selasar-loader

+Digital Marketing


Apa tantangan utama seorang digital strategist?

Mengedukasi cara berpikir client.

Mengedukasi kalo:

1. Saat ini, jumlah followers/fans di social media tidak begitu berpengaruh kalo tidak memberikan efek apa-apa terhadap brand/produk tersebut....(more)

Asked May 17, 2017

Bagaimana Caranya Membuat Podcast?

sn8Mp3fODlB-7960uWGIgDdZT7TLiAF9.jpg

Ya buat aja :)))

Caranya boleh dibilang cukup mudah sih. Apalagi kalo misal kamu baru di tahap pertama banget bikin podcast. Gak perlu beli-beli alat yang lumayan mahal, manfaatin yang ada aja...(more)

Asked Apr 01, 2017

Apa kemampuan yang seharusnya dimiliki oleh internet marketer?

W5GKki03fKii4mcMuS3aezcvRZxvT2fG.gif

Kemampuannya ialah viral marketing.

Viral marketing adalah cara membuat orang membicarakan kita atau produk kita. Orang-orang saling ngobrol satu sama lain. Kemampuan viral yang dihasilkan oleh web...(more)

Asked Sep 22, 2017

Apa yang istimewa dan membedakan dari strategi komunikasi bisnis yang dilakukan oleh Bukalapak dengan perusahaan teknologi lain?

Arief Mizan
Arief Mizan
Pendiri dan membantu berdiri beberapa usaha rintisan

Mungkin padanan yang lebih familiarnya adalah Strategi Komunikasi Pemasaran. Tentu ini mengarah pada iklan-iklan Bukalapak yang malang melintang di media-media nasional setahun terakhir ini.

Satu...(more)

Asked Dec 24, 2016

Mengapa Indonesia harus terus mendorong pertumbuhan fintech?

Fintech diharapkan menjadi salah satu solusi memperluas jangkauan layanan jasa keuangan bagi masyarakat, karena meningkatkan efisiensi jasa keuangan. Fintech cocok untuk mendukung kegiatan...(more)

Asked Jan 02, 2018

About


Pemasaran digital (Bahasa Inggris: Digital Marketing) adalah suatu usaha untuk mempromosikan sebuah merek dengan menggunakan media digital yang dapat menjangkau konsumen secara tepat waktu, pribadi, dan relevan. (Wikipedia)