaman bambu, lalu kerangka atapnya juga dari belahan bambu, uh vintage abis suasananya.

Agar tampak lebih keren, atur deh contrastnya serta coloring nya, baik kamu edit online maupun offline.

20. View Bagus

foto keren lukisan
Image source: www.idntimes.com

Siapa sih yang ga mau mendapati view rumahnya sebagus ini?

Yang mau, acungkan tangan dong!

Cat dinding rumahmu dengan warna yang lembut ya, pun begitu juga dengan aksesoris-aksesorisnya.

Foto rumah yang seperti ini nih yang bikin kita jadi ngiler.

21. Landscpae Favorit

foto keren lightroom
Image source: www.kotajogja.com

Nah, landscape yang kece begini nih yang jadi favorit anak-anak milenial.

Sudah bagus pemandangan nya, memanjakan mata, dan kalau difoto, wah instagrammable bingits guys!

Kamu perlu kamera dengan fokus maksimal untuk yang satu ini.

Bisa pakai kamera profesional, ataupun sekedar kamera hp tapi yang pixel nya tinggi.

So, kapan nih kamu jalan ke tempat ini?

22. Ka’bah

foto keren kakashi hatake
Image source: www.jalantikus.com

Wah, kalau yang ini rasanya tak bisa berkata-kata lagi, Subhanallah banget deh pokoknya.

Tempat yang selalu dirindukan kaum muslimin, paling tidak sekali seumur hidupnya.

Tapi, wait, kalau ke sini adalah untuk beribadah ya, bukan untuk sekedar foto-foto.

Kalau kamu mau foto, itu sekedar ntuk menjadi obat penawar rindu nantinya ya kalau kamu kepingin mengunjunginya lagi.

Semoga mimpi itu segera terwujud, guys.

23. Rimbun dan Hijau

foto keren hunter x hunter
Image source: www.tripzilla.id

Wih, spot sesegar ini ada di mana ya?

Tempatnya penuh pepohonan hijau, yang diselimuti rerambatan rumput yang makin membuat view nya makin adem aja.

Eh, segera deh ambil pose di balik background pemandangan keren ini.

Yakin deh, hasilnya jadi memuaskan banget.

Kalau ada yang kurang, boleh banget di edit dengan aplikasi online agar lebih maksimal.

Namanya juga kamera, kadang ada yang serasa kurang saja hasil jepretannya.

Tul, ga?

24. Bunglon

foto keren hitam
Image source: www.rancahpost.com

Eh, ada monster apakah itu?

Guys, please deh, itu bukan monster kali.

Itu bunglon yang lagi muncul di antara rerumputan.

Moment keren begini bisa kamu snapshot dengan kamera fokus tinggi lho.

Karena gerakan hewan begini sangat cepat.

Makanya biar ga blur, resolusi kameramu harus bagus.

Mau ngetes nih seberapa bagus kameramu?

Yuk ah, ambil foto yang begini dan simpulkan hasilnya.

25. Persawahan

foto keren jin bts
Image source: www.idntimes.com

Wah, persawahan sekeren ini ada di mana ya?

Suasananya tampak begitu tentram dan adem di hati.

Sejauh mata memandang pun hanya nampak pemandangan alam hijau yang bisa menyirami kehausan rasa dan karsa.

Eh, abadikan juga view yang spesial ini di hp mu, guys.

Karena keindahan dan keseimbangan bumi ini bisa menyejukkan hatimu.

26. Manipulasi View

foto keren game
Image source: www.andimoto.com

Ini bener ga sih si pria itu bersepeda di atas awan sambil memanggul bumi?

Ya ngga sampe segitunya kali, ya guys.

Ini cuma foto yang dibalik dari relaitanya.

Si pria tiduran, sambil memanggul sepeda di atasnya.

Namun idenya cukup menarik dan menghibur, ya guys.

27. Pre-Wedding

foto keren ff hayato
Image source: www.dolandolen.com

Nah, kalau mendapati moment pre-wedding yang sekeren ini gimana, guys?

Pasti kamu mau, kan?

Latar foto Gunung Bromo itu cantik banget dibawakan, dengan gaun calon pengantin kedua mempelai yang mesra itu.

Memang ini best banget dan tiada duanya.

Kamu yang seorang fotografer pun pasti puas dengan hasilnya, sama seperti client mu yang menginginkan kepuasan.

So, ini bisa jadi refrensi sekaligus inpirasi ya buat bikin foto-foto lainnya.

28. Coloseum

foto keren manusia
Image source: www.rimma.co

Jalan-jalan ke Roma jangan lupa ambil foto Coloseum yang terkenal itu, ya.

Ambil angle dari sisi jauh agar mendapatkan hasil maksimal, karena bangunan bersejarah ini gede banget ukurannya.

Coba bandingkan dengan wanita yang berjalan itu.

Nah, tahu sendiri kan gimana ukuran situs kuno Italia ini?

29. Perkotaan

foto keren hijabers
Image source: www.informazone.com

Menghadapai kepadatan kota memang kadang membawa stress buat pikiran.

Tapi kalau sudah disandingkan dengan karya seni, uh jangan tanyakan hasilnya.

Contohnya adalah foto kepadatan jalanan kota di sore hari ini.

Keren kan hasilnya?

Untuk jepretan seperti ini, kamu perlu adjust lho brhgtness nya agar tampak lebih gelap.

Atur juga deh contrast nya agar lebih seimbang.

30. Rekreasi Alam

foto keren jaman now
Image source: www.brilio.net

Wah, jadi kepingin rasanya kalau mendapati foto sekeren ini.

Ini foto dengan efek alami, memanfaatkan sepercik cahaya di tengah kegelapan.

View nya juga pas karena potretnya tepat banget di bawah lubang sinar matahari.

Hayo, ini spot nya ada di mana kamu tahu ga?

foto keren lucu
Image source: www.arsitag.com
foto keren love
Image source: www.ultimatebali.com
foto keren line art
Image source: www.popbela.com
foto keren logo
Image source: www.deagamdesign.com
foto keren lin yi
Image source: www.arsitag.com
foto keren l death note
Image source: www.rimma.co
foto keren kucing
Image source: www.pexels.com
foto keren kopassus
Image source: www.pexels.com
foto keren kaneki
Image source: www.idntimes.com
foto keren kartun muslim
Image source: www.idntimes.com
foto keren kakashi
Image source: www.idntimes.com
foto keren jungkook bts
Image source: www.brilio.net
foto keren jokowi
Image source: www.jabar.idntimes.com
foto keren indonesia
Image source: www.jabar.idntimes.com
foto keren hujan
Image source: www.popbela.com
foto keren ig
Image source: www.brilio.net
foto keren hitam putih
Image source: www.tripzilla.id
foto keren hayato
Image source: www.liburmulu.com
foto keren habib bahar
Image source: www.popbela.com
foto keren islam
Image source: www.popbela.com
foto keren gusion
Image source: www.tripzilla.com
foto keren gta 5
Image source: www.idntimes.com
foto keren grafiti
Image source: www.zenrooms.com
foto keren joker ff
Image source: www.popbela.com
foto keren joker
Image source: www.jalantikus.com
foto keren jimin bts
Image source: www.popbela.com
foto keren jari tengah
Image source: www.brilio.net
foto keren jalanan
Image source: www.idntimes.com
foto keren itachi hd
Image source: www.itl.cat
foto keren itachi
Image source: www.jawaracorpo.com
foto keren islami
Image source: www.idntimes.com
foto keren iqbal ramadhan
Image source: www.jawaracorpo.com
foto keren iqbaal ramadhan
Image source: www.jalantikus.com
foto keren instagram
Image source: www.brilio.net
foto keren hijab
Image source: www.dream.co.id
foto keren hero ml
Image source: www.destinasio.com
foto keren genji
Image source: www.zenrooms.com
foto keren gaul
Image source: www.dolandolen.com
foto keren ganteng
Image source: www.informazone.com
foto keren editor
Image source: www.inspirasirumahku.com
foto keren galau
Image source: www.destinasio.com
foto keren futsal
Image source: www.dolandolen.com
foto keren full hd
Image source: www.mrfdn.com
foto keren foto profil wa
Image source: www.andimoto.com
foto keren foto keren
Image source: www.destinasio.com
foto keren ff season 2
Image source: www.tripzilla.com
foto keren ff kartun
Image source: www.panduanwisata.id
foto keren ff
Image source: www.tripzilla.com
foto keren emoji
Image source: www.ecipetit.cat
foto keren obito
Image source: www.popbela.com
foto keren nobita
Image source: www.idntimes.com
foto keren ninja
Image source: www.idntimes.com
foto keren neji hyuga
Image source: www.wallpaper.sc
foto keren nay
Image source: www.kerendongblog.blogspot.com
foto keren naruto hd
Image source: www.tripzilla.id
foto keren naruto dan hinata
Image source: www.photomalang.com
foto keren naruto
Image source: www.pesona.travel
foto keren naisa
Image source: www.travelingyuk.com
foto keren n
Image source: www.iksamenajang.wordpress.com
foto keren muslimah
Image source: www.travelingyuk.com
foto keren motor
Image source: www.infofotografi.com
foto keren messi
Image source: www.bbc.com
foto keren monkey d luffy
Image source: www.wangitour.com
foto keren mlbb
Image source: www.dailysocial.id
foto keren minecraft
Image source: www.samsung.com
foto keren mentahan
Image source: www.bandara.orchardzhotel.com
foto keren menggunakan xiaomi yi
Image source: www.visualartideas.com
foto keren luffy
Image source: www.popbela.com
gambar hewan insecta
Image source: www.steemkr.com
foto keren erlangga gusfian
Image source: www.makintau.com

Nah, itulah tadi kumpulan foto keren yang bisa menginspirasimu dalam mengambil snapshot.

So, sudah siap hunting foto hari ini?

Anas Fauzi Hallo! Saya adalah seorang automation programmer. Selain menyukai dunia blogging, saya juga senang membaca dan menanam.

Kucing Anggora

Elga Octavianata
7 min read

Manusia Purba

Atlanditor Indiron Tana
14 min read

Hak Asasi Manusia

Farida Alviyani
7 min read

Logo Osis

Farida Alviyani
2 min read

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *