selasar-loader

+Finansial


Cek Tagihan Listrik

Mudah banget, kunjungi aja cek tagihan listrik

Asked Oct 08, 2018

Apa pendapatmu tentang rencana Jokowi untuk meluncurkan student loan di Indonesia?

Tujuan awal jokowi mengeluarkan ini adalah untuk meningkatkan perekonomian di Indonesia. Tujuan ini berdasarkan pada fakta di amerika bahwa kredit terbesar yang ada di Amerika adalah kredit...(more)

Asked May 06, 2018

Apa yang kamu lakukan ketika kehabisan dana untuk kuliah?

Mungkin dapat galang dana secara online di DANAdidik (khusus pinjaman pendidikan) atau KitaBisa (umum)

 

Asked Apr 09, 2018

Di mana bisa mengikuti webinar tentang keuangan?

webinar finansialku bro catat tanggalnya atau daftar disini webinar finansialku

Asked Nov 30, 2017

Bagaimana cara merencanakan keuangan masa depan?

Kini Ada Aplikasi Keuangan dari Finansialku, Merencanakan keuangan masa depan bisa kapan saja dan dimana saja

Asked Aug 08, 2017

Bagaimana tips liburan nyaman dan keuangan aman?

Ketika masa liburan telah tiba maka segeralah menentukan kemana saja kaki kita hendak melangkah, agar lebih nyaman dalam perjalannyannya maka kita bisa menyiapkan dengan daftar perjalanannya...(more)

Asked May 04, 2018

Bagaimana sejarah pegadaian di Indonesia?

sYqfLDc6Z3RvDXDsDmTG2MFtaxZJVGUF.png

Sejarah pegadaian di Indonesia sudah lama terjadi bahkan sebelum Belanda datang ke Indonesia. Ratusan tahun yang lalu masyarakat Indonesia sudah melakukan transaksi hutang dengan jaminan barang...(more)

Asked Jul 27, 2017

Apakah memfasilitasi orang untuk riba mendapatkan dosa yang sama?

Mhd Fadly
Mhd Fadly
KPI Fak. Agama Islam UMSU, Alumni Pon-pes Ibadurrahman Stabat

Ya, sudah tentu. Ia akan mendapati dosa sebab terlibat di dalamnya. Ia memfasilitasi, artinya ia rida dan secara tidak langsung ia membenarkan praktik tersebut. Ia tidak mengingkari hal yang...(more)

Asked Aug 03, 2017

Bagaimana cara bikin CV yang keren, biar mudah diterima kerja?

e2fcPlqkIbzTFnt0_W1mz2vE2wdJ1LAO.jpg

Gampang, Bro. CV lu harus menarik dan tulis sesuai pengalaman lu. Nih gue ada referensi bikin CV yang bagus.

Cara Membuat CV by Finansialku

gambar via blogspot.com

Asked Jul 24, 2017

Apa itu Kredivo?

T1sUbvIISvdM23YGc5LYl6FUbhi61uwq.png

Kredivo adalah metode pembayaran kredit online pertama di Indonesia untuk pembelanjaan e-commerce. Anda dapat menggunakan Kredivo untuk "beli sekarang, bayar nanti" atau mengajukan cicilan tanpa...(more)

Asked Apr 25, 2017

Apa keunggulan bank syariah dibanding bank konvensional dan apakah menabung di bank syariah lebih menguntungkan?

bsKNSlfoBaRpZS8a5etLvCdL1tSZhP6y.jpg

Saya coba menjawab, ya.

Bank syariah memiliki beberapa keunggulan dibandingkan bank konvensional. Keunggulan bank syariah antara lain. Pertama, bank syariah Lebih tahan krisis. Hal ini dapat...(more)

Asked Mar 04, 2017

Bagaimana cara mendapatkan uang tanpa bekerja?

Pada dasarnya "tidak mungkin" kita mendapatkan uang tanpa bekerja kecuali memang uang hibah atau warisan. Konteks yang lebih tepat adalah Bagaimana caranya mempersiapkan (bekerja dulu sebanyak...(more)

Asked Mar 02, 2018

Apa perbedaan antara aset dan liabilitas?

Aset adalah sumber daya yang dikuasai oleh entitas sebagai akibat dari peristiwa masa lalu dan manfaat ekonomi yang diharapkan akan diperoleh oleh entitas di masa yang akan datang. Sedangkan...(more)

Asked Nov 02, 2017

Apa yang dimaksud dengan Seven Days Reverse Repo Rate dan bagaimana prospek implementasinya?

zh-WkUAuPNOAwyBsv5ZjZvbAD4UB7xCD.jpg

Terawangan spiritual saya, jangka waktu agar kebijakan suku bunga acuan baru berupa 7-day (Reverse) Repo Rate bisa berimbas pada bunga kredit perbankan masih cukup panjang. Karena sasaran awal dan...(more)

Asked Dec 22, 2016

Bagaimana tips merencanakan dan mengelola keuangan untuk seorang mahasiswa?

kenti asih safitri
Anonymous

Saya ada tips cara nabung ala mahasiswa,  yaitu nabung 20K.  Jadi disini sediakan wadah/tempat yang bening alias tembus pandang,...(more)

Asked Mar 14, 2018

Apa yang diharapkan oleh seorang investor ketika mendanai sebuah perusahaan startup?

Ma Isa Lombu
Ma Isa Lombu
Pendiri dan Chief Business Development Officer Selasar

8ZklWazGGV-3PBmf4ccJqFAVQnEavBtS.jpg

Capital Gain 

Jika diterjemahkan secara bebas, berinvestasi adalah usaha dengan motif ekonomi yang dilakukan oleh seseorang ataupun perusahaan dengan cara menempatkan uang atau modal yang...(more)

Asked Oct 25, 2017

About


Finansial menurut KBBI (Kamus Besar Bahasa Indonesia) adalah urusan mengenai keuangan.