Anas Fauzi Hallo! Saya adalah seorang automation programmer. Selain menyukai dunia blogging, saya juga senang membaca dan menanam.

Bingkai Undangan

9 min read

bingkai undangan hitam

Guys, salah satu komponen yang terpenting dalam komposisi suatu undangan adalah bingkai yang kece.

Karena, dengan frame itu suratmu akan kelihatan lebih menarik dan elegan untuk dibaca.

Nah, di bawah ini ada berbagai macam bingkai undangan yang bisa kamu pakai untuk berbagai kebutuhan.

Seperti apa ya kira-kira aneka bingkai undangan itu?

Daripada kamu penasaran banget nih, mending segera kepo-in, deh.

So, let’s get started, guys!

Kumpulan Bingkai Undangan dengan File Download Ms Word Gratis

1. Undangan Yasinan dan Tahlil

bingkai undangan resmi
Image source: www.pinterest.ch

Guys, kalau kamu perlu membuat undangan yasinan, bingkai yang satu ini bisa kamu pakai, lho.

Bentuknya simple, bisa kamu print di kertas A4 sekalipun.

Eits, tapi kamu ga perlu repot-repot lagi setting undangannya di Microsoft Word, ya.

Karena kamu tinggal download aja file word nya di sini, lalu tinggal ketikkan aja deh kata-kata undangan tahlilannya.

Nah, download nya klik ini ya.

2. Undangan Umroh

bingkai undangan hd png
Image source: www.nusagates.com

Guys, agar perjalanan umrohmu semakin lancar dan penuh berkah, adakalanya kamu perlu do’a lho dari masyarakat sekitar.

Makanya deh, undang tetangga dan saudaramu, untuk hadir di walimatussafar umroh yang kamu adakan.

Kamu bisa pakai bingkai untuk membuat undangan.

Caranya, download file doc nya, lalu buka dengan Microsoft Word.

Kemudian ketikkan kata-kata undangannya ya, dan terakhir tinggal cetak, deh.

Nah, kalau kamu suka dengan desain bingkai ini, silakan klik di sini untuk unduh file format Word ini.

3. Undangan Walimatul Ursy

bingkai undangan gorga batak
Image source: www.pinterest.com

Hey, mau mengadakan walimah untuk pernikahan mu yang sebentar lagi?

Nah, yuk bikin undangannya di sini, dengan download file nya di bawah ini.

Template nya cukup simple lho, tapi sudah cukup untuk mengantarkan pesan bahagiamu ini kepada keluarga dan tetangga.

Ini dia link download nya, klik di sini ya.

4. Undangan Tasyakuran

bingkai undangan gold png
Image source: www.desain-undangan1.blogspot.com

Guys, sehabis membangun atau membeli rumah, ada baiknya juga kalau kamu bikin syukuran, lho.

Acaranya sederhana saja, berupa makan bersama dan do’a.

Nah, untuk urusan persuratannya, tengok deh bingkai undangan yang satu ini.

Cukup oke kan, untuk jadi frame undangan tasyukuranmu?

Download di sini deh kalau kamu berminta, klik link ini.

5. Undangan Kenduri

bingkai undangan graduation
Image source: www.background.id

Untuk undangan acara kenduri, bisa juga pakai bingkai yang satu ini.

Kelebihannya, yang ini sudah berwarna frame nya, jadi kelihatan lebih cantik.

Coba deh unduh file ms word nya, lalu isi tulisan undangannya.

Nah, klik di sini ya kalau kamu mau download.

6. Undangan Tahlil

bingkai undangan pdf
Image source: www.decoromah.blogspot.com

Untuk keperluan tahlil 1000 hari almarhum keluarga, desain undangan ini cukup apik dan keren kalau dipakai.

Kamu bisa unduh frame ini secara gratis, tidak perlu bayar, lho.

Habis download, kamu bisa edit sendiri deh undangannya mau seperti apa.

Kamu bisa edit di Ms Word 2007, Word 2010, msword 2013, dan yang versi Microsoft Word 2017 juga.

Nah, jadi lebih gampang kan kalau begini persiapannya.

Okay, silakan download di sini file nya, ya.

7. Undangan Walimatul Khitan dan Aqiqah

bingkai undangan nikah word
Image source: www.penganten.com

Guys, kamu lagi ide mau seperti apa sih undangan walimatul khitan dan aqiqah nya si ananda?

Nah, jangan bingung, mending pakai yang ini aja.

Desain hitam putih begini terlihat lebih sederhana kalau dipakai.

Dan tentunya, hemat fulus, lho.

Silakan download deh file nya dalam format word.

Eits, tapi kalau kamu mau unduh yang format png nya, silakan juga.

Yang versi doc, ada di link ini ya tempat mengunduhnya.

8. Undangan Akad Nikah

bingkai undangan pernikahan kosong
Image source: www.penganten.com

Yes, untuk membuat undangan akad nikah pun sekarang kamu sudah bisa bikin dengan cara yang mudah.

Kamu tak perlu pakai CorelDraw atau Adobe Photoshop lagi untuk membuatnya.

Karena kamu cukup pakai file Microsoft Word di sini.

Apalagi desain bingkainya sudah kece begini, bagus lah kalau dipakai.

Nah, biar ga penasaran, klik ini ya buat mengunduh.

Dijamin free download deh.

9. Undangan Walimatul Hamil

bingkai undangan minimalis
Image source: www.desaingrafis87.wordpress.com

Wah, untuk acara walimatul hamil, boleh deh bingkai ini dipakai.

Template nya bagus lho, sudah ada gambar perempuan sedang hamil.

Kamu bisa pakai secara gratis di sini, hanya perlu menambahkan teks nya saja untuk kamu pakai.

Di mana sih download nya?

Silakan klik ini ya, mumpung masih gratis berkasnya.

10. Undangan Aqiqah

bingkai undangan mewah
Image source: www.penganten.com

Desain bingkai yang berupa garis lurus dan motif di sudutnya begini ternyata kece juga, ya.

Apalagi buat acara aqiqah anak, cukup oke lah untuk disebarkan kepada teman dan tetangga.

Kalau kamu suka dengan bingkai warna hitam putih ini, silakan download deh file nya.

Klik di sini ya buat unduh.

Kamu bisa print di kertas ukuran A4 saja frame yang cantik ini.

11. Undangan Tasyakuran Rumah

bingkai undangan jpg
Image source: www.desaingrafis87.wordpress.com

Aha, siapa yang di sini punya rumah baru, acungkan tangan dong?

Biar makin berkah dan aman, boleh deh rumahnya dido’akan para tetangga.

Template bingkai yang satu ini cukup kece lho buat undangannya.

Di sudut nya pun sudah sudah ada gambar bunga, serta ilustrasi tirai yang bikin ini makin cakep punya.

Nah, kalau kamu suka, yuk download di sini file nya.

12. Undangan Pengajian

bingkai undangan pernikahan elegan
Image source: www.dokumen.tips

Nah, mau bikin acara pengajian di rumah?

Jangan lupa deh segera sebar undangannya kepada para tetangga, biar pada hadir dan berpartisipasi.

Undangan dengan template bingkai seperti ini bisa kamu pakai.

Modelnya cukup sederhana dengan motif sudut-sudut abstraknya itu.

Unduh file doc nya di sini ya, gratis kok, percaya deh.

13. Undangan Tahlil

bingkai undangan nikah
Image source: www.pinterest.com

Kalau kamu suka bingkai yang ada ornamennya, yang satu ini mesti kamu pilih.

Bay the way, cakep kan desain frame nya.

Cukup sederhana dan eye catching.

Eh, kalau kamu suka, yuk download bingkai undangan tahlilan ini.

Silakan download file doc nya di sini.

14. Undangan Walimatul Ursy

bingkai undangan natal 2019
Image source: www.desaingrafis87.wordpress.com

Kalau kamu yang eye catching untuk undangan walimatul ursy mu, ini yang bisa kamu pakai.

Bingkainya bagus guys dan tampak elegan.

Cuss, langsung download deh kalau kamu suka.

Eits, file doc nya masih kosong ya, belum ada tulisan suratnya.

Jadi isi atau ketik sendiri aja.

Download di sini kalau kamu mau yang ini.

15. Undangan Walimatul Ursy

bingkai undangan lipat tiga
Image source: www.desaingrafis87.wordpress.com

Pasangan anak muda biasanya suka yang ada gambar hati atau love gitu.

Seperti bingkai undangan yang satu ini.

Lebih lengkap lagi karena ada gambar bunga juga.

Jadi pas banget untuk hatimu yang sedang berbunga-bunga.

Nah, silakan download file doc nya di sini, ya guys.

16. Undangan Khitanan

bingkai undangan keren
Image source: www.vdocuments.mx

Bingkai yang penuh ornamen begini, bisa kamu pakai untuk walimatul khitan, lho guys.

Motifnya cukup apik, dengan garis-garis lengkungnya itu.

Boleh banget deh kalau kamu mau download file doc nya ini.

Berkasnya ada di sini ya kalau mau unduh.

Tapi kalau mau yang versi png nya, silakan klik kanan gambar bingkai di atas ini, lalu Save as deh.

17. Undangan Wlaimatul Ursy

bingkai undangan lipat 3
Image source: www.clipart.email

Undangan walimatul ursy memang aneka ragam bentuknya.

Termasuk yang tersedia di sini, lho.

Tinggal suka-suka kamu deh, mau yang mana.

Kalau kamu suka ornamen yang di sini, download deh bingkai nya dengan klik link ini.

18. Undnagan Walimatul Ursy

bingkai undangan nasi kotak
Image source: www.kareema7gul.blogspot.com

Yang ini model bingkainya memang beda, cocok buat kamu yang suka tampil beda dari yang lain.

Dengan di kotak-kotak begini memang oke punya ya ternyata hasilnya.

Kamu bisa mengkategorikan sendiri lho teksnya mau diletakkan seperti apa.

Download di sini ya file nya kalau kamu like it.

19. Undangan Walimatul Ursy

bingkai undangan online
Image source: www.pinterest.ca

Guys, masih belum ketemu juga bingkai undangan walimatul ursy yang sreg di hati?

Hmmmm….. oke kalau yang satu ini cocok ngga?

Mending coba dulu deh print undangannya di kertas ukuran A4.

Download dulu file nya di sini.

Kalau kamu suka hasilnya, lanjut bikinnya, guys.

20. Undangan Islami

bingkai undangan natal png
Image source: www.dokumen.tips

Untuk berbagai kebutuhan acara di rumahmu, kami sediakan juga bingkai undangan seba guna dengan tema Islami.

Kamu bisa mengetikkan teks undangan apapun di sini, karena kami hanya menyediakan template kosong saja.

Nah, suka kan kalau ada pilihan yang kece begini?

Yuk, file nya segera di download dengan klik link ini.

21. Undangan Walimatul Haji

bingkai undangan hitam putih
Image source: www.nusagates.com

Pergi ke Baitullah memang pastinya jadi impian setiap muslim, ya guys?

Dan pastinya semua peserta calon haji kepingin supaya ibadah menuju Ka’bah ini bisa terima dan mabrur.

Karena itu baiknya kamu bikin acara walimatul haji deh, biar sebelum berangkat kamu dido’ain para tetangga.

Pakai model undangan ini pun bisa untuk kamu sebar.

Kamu hanya perlu download file nya di sini.

22. Undangan Walimatul Ursy

bingkai undangan natal
Image source: www.gelaspecah.id

Wah, gimana nih desain yang ini, keren bukan?

Undangan bertema Islami begini, cukup patut kamu gunakan untuk disebar kepada para tetangga.

Motifnya apik, dengan ornamen yang kece itu.

Download deh file nya di sini.

23. Undangan Yasinan dan Tahlil

bingkai undangan natal hd
Image source: www.pinterest.com

Kalau yang ini modelnya cukup tertata rapi dengan bingkainya yang berornamen bunga-bunga.

Nah, yang ini sudah tersedia format versi doc nya lho, jadi kamu ga perlu format cdr untuk Corel Draw nya.

Download versi hd untuk undangan ini, dengan klik link ini.

24. Undangan Akad Nikah

bingkai undangan kelahiran
Image source: www.desaingrafis87.wordpress.com

Hari bahagia ini tentu ditunggu-tunggu semua orang.

Makanya deh, di hari yang penuh keberkahan itu, kamu bisa pakai pakai bingkai yang bermotif bunga-bunga cantik ini, lho.

Modelnya kelihatan apik dan pantas untuk dibagikan kepada sesepuh dan tetangga.

Download deh file nya dengan gampang, dengan klik ini.

25. Undangan Walimatul Hamly

bingkai undangan love
Image source: www.tirazheh6wur.blogspot.com

BIasanya, kaum hawa suka yang rapi-rapi aja motifnya.

Makanya, bingkai undangan walimatul hamly ini bisa kamu pakai secara gratis.

File doc nya ada di sini, silakan saja untuk download sepuasnya.

26. Undangan Aqiqah

bingkai undangan klasik
Image source: www.pinterest.com

Melaksanakan akikah secara Islami, bisa diulai dari undangannya.

Seperti undangan ini guys, yang sudah terlihat nafas Islami nya.

Nah, buruan deh download file nya di sini, mumpung masih gratis, lho.

Kalau kami sudah berubah pikiran, bisa jadi ini berbayar, guys.

Eits, jangan diambil hati ya, hanya bercanda kok.

Ini kami jamin gratis selamanya, ya.

27. Undangan Ulang Tahun

bingkai undangan isra mi raj
Image source: www.pinterest.com

Nah, untuk keperluan acara ulang tahun anak, kamu bisa pakai undangan dengan model bingkai yang kece ini.

Modelnya cukup beda lho dari yang lain, makanya deh kamu pun juga bisa merasakan sensasi yang berbeda pula.

Nah, kamu bisa langsung pakai file doc nya, dengan download di sini.

Tapi kalau kamu mau edit bingkai undangan ultah ini dengan CorelDraw, download deh file png nya langsung di gambar yang telah disediakan.

28. Undangan Walimatul Nikah

bingkai undangan jawa
Image source: www.slideshare.net

Guys, kalau kamu mau bigkai undangan yang ada warna nya, yang ini cukup bagus lho untuk jadi pilihanmu.

Warnanya segar dengan perpaduan warna garis yang orange kecoklatan itu, ditambah warna bunga kuning di sudutnya.

Silakan download di sini ya, file doc nya.

29. Undangan Perayaan Natal

bingkai undangan islam
Image source: www.penganten.com

Aha, kalau undangan perayaan natal, bingkainya mesti berbeda, ya guys.

Kamu bisa pakai bingkai yang bergambar daun monstera dan kawan-kawannya begini.

Cukup segar memang kalau dilihat dan bisa menggambarkan suasana natal yang memang dekat dengan hiasan pohon cemara.

Yes, untuk yang satu ini, kamu bisa download file nya di sini, loh.

Tapi ingat, berkasnya masih kosong, alias belum ada teksnya.

Nah, kuy lah, isi sendiri teks surat perayaan natalnya dan sebarkan kepada para jemaat gereja.

30. Undangan Perayaan Natal

bingkai undangan kosong
Image source: www.penganten.com

Model yang sederhana inipun bisa kamu pakai untuk keperluan surat undangan perayaan hari natal di gerejamu, lho guys.

Meski simple, komposisinya cukup enak dipandang, lho.

Untuk membuat surat undangannya, kamu bisa menuliskan sendiri teksnya dan jangan lupa pilih font yang eye catching punya, ya.

Yuk guys, download di sini file ms word nya, mumpung masih gratis.

Esok, harga naik, guys.

Eh salah, maksudnya esok tetap gratis, hehe…

bingkai undangan gratis
Image source: www.desaingrafis87.wordpress.com
bingkai undangan haul
Image source: www.desaingrafis87.wordpress.com
 bingkai cover undangan
Image source: www.pinterest.com
bingkai undangan pernikahan islami
Image source: www.undadown.wordpress.com
bingkai undangan pernikahan hitam putih
Image source: www.pinterest.com
bingkai undangan pernikahan
Image source: www.undadown.wordpress.com
bingkai undangan nias
Image source: www.desain-undangan1.blogspot.com
bingkai undangan natal word
Image source: www.pinterest.com
bingkai undangan duka
Image source: www.pinterest.com.mx
bingkai undangan motif toraja
Image source: www.vdocuments.site
bingkai undangan ms word
Image source: www.bukalapak.com
bingkai undangan motif papua
Image source: www.documents.tips
bingkai undangan motif dayak
Image source: www.id.scribd.com
bingkai undangan digital png
Image source: www.pinterest.com
bingkai undangan di ms word
Image source: www.dokumen.tips
bingkai undangan daun
Image source: www.pinterest.ch
bingkai undangan coreldraw
Image source: www.surat29.blogspot.com
bingkai undangan lipat dua
Image source: www.dokumen.tips
bingkai undangan lipat
Image source: www.desaingrafis87.wordpress.com
bingkai undangan lipat 2
Image source: www.id.scribd.com
bingkai undangan lingkaran
Image source: www.aydin7najafi.blogspot.com
bingkai undangan landscape
Image source: www.asnyapudi.over-blog.com
bingkai undangan kristen
Image source: www.pinterest.com
bingkai undangan khitanan png
Image source: www.desain-undangan1.blogspot.com
bingkai undangan khitan
Image source: www.dokumen.tips
bingkai undangan batak
Image source: www.nusagates.com
bingkai undangan kekinian
Image source: www.pdfslide.net
bingkai undangan kartun
Image source: www.afghury.blogspot.com
bingkai undangan islami png
Image source: www.dokumen.tips
bingkai undangan 3d
Image source: www.decoromah.blogspot.com

Nah, itu tadi kumpulan bingkai undangan yang tampilannya kece dan bagus untuk kamu pakai.

Gimana, sudah ada pilihan sampai di sini?

Macamnya ada yang hitam putih warnanya, tapi ada juga yang berwwarna, lho guys.

Untuk satu tema aja, macamnya ada banyak, jadi kamu tinggal pilih sesuai seleramu.

Eits, terakhir, jangan lupa download ya file Microsoft Word nya.

Kalau kamu masih ada pertanyaan dan komentar terkait bingkai undangan ini, silakan isi kolom komentar di bawah ini, ya.

Jangan lupa like dan share, ya.

Anas Fauzi Hallo! Saya adalah seorang automation programmer. Selain menyukai dunia blogging, saya juga senang membaca dan menanam.

Kucing Anggora

Elga Octavianata
7 min read

Manusia Purba

Atlanditor Indiron Tana
14 min read

Hak Asasi Manusia

Farida Alviyani
7 min read

Logo Osis

Farida Alviyani
2 min read

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *