Anas Fauzi Hallo! Saya adalah seorang automation programmer. Selain menyukai dunia blogging, saya juga senang membaca dan menanam.

Doodle Art

9 min read

doodle art google

Ngomongin soal karya seni, memang tak ada habis-habisnya, guys.

Selalu ada bakat-bakat baru yang bermunculan dengan berbagai macam background karyanya.

Salah satunya adalah seni membuat doodle art yang akhir-akhir ini sedang in banget.

Nah, di bawah ini ada berbagai macam doodle art yang bisa kamu jadikan referensi dalam membuat seni gambar ini.

Nah, seperti apa sih contohnya?

Yuk, kepo-in deh satu per satu.

Kumpulan Gambar Doodle Art yang Mudah untuk Dicontoh

1. Burung

doodle art jadwal pelajaran
Image source: www.demikled.com

Wow, ini cute banget, guys.

Komposisi gambar yang acak-acakan itu ternyata kalau disatukan bisa menjadi sebuah design yang keren untuk dinikmati.

Contoh obyek burung yang seperti ini nih yang bisa kamu coba untuk membuatnya.

Sketsa nya seperti kumpulan benda-benda tajam yang didominasi pisau dan gerigi.

Nah, bagusnya memang yang seperti ini tetap berwarna hitam putih saja, daripada dibuat berwarna, lho.

Gimana guys, berminat menirunya?

2. Tengkorak

i love you doodle art
Image source: www.saatchiart.com

Suka gambar tengkorak?

Nah, ini nih ada contoh yang cakep dari doodle art tulang kepala manusia.

Komponennya bermacam-macam, ada hewan, makanan, tumbuhan, dan lain-lain.

Perpaduan colour nya sangat terasa apik banget dengan tema ini.

Lihat deh sisi luarnya itu yang cenderung lebih cerah.

Sementara di sisi dalam bagian tengkoraknya dibuat berwarna lebih gelap dan gradasi.

Kalau bisa membuat ini, bakal jadi pro deh pokoknya.

3. Happy Birthday

doodle art ikan
Image source: www.coodiary.net

Guys, kira-kira teman dan sahabatmu ada yang merayakan hari lahirnya?

Atau malah pacarmu tercinta yang sedang bahagianya menyambut ulang tahun ini?

Nah, biar surprise, buatin deh doodle art dengan tema birthday.

Contoh gambarnya seperti ini nih guys.

Dengan ucapan ‘happy birthday’ yang simple, dan hias sekelilingnya dengan coretan-coretan acak yang tersusun rapi.

Ada gambar kue ultah, balon, bunga, sampai gambar monster yang ikut merayakannya.

Dijamin berkesan deh hadiah hbd seperti ini.

Besok-besok coba cek kepada si cinta, yakin deh ini bakal dipasang di sudut dinding kamarnya.

Kalau bisa, tambahi juga nama pacar mu di sini, biar makin sempurna.

Gimana guys, jadi romantis, kan ya?

4. Ganesha

doodle art hitam putih
Image source: www.showflipper.com

Ternyata kalau wajah Ganesha dibuat karya seni doodle art hasilnya bisa keren juga, ya.

Lihat deh susunan coretan garis, titik-titik, dan lengkungan-lengkungannya itu, kecil-kecil dan detail, bro.

Nah, desain yang satu ini bisa kamu jadikan contoh lho kalau mau belajar.

Caranya gampang, download saja gambar hd ini dan tonton tutorial nya di Youtube.

Kamu yang pemula pun, yakin deh bisa menirunya.

Yang penting cara mewarnainya outline-nya harus tegas, ya.

Agar tekstur gelap terangnya makin terasa.

5. Kata Motivasi

doodle art huruf s
Image source: www.dumpdominion.org

Pagi-pagi memulai hari tentunya kamu berharap semua bakal berjalan lancar dan penuh semangat, kan?

Nah, baiknya sih kamu bikin kata-kata motivasi lho, biar harimu makin powerfull.

Kamu bisa menuliskannya dengan huruf yang simple saja, seperti gambar ini.

Yang penting bisa terbaca dan dimengerti dengan jelas.

Lalu hias tepiannya dengan ornamen doodle art mu, boleh gambar bunga, daun, lalu coret-coret dengan motif yang cantik deh.

Kamu bisa print karyamu ini, lalu tempel di tembok kamar.

Atau mau dibuat walpaper hp pun juga cukup oke, kok.

6. Back to School

doodle art example
Image source: www.vectorstock.com

Sehabis lama liburan sekolah, kadang pikiran bisa jadi penat lho.

Bahkan terkadang juga ada rasa kangen untuk segera back to school.

Nah, untuk mengisi waktu luang, boleh deh membuat doodle art dengan tema kembali ke sekolah ini.

Buat tulisannya yang agak tebal, lalu hias dengan komponen-komponen peralatan sekolah, seperti buku, pensil, penggaris, pelajaran sekolah, dan lain-lain.

Eh, kamu bisa juga coret-coret desain ini di buku sekolahmu lho, biar makin semangat belajar nya, ya.

7. Nama Kelas

doodle art free
Image source: www.ya-webdesign.com

Wah, nama kelas mau dijadiin tema doodle art gimana hasilnya, ya?

Pasti seru, deh.

Rasa kekompakan dan kebersamaan teman sekelas pastinya makin kuat dengan ini.

Nah, font yang kamu pakai mesti yang lucu, ya.

Komponen gambar orang nya juga mesti begitu, misalkan deh dibuat gambar monster imut atau ilustrasi Einstein.

Terus, kasih nama kelas  tepat di tengah-tengah desain.

Biar makin apik lagi, desain nya bikin yang rapat dan padat, ya.

Wuih, cakep kalau jadi seperti ini.

8. Food

gambar huruf e doodle art
Image source: www.justcolor.net

Wah, kamu yang hobi makan banget deh yang ini.

Ngumpulin beragam snack dalam satu gambar ternyata bisa jadi seni tersendiri, ya.

Padahal kalau dilogika, itu makanan biasa-biasa aja, lho.

Tapi dengan sedikit sentuhan kreatif, wah jangan diragukan deh hasilnya, cakep bro!

Nah, kalau kamu kepingin berkreasei juga, kamu bisa mendapatkan banyak referensi lho di Pinterest.

Pilih yang good ideas menurutmu, lalu download gambarnya dengan kualitas hd.

9. Dad!

doodle art graffiti
Image source: www.cookdiary.net

Gambar ini menyimpan sejuta makna.

Meskipun sederhana, ide dan arti dari gambar ini begitu dalam, guys.

Ada kedekatan, harmonis, kasih sayang, merawat, wah ga bisa diungkapkan dengan kata-kata, deh.

Kamu yang cinta kepada ayah, yang rindu kepada papa, pasti terwakili dengan doodle art ini.

So, pasang deh buat wallpaper hp mu.

Kasih sayang anak kepada orang tua memang hanya bisa diungkapkan dengan hal yang sederhana seperti ini, ya.

Tapi, jangan tanyakan lagi kasaih sayang mereka kepadamu, sama sekali tak akan bisa terbalaskan!

10. Monster Balon

doodle art gampang ditiru
Image source: www.bestcoloringpagesforkids.com

Ahay, yang ini lucu-lucu ngeri gitu.

Balon yang semestinya menyenangkan kalau lihat, ini malah jadi menakutkan dengan kepala-kepala monster itu, guys.

Okelah, idenya memang menarik untuk diilustrasikan.

Yang namanya seni doodle art, memang karyanya harus out of the box, ya.

Semakin liar inspirasinya, hasilnya makin bagus.

Seperti contoh gambar ini nih, yang idenya kece punya.

11. Benda Langit

doodle art gampang
Image source: www.cucumberlab.com

Suka dengan benda-benda langit?

Kalau suka, pasti deh kamu juga bakal senang dengan drawing ini.

Ada gambar bulan sabit kembarnya, ditambah bintang yang menggantung, serta ornamen-ornamen lainnya.

Cara membuatnya gampang saja lho, tinggal buat sketsa benda malam, lalu deh coret-coret bagian dalamnya.

Kalau kamu masih pemula, do the best as you can, yes!

12. Flower

doodle art floral
Image source: www.vtngcf.com

Ornamen seperti ini cocok dijadikan contoh buat belajar membuat doodle art.

Bentuknya sederhana saja kok, dengan garis dan lengkungannya itu disusun membuat ornamen bunga yang ciamik punya.

Kalau yang ini, boleh kok mau kamu hias dengan color yang warna-warni.

Namanya juga bunga ya, pasti deh full color.

13. Kepala Harimau

doodle art effect
Image source: www.fiverr.com

Wow, it’s so cute, guys!

Kamu yang suka hal-hal sangar, pasti suka banget dengan ini.

Komponen utamanya ya kepala harimau, lalu ditambah ornamen gambar monster yang imut-imut itu menjadikan karya kreasi ini mahal harga nya.

Kalau kamu berminat membuatnya, bikin saja deh.

Kalau sudah selesei, boleh banget buat diupload di Pinterest, supaya karyamu bisa dinilai sama yang lain.

14. Putri

doodle art effect png
Image source: www.steemit.com

Nah, kalau yang ini gimana, keren ga guys?

Komposisi garis dan lengkungannya terasa harmonis.

Ditambah lagi pemilihan tebal-tipisnya yang memukau.

Menjadikan ini maha karya yang mengagumkan buat dinikmati, lho.

Kaum hawa itu dilahirkan sebagai makhluk yang cantik.

Kalau melihat ilustrasi ini, tampak makin cantik lagi dan tambah menawan.

15. Anjing

doodle art jesus
Image source: www.abimillepattes.com

Yeeey…. cute banget doodle art yang satu ini.

Ada anak-anak anjing yang lucu yang lagi makan sandwich guys, coba perhatikan deh.

Kreasi nya easy ideas banget, dengan ornamen beragam jenis makanan yang tampakanya yahut di mulut.

Kalau lihat ini, selain menikmati karya seninya, food image nya memang menggoda ya untuk disantap.

16. Travelling

doodle art joker
Image source: www.justcolor.net

Nah, kapan nih kamu travelling ke tempat-tempat yang kekinian?

Sambil membuat perencanaan ke mana saja kamu setahun ke depan, yuk ah bikin doodle art rame-rame berlibur ke tempat yang asyik.

Saking serunya, kamu bisa berimajinasi apik seperti ini lho.

Dengan menumpuk-numpuk banyak monster yang mengiilustrasikan asyiknya liburan bareng-bareng.

Wah, jadi semangat kalau lihat yang seperti ini.

17. LOVE

doodle art garis
Image source: www.askmyunclesam.com

Mengungkapkan rasa cinta kepada pasangan memang bisa dilakukan dengan berbagai cara.

Salah satunya adalah dengan membuat doodle art.

Lihat deh ide kreatif LOVE ini, cukup cantik, kan?

Huruf LOVE nya memang dibuat aja sebagai ruang kosong, tidak usah dicoret-coret.

Biar perpaduannya kelihatan elegan dan tampak memancar.

18. Wanita

doodle art huruf r
Image source: www.doodlegaleri.blogspot.com

Wih, ini bener bagus banget gambar ornamen batik nya.

Lihat deh gambar seorang wanita yang sedang meneteskan air mata itu.

Temanya memang serasa menyedihkan sih, tapi rasa ini justru tersampaikan dengan cara yang apik, yang bisa membuat orang berdecak kagum.

Warna hitamya itu lho yang tampak tegas.

Ada ornamen daun-daunnya, beragam tanaman, garis-garis abstrak, sampai ada angsanya juga lho.

19. Mommy

doodle art food
Image source: www.123rf.com

Pingin memberi hadiah yang sederhana untuk mama?

Gambar saja wajah mama mu, sambil menggendong kamu saat masih bayi.

Pasti deh mengharukan banget ide yang satu ini.

Ditambah lagi dengan motif-motif beragam bentuk untuk menghias doodle art yang satu ini.

Lihat deh, keren banget kan?

20. Gajah

doodle art face
Image source: www.showflipper.com

Wow, menggambar hewan gajah ternyata bisa memakai teknik yang luar biasa, ya.

Kamu yang tak pernah terpikirkan yang seperti ini, pasti sekarang terbuka imajinasinya.

Ornamen-ornamen seperti ini mirip dengan ornamen Suku Indian.

Mungkin arti nya adalah kita mesti kembali kepada yang basic dan natural ya, seperti orang Indian yang hidup seimbang dengan alam.

21. Frame

doodle art english
Image source: www.123rf.com

Kamu bisa juga membuat bingkai kertas dengan seni doodle art, lho.

Kamu bisa meletakkannya di buku, kertas foto, atau sekedar secarik kertas saja.

Lalu kamu bisa menulis apapun di tengah-tengah kertas itu.

Yang pasti, kalau ada frame seperti ini, ada hal yang tak biasa deh di paper mu.

22. Home Sweet Home

o que e doodle art
Image source: www.redbubble.com

Wah, siapa nih yang rindu dengan suasana rumahnya?

Ada kumpulan cinta di dalamnya, ada kebahagiaan juga yang bisa kamu nikmati, pokoknya lengkap deh.

Makanya ornamennya pun dibuat dengan gambar berbentuk hati dan kumpulan beragam bintang, lho.

Jadi meskipun ini sekedar coretan, ternyata mengandung arti dan makna yang tersirat dalam, ya.

23. Married

doodle art january
Image source: www.vtngcf.org

Menuju hari-H pernikahan bersama yang tersayang memang membahagiakan, ya.

Selain dag dig dug, akan berasa lama banget perjalanannya.

Padahal, sebenarnya ya normal-normal saja, lho.

Nah, daripada bengong ga ada kerjaan, mending kamu bikin doodle art, deh.

Lalu tunjukin kepada si dia, pasti mengesankan deh.

24. Abstrak

doodle art ice cream
Image source: www.justcolor.net

Mau menggambar tapi otak udah kehabisan ide?

Ya sudah, buat doodle art yang abstrak saja.

Seperti contoh gambar ini, yang kalau kamu perhatikan di situ ada gambar wajah orang yang sangat banyak.

Lalu coretan-coretan abstrak itu bisa diilustrasikan sebagai perpaduan rambut-rambut mereka.

Wah, gokil juga ya idenya.

Walau kehabisan inspirasi, yang namanya seniman, tetap bisa menghasilkan karya yang mengagumkan.

25. Nano-nano

doodle art gambar
Image source: www.dumpdominion.org

Yang sedang mentok idenya, bisa juga bikin doodle art yang nano-nano aja.

Pokoknya ada kertas dan pena, langsung gass deh bikin apa aja yang keluar dari otak.

Mau gambar gedung, monster, alat music, dinosaurus, nama orang, matahari, gurita, pokoknya campur aduk deh.

Eits, wait, hasilnya gimana?

Wow, keren juga ya ternyata.

26. Pohon

doodle art game
Image source: www.preetishenoy.com

Tema back to nature rasanya oke juga kalau mau diangkat.

Selain berpesan kembali kepada alam, kamu bisa juga mengeuarkan ekspresi bebasmu di sini.

Bikin aja gambar pohon dengan berbagai cabang seperti ini, lalu kasih ornamen dan motif keren di dalamnya.

Coret-coret aja sampai menyerupai guratan kulit kayu a la kamu sendiri.

Hmmmm….. ini joss banget guys!

27. Nama

doodle art jungle
Image source: www.clipart.email

Berminat juga bikin namamu sebagai bahan untuk doodle art?

Eits, pasti bisa banget guys!

Apalagi sekarang tersedia doodle art maker secara online loh, jadi kamu pun bisa membuatnya secara praktis.

Name creator atau name maker ini bisa kamu temukan dengan mudah di Google.

Atau kalau kamu mau bikin versimu sendiri dengan guratan tinta pena, boleh juga kok.

Berkreasi saja ya sesukamu.

28. Superhero

doodle art japanese
Image source: www.artstation.com

Kamu yang ngefans sama cerita fantasi Holywood, pasti senang juga berimajinasi tentang pahlawan-pahlawan supernya, ya.

Nah, ini menarik nih idenya kalau mau dibuat doodle art.

Buat saja vector nya mau seperti apa, lalu mainkan deh gradasi warnanya, biar lebih hidup gambarmu.

Kalau sudah main gradasi warna, mending yang ini tidak usah kamu warnai.

Tetap pakai hitam putih saja ya, biar elegan dan natural.

29. Life

doodle art full color
Image source: www.justcolor.net

Guys, kalau kamu lihat gambar yang ini gimana?

Padat, rapat, njlimet, dan detail.

Nah, mungkin itu ya arti yang mau disampaikan dalam doodle art ini.

Bahwa kehidupan di bumi itu memang sibuk banget dengan segala aktifitasnya.

Kamu yang melihat pesan kehidupan ini pasti merasa capek.

It’s sad but it’s true, guys!

Pokoknya jalani saja dengan rasa syukur ya, biar lebih berkah.

30. Your Favorite Things

doodle art flora
Image source: www.stylebeyonce.com

Mengumpulkan hal-hal yang menyenangkan dalam satu lembar kertas bisa jadi pelepas penat dalam menjalani hari.

Contohnya ya sederhana saja, yakni barang pribadi deh di rumah.

Ada jam, robot, alat music, boneka dan lain-lain.

Atau ditambah juga dengan hal-hal yang paling memuakkan dalam hidupmu?

Wah, batas sedih dan bahagia itu beda-beda tipis, ya.

Tapi ini bisa jadi karya yang keren yang bisa kamu buat.

doodle art ig
Image source: www.hisdstudentcongress.org
doodle art fisika
Image source: www.fizdi.com
doodle art go green
Image source: www.yourstresstgiftcards.com
doodle art gedung
Image source: www.amazon.com
doodle art on wall
Image source: www.clipart.email
doodle art easy to draw
Image source: www.123rf.com
huruf e doodle art
Image source: www.vectorstock.com
doodle art jakarta
Image source: www.bebifk.blogspot.com
doodle art j
Image source: www.dumpdominion.org
letter j doodle art
Image source: www.istockphoto.com
doodle art journals
Image source: www.doodlegaleri.blogspot.com
alphabet i doodle art
Image source: www.askmyunclesam.com
i love doodle art
Image source: www.senidoodleart.blogspot.com
doodle art journal
Image source: www.bestcoloringpagesforkids.com
doodle art jangkar
Image source: www.cucumberlab.com
doodle art happy birthday
Image source: www.saatchiart.com
doodle art happy new year
Image source: www.artwardrobe.wordpress.com
doodle art is
Image source: www.vtngcf.com
doodle art idea
Image source: www.justcolor.net
doodle art islamic
Image source: www.coloringonly.com
doodle art happy wedding simple
Image source: www.doodlegaleri.blogspot.com
doodle art hari ibu
Image source: www.steemeit.com
doodle art guitar
Image source: www.justcolor.net
doodle art hbd
Image source: www.justcolor.net
doodle art e
Image source: www.123rf.com
doodle art hd
Image source: www.happyshappy.com
doodle g art
Image source: www.coloringonly.com
doodle art foto
Image source: www.vtngcf.org
doodle art flower
Image source: www.sandyapanan.com
doodle art frame
Image source: www.etsy.com

Nah, itu tadi berbagai macam kumpulan doodle art yang pastinya keren punya.

Gimana, bagus-bagus kan?

Yuk ikut berkreasi juga.

Anas Fauzi Hallo! Saya adalah seorang automation programmer. Selain menyukai dunia blogging, saya juga senang membaca dan menanam.

Kucing Anggora

Elga Octavianata
7 min read

Manusia Purba

Atlanditor Indiron Tana
14 min read

Hak Asasi Manusia

Farida Alviyani
7 min read

Logo Osis

Farida Alviyani
2 min read

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *