selasar-loader

+SelasarSession


Bagaimana cara KPK mencegah korupsi di DPR?

Berdasarkan hasil survey dari Transparency International Indonesia (TII), DPR merupakan lembaga terkorup di mata publik. Hal tersebut tidak terlepas dari berbagai kasus korupsi yang banyak muncul...(more)

Asked Dec 02, 2017

Untuk Mbak Grace, bagaimana ceritanya dari dunia MC ke PSI?

Jadi yang lebih tepatnya itu bukan MC, tapi jurnalis televisi. Saya sempat di SCTV, ANTV, terus terakhir TV One. Dan keseluruhan di dunia jurnalistik itu sudah delapan tahun. Lalu, mulai merasa...(more)

Asked Oct 26, 2017

Apa saja syarat jadi MC?

Sebenarnya saya bukan MC, sih, tapi memang waktu itu lagi libur, lagi nggak tugas, dan butuh pemasukan tambahan, jadilah kita menerima job-job sebagai MC.

Syaratnya yang pertama, saya pikir ya...(more)

Asked Oct 24, 2017

Bagaimana cara yang pas mengendalikan audience yang tidak fokus dalam suatu acara?

Kayaknya ini pengalaman pribadi Zulfian, ya?

Saya punya tips, nih. Kalau audiens kita nggak fokus, mungkin ngomong sendiri dengan temannya, berisik, bikin orang jadi terganggu, dan suasana jadi...(more)

Asked Oct 25, 2017

Apa rencana strategis pemerintah Indonesia untuk keberlangsungan ketahanan energi nasional selama beberapa tahun ke depan?

Menyikapi permasalahan energi di Indonesia, tentunya pemerintah memiliki rencana untuk mengantisipasi hal itu di masa depan. Salah satunya adalah program 35000 MW. Program ini bertujuan untuk...(more)

Asked Nov 04, 2017

Dari mana PSI mendanai organisasinya?

Bagus banget, nih. Saya suka pertanyaannya Nadya.

Jadi, pendanaan politik itu memang harus diperjelas. Karena kita nggak bisa memungkiri bahwa berbagai tindakan korup yang terjadi di sekitar kita...(more)

Asked Oct 25, 2017

Apa harus kuliah kalau mau jadi public speaker?

Nah, ternyata nggak juga. Karena sebenarnya saya background kuliahnya tuh akuntansi. Jadi nggak nyambung sama sekali dengan pekerjaan sebagai jurnalis, kemudian pekerjaan yang banyak/butuh public...(more)

Asked Oct 25, 2017

Sejauh ini apa kesulitan PSI yang dihadapi di perpolitikan nasional?

Menjadi anak baru tentu memiliki banyak . Contohnya saja anak baru di suatu sekolah. Ia akan diterima oleh teman-temannya jika memiliki kesamaan atau irisan dengan teman-temannya. Setidaknya,...(more)

Asked Dec 03, 2017

PSI lebih condong ke tipe pemimpin seperti apa? Ceremonial atau ceplas ceplos?

Boleh nggak kalau nggak milih dua-duanya? Kalau kami memilih orang yang bisa kerja karena kita di sini percaya pada prinsip meritokrasi. Prinsip meritokrasi itu adalah kita bisa apresiasi orang...(more)

Asked Oct 26, 2017

About


Selasar Session adalah program interaktif tanya-jawab antara pengguna Selasar dengan para tokoh.