Anas Fauzi Hallo! Saya adalah seorang engineer. Selain menyukai dunia blogging, saya juga senang membaca dan menanam.

Cover Makalah

9 min read

cover makalah iain cirebon

Membuat cover makalah itu memang gampang-gampang susah, ya.

Gampang karena sebenarnya tidak ada pakem yang menyulitkan.

Susahnya karena kepingin covernya tidak monoton dan gitu-gitu aja.

Eh, daripada kebingungan, coba deh cek contoh cover makalah di bawah ini.

Ada beragam cover yang bisa jadi referensi lho buat kamu, dari yang sederhana sampai yang full colour.

Yuk, kepo-in sekarang juga.

Kumpulan Cover Makalah untuk Sekolah dan Kuliah

1. SMA Depok

cover makalah mtk
Image source: www.makalahcopy.blogspot.com

Guys, supaya makalahmu diterima oleh guru pembimbing, pastikan sampulnya tersusun dengan benar, ya.

Seperti contoh yang satu ini, yang disusun berurutan dari judul, lho sekolah, nama penyusun, dan institusi.

2. Universitas Gunadarma

cover makalah hukum pidana
Image source: www.mnstudio134.wordpress.com

Biar tampak menarik, cover makalahmu bisa dibuat full colour seperti sampul Universita Gunadarma ini.

Cakep, bukan?

3. Universitas Bina Bangsa

cover makalah mts
Image source: www.scribd.com

Eits, kalau mau yeng keren, tengok nih cover yang super kece ini.

Pasti dosen dan teman-teman kuliah mu pada tertarik dengan ini.

4. IAIN Ponorogo

cover makalah ikip siliwangi
Image source: www.studylibid.com

Nah, kamu juga bisa menempatkan logo kampus sebagai background, lho.

Buat semi transparan guys, Jadi tak kering melompong deh cover nya sekarang.

5. UMT

cover makalah garis 3
Image source: www.slideshare.net

Wah, yang ini bener rapi, guys.

Ukuran tulisan dan logonya tersusun dengan baik dan benar.

6. Politeknik Negeri Semarang

cover makalah garis 3 doc
Image source: www.scribd.com

Nah, kalau yang begini bagus juga, lho.

Terutama untuk tugas kelompok bersama teman-temanmu.

7. Universitas Cendrawasih

cover makalah garis doc
Image source: www.id.scribd.com

Atau, kamu mau yang sederhana saja?

Boleh, seperti contoh gambar sampul yang satu ini.

8. Universita Indraprasta

cover makalah lengkap
Image source: www.slideshare.net

Eits, yang ini juga simple, lho.

Ga neko-neko deh model cover nya.

9. Individu

cover makalah lk 2
Image source: www.bisakali.net

Yang ini cover makalah Universitas Pakuan, bisa kamu buat di Microsoft Word versi berapa pun.

Mau Ms Word 2007, 2010, 2013, atau 2016 juga bisa.

10. Kelompok

cover makalah lk 2 hmi
Image source: www.studylibid.com

Dapet tugas kelompok dari dosen pembimbing?

Jagan khawatir, susun saja laporannya dan gunakan sampul ini biar tambah kece.

11. Individu Kuliah

cover makalah lkk
Image source: www.id.scribd.com

Kalau pun dapat tugas individu dari dosen, jangan keburu pusing ya.

Karena kalau disusun dengan benar, hasilnya akan bagus seperti cover ini, lho guys.

12. Kelompok Kuliah

cover makalah lompat jauh
Image source: www.researchgate.com

Nah, kamu yang kuliah di ITB nih, kalau mau bikin makalah, sampulnya bisa pakai model ini.

Simple dan sudah cukup rapi untuk dikumpulkan sesuai deadline.

Mau dikumpulkan dalam bentuk soft file bisa juga, guys.

Buat saja cover dan isi makalahnya di Microsoft Word, lalu simpan dalam bentuk PDF, deh.

Habis itu kirim via email kepada dosen pembimbingmu.

Baca juga:   Cover Buku

13. Sekolah

cover makalah lp3i
Image source: www.studylibid.com

Untuk Bapak/Ibu Guru, kalau sedang menyusun makalah pun bisa memakai referensi cover ini, lho.

Apalagi susunannya rapi banget, cocok deh untuk digunakan saat pengumpulan tugas.

14. Kampus

cover makalah lucu
Image source: www.studylibid.com

Kalau mahasiswa super sibuk dengan laporan, jangan kaget deh.

Setumpuk makalah bisa kamu susun lho tiap minggunya.

Tapi jangan khawatir soal cover, kamu bisa pakai ide sampul Universitas Pamulang, lho.

15. Universitas

cover makalah madrasah
Image source: www.slideshare.net

Hmmm…. cover makalah Universitas Muhammadiyah Tangerang ini juga bagus, lho guys.

Rapi, disusun dengan baik, dan cukup menarik.

16. Kuliah

cover makalah mahasiswa
Image source: www.slideshare.net

Kuliah di BSI alias Bina Sarana Informatika?

Ini dia, sampul laporan tugas yang gampang cara membuat nya.

Pakai Microsoft Word pun bisa, guys.

17. Mahasiswa

cover makalah man
Image source: www.slideshare.net

Nah, sekarang kita menuju Bogor nih, ada kampus IPB yang sedang menyusun laporan makalah.

Gimana, bagus kan hasilnya?

18. SD

cover makalah matematika
Image source: www.scribd.com

Nah, dari bangku Sekolah Dasar, Bapak/Ibu Guru jangan ketinggalan juga ya untuk mengumpulkan makalah ke Dinas Pendidikan.

Cover yang satu ini juga bisa dijadikan inspirasi lho untuk menyusun sampulnya.

19. SMP

cover makalah ipa
Image source: www.scribd.com

Anak SMP juga harus gercep kalau bikin makalah.

Pakai gambar ini deh buat ide halaman muka dari makalah mu, cukup menarik, bukan?

20. MTs

cover makalah ipb
Image source: www.scribd.com

Eits, anak MTs jangan mau kalah ya dari mereka yang di SMP.

Susun makalhmu secepatnya, dan pakai desain ini untuk halaman depannya.

21. SMA

cover makalah hadits
Image source: www.slideshare.net

Nah, untuk anak SMA nih, yang sudah mulai sibuk dengan yang namanya laporan dan makalah.

Pastikan kamu punya sekumpulan master cover ya untuk dipakai tugas sekolah mu.

22. SMK

cover makalah hiv
Image source: www.scribd.com

Yang SMK juga harus gercep juga, dong.

Pakai yang sederhana desainnya juga oke bingits, lho.

23. Bahasa Inggris

cover makalah individu
Image source: www.slideshare.net

Nah, kalau dapet tugas makalah Bahasa Inggris jangan bingung dulu.

Soalnya di sini disediakan juga nih, contoh cover in English yang bisa kamu pakai.

Kebetulan contohnya dari Ahmad Dahlan University atau UAD ya guys, kamu bisa ganti kok dengan nama kampusmu.

24. Bahasa Indonesia

cover makalah hukum usu
Image source: www.slideshare.net

Nah, biar paham semua, mending pakai Bahasa Indonesia saja, deh.

Simple, cepat dan tak harus translate lagi.

25. Bahasa Arab

cover makalah ilmiah
Image source: www.assuyuthi.blogspot.com

Waduh, kalau sampulnya pakai Bahasa Arab gimana, ya?

Jangan khawatir deh, soalnya ada contoh gambarnya nih, yang bisa kamu ikuti dengan mudah.

Image source: www.qolamilmu.com

26. Bahasa Inggris SMA

cover makalah kreatif
Image source: www.slideshare.net

Tugas pelajaran Bahasa Inggirs juga enteng deh kalau setingkat sekolah SMA.

Seperti contoh cover ini, menarik bukan?

27. Kerja Kelompok

cover makalah kuliah
Image source: www.id.scribd.com

Dapet tugas kerja kelompok dengan teman-teman?

Ini dia, cover yang bisa kamu pakai.

Idenya dari teman-teman di UB atau Universitas Brawijaya Malang, ya guys.

28. Tugas

cover makalah kwu
Image source: www.id.scribd.com

Tugas apapun dari guru atau dosen harus dikerjakan dengan tepat waktu, lho.

Tapi kalau kamu tipenya mahasiswa SKS alias sistem kebut semalam, simpan dulu deh cover ini kalau sewaktu-waktu kamu dapet tugas dadakan lho dari pembimbing.

29. Tugas Kuliah

cover makalah laporan
Image source: www.id.scribd.com

Nah, yang begini nih simple bentuknya.

Cara membuatnya pun mudah, dan cepat selesei.

30. Penelitian

cover makalah laporan keuangan
Image source: www.slideshare.net

Untuk laporan penelitian pun, halaman depan makalah nya juga harus benar, ya.

Cek deh contoh gambar cover nya di atas ini.

Di pakai untuk laporan karya ilmiah juga bisa, lho guys.

31. Pkn

cover makalah laporan praktikum
Image source: www.slideshare.net

Biasanya kalau pelajaran PKn atau Pendidikan Kewarganegaraan banyak banget tuh tugas makalahnya.

Bisa bentuknya tugas indovidu maupun tugas kelompok.

32. Biologi

cover makalah kelompok sma
Image source: www.id.scribd.com

Dapet tugas pelajaran Biologi pun serasa mudah lho pokoknya.

Baca juga:   Ukuran Kertas F4

Susun isinya lalu cetak deh makalahnya dengan cover SMA seperti ini.

33. Sejarah

cover makalah keren
Image source: www.id.scribd.com

Nah, kamu suka tidak nih dengan pelajaran menghafal seperti pelajaran Sejarah?

Kamu harus banyak buku ya kalau memahami sejarah itu, karena banyak sekali referensinya, guys.

34. Agama

cover makalah kewirausahaan
Image source: www.slideshare.net

Untuk Mata Kuliah Agama, jangan kira ga ada tugas laporan makalah juga, ya.

Sampul yang desainnya begini, menarik juga ya ternyata.

35. Agama Islam

cover makalah hasil wawancara
Image source: www.slideshare.net

Dari Mata Kuliah Agama Islam pun juga bisa banyak makalah lho yang ditugaskan kepadamu.

Susun laporannya dan kamu bisa pakai ide sampul depan dari mahasiswa Universitas Brawijjaya ini.

36. Unpam

cover makalah hmi
Image source: www.scribd.com

Hey, kamu lagi ngampus ke Unpam atau alias Universitas Pamulang?

Ini dia cover yang biasa dipakai mahasiswa di sana, jangan sampai kamu tidak punya, ya.

37. UT

cover makalah ips
Image source: www.scribd.com

Kalau UT atau Universita Terbuka seringnya bikin tugas makalah.

Karena kuliah pun bisa jarak jauh, lho.

Makanya deh, tugas pun bakal banyak diberikan sama dosen pembimbing.

38. UNINDRA

cover makalah itb
Image source: www.scribd.com

Buat calon-calon guru nih, harus pintar menyusun laporan.

Mau individu atau kelompok tugasnya, enteng deh pokoknya.

39. LP3I

cover makalah itenas
Image source: www.scribd.com

Nah, yang di LP3I juga, bakal banyak penelitian lapangan yang pastinya kamu lakukan.

Untuk covernya jangan bingung, soalnya di sini sudah ada contohnya.

40. USU

cover makalah jaringan komputer
Image source: www.scribd.com

Sekarang kita terbang ke sisi utara Sumatra ya, karena di sana ada Kampus USU, Universitas Sumatra Utara.

Nah, biasanya halaman depan dari Mahasiswa USU seperti ini nih guys, simple dan bagus.

Susun segera tugasnya sebelum deadline datang, ya.

Dan jangan biasakan mengerjakan serba mepet deh, biar hasil tugas mu lebih maksimal.

41. Unsyiah

cover makalah inggris
Image source: www.scribd.com

Nah, sedikit lagi ke ujung Sumatra, ada Unsyiah alias Universitas Syiah Kuala di NAD.

Untuk tugas kuliah di sana, jangan lupa pakai desain halaman muka ini, ya.

Biasnaya, kalau dosen pembimbing menyuruh untuk dikumpulkan via email, kamu mesti meyimpan tugasmu dalam bentuk PDF.

Gimana caranya, tau ga?

Buat dulu deh laporannya di Microsoft Word, lalu kalau sudah selesei Save As saja dokumennya dalam bentuk format PDF.

Baru deh, habis itu kirimkan file nya ke email dosen pembimbing mu.

42. UGM

cover makalah jurnal
Image source: www.id.scribd.com

Sementara itu dari Kota Pelajar, ada UGM yang suka ada di ranking 1 universitas di Indonesia, lho.

Eits, ini dia cover makalah yang suka dipakai mahasiswa di Universita Gajah Mada.

Sudah punya atau belum?

43. UPI

cover makalah karya ilmiah
Image source: www.slideshare.net

Dari Tasik, ada Universitas Pendidikan Indonesia atau UPI, yang siap mencetak guru-guru profesional.

Kamu kah salah satunya?

Nah, cover tugas yang biasa diberikan di sana susunanya seperti ini, guys.

Jangan diacak ya, karena ini contohnya sudah benar.

44. Undip

cover makalah kelompok
Image source: www.slideshare.net

Kalau di Semarang ada Universitas DIponegoro yang namanya cukup tersohor di sana.

Cover makalahnya seperti apa, pingin tau?

Cek deh, gambar cover di atas ini.

Kamu bisa memakainya dnegan bebas.

Ambil contoh gambar ini dan sesuaikan judul tugas dan nama penyusnnya dengan namamu, lalu habis itu cetak ke penyedia jasa printing di sekitar kampus.

45. UIN Suska Riau

cover makalah kelompok smp
Image source: www.slideshare.net

Di Riau ada kampus yang cukup dikenal namanya, yakni UIN Suska.

Kamu yang sedang mengenyam bangku kuliah di sana, jangan lupa simpan sampul makalah ini, ya.

Kalau dosen memintamu untuk mengumpulkan tugas dalam bentuk hard file, berarti kamu harus menge-print makalahmu, lho.

Jangan sampai lupa dan malah terlewat, ya.

46. Unri

cover makalah ham
Image source: www.slideshare.net

Nah, Unri ini juga ada di Riau, lho.

Pakai cover yang bagus ini untuk tugas kuliah di sana, ya.

Baca juga:   Motif Batik

Kumpulkan tugas mata kuliahmu tepat pada waktunya, dengan kualitas maksimal.

Pasti deh, dosen mu akan sangat suka dengan cara kerjamu seperti ini.

47. Unikom

cover makalah gundar
Image source: www.studylibid.com

Nah, yang jago IT biasanya kumpul di sini.

Jangan keasyikan coding ya guys, lalu tugas makalahnya jadi terburu-buru, deh.

Biar ga kejadian, buruan deh bikin cover nya terlebih dahulu dalam bentuk doc.

Sewaktu-waktu kalau ada tugas, kamu tidak perlu gelagapan lagi lho, karena cover nya kau sudah punya.

Tinggal edit saja, lho.

48. Telkom University

cover makalah helvetia
Image source: www.slideshare.net

Nag, selain Amikom, ada juga Univeristas Telkom yang jago mencetak ahli IT yang handal.

Sehebat-hebatnya mereka, pasti pernah deh ngumpulin tugas makalah pakai cover seperti ini.

Mau dikumpukan dalam bentuk soft file atau hard file, memang suka-suka dosen pembimbing, ya.

Yang penting makalahmu dari depan hingga belakang sudah siap semuanya.

49. Unsoed

cover makalah hukum
Image source: www.scribd.com

Masuk ke daerah Purwokerto, ada mahasiswa Universitas Jenderal Soedirman yang siap mambangun bangsa.

Eits, tapi sebelum itu, kerjakan dulu ya laporannya.

50. Universitas Panca Budi

cover makalah manajemen
Image source: www.slideshare.net

Yang sedang kuliah di Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Pembangunan Panca Budi, ini dia sampul laporan yang pasti kamu butuhkan.

Jangan bimbang lagi ya kalau tiap hari dapat tugas makalah dari dosen.

51. Unsri

cover makalah iain jember
Image source: www.scribd.com

Dari kota penghasil Pempek, ini pasti cover yang suka kamu pakai ketika menapat tugas dari dosen.

Kamu yang belum punya, klik kanan gambarnya, lalu Save Image As, ya.

52. UB

cover makalah garis
Image source: www.scribd.com

Dari Malang, ada Universitas Brawijaya yang juga jadi favorit.

Mumpung tugas lagi sepi, simpan dulu aja desain ini ya.

53. UII

cover makalah ikip veteran semarang
Image source: www.issuu.com

Okay, dari UII jangan sampai ketinggalan juga.

Di sini sudah disedikan lho contoh sampul keren untuk tugas kampusmu.

54. UAD

cover makalah gratis
Image source: www.scribd.com

Nah, kamu yang sedang ambil kuliah di Universitas Ahmad Dahlan, bisa banget pakai sampul yang sederhana ini.

Kalau di print hitam putih pasti lebih hemat dan bermanfaat deh buat kantong mahasiswa seperti kamu.

55. UM

cover makalah globalisasi
Image source: www.scribd.com

Kalau mau sedikit yang berwarna, juga pasti beda deh harganya.

tapi kalau mau tampil lebih menarik itu urusan lain.

Mau dicetak hitam putih atau berwarna, sesuaikan saja dengan isi kantong.

56. Unpas

cover makalah free download
Image source: www.scribd.com

Nah, yang ini juga berbayar lebih nih, karena dicetak berwarna.

Biasanya memang uang saku mahasiswa itu tipis banget guys, makanya harus hemat.

57. UPN

cover makalah geografi
Image source: www.scribd.com

Kalau dari UPN, biasanya pakai sampul seperti ini.

Nah, kamu yang sedang kuliah di kampus Jakarta ini, pernah pakai ini ga?

58. ITS

cover makalah garis tiga
Image source: www.scribd.com

Sekaran kita ke Kota Pahlawan, ada kampus teknik bernama Institut Teknologi Sepuluh Nopember.

Nah, gimana cover laporannya, keren kan?

59. Universita Mercu Buana

cover makalah gunadarma
Image source: www.slideshare.net

Eits, sampul tugas kampus satu ini juga bagus, lho guys.

Susun deh isi laporanmu sedetail mungki, lalu cetak laporannya supaya bisa kamu kumpulkan dalam bentuk hard file.

60. Trisakti

cover makalah kimia
Image source: www.slideshare.net

Teman-teman yang di Trisakti, ini ada juga cover makalah keren yang bisa kamu pakai.

Cetak warna hitam putih saja ya, biar enteng di kantong.

Nah, itu tadi kumpulan cover makalah yang bisa jadi referensi buat memenuhi tugas sekolahmu atau kuliahmu.

Gimana, bagus-bagus, kan?

Kalau sekolah atau kampus mu tidak ada di sini, tidak apa-apa kok.

Kamu bisa mengambil ide dan referensi dari sini, untuk dijadikan cover tugas sekolah/kampus mu sendiri.

Anas Fauzi Hallo! Saya adalah seorang engineer. Selain menyukai dunia blogging, saya juga senang membaca dan menanam.

Bilangan Prima

Elga Octavianata
6 min read

Ikan Cupang

Elga Octavianata
9 min read

Kucing Anggora

Elga Octavianata
7 min read

Manusia Purba

Atlanditor Indiron Tana
14 min read

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *