selasar-loader

+Blogging


Bagaimana cara meningkatkan teknik penulisanku?

Mulai dengan draft kerangka tulisan

1. Pembukaan

2. Isi

3. Penutup

Secara garis besar itu. Jadi saat menulis pun gak akan melenceng ke mana-mana. 

Asked Sep 15, 2017

Apakah kamu sudah menemukan waktu ideal publish posting blog?

Jam terbaik untuk posting itu beda-beda untuk tiap blog ya? 

Asked Sep 15, 2017

Apakah blogging bisa dijadikan mata pencarian utama?

WtnW877zOJMfOzBSy4Ej7ig4eIi_PAb6.jpg

Kalau baca tulisan blogger-blogger luar negeri, jawabannya BISA. Sayangnya, kalau di Indonesia ini, blogger-nya masih banyak yang gak mau share how-nya. Saya yakin sih banyak yang sudah...(more)

Asked Sep 15, 2017

Mengapa seorang blogger harus memahami SEO?

Mengapa?

Mengapa tidak? 

SEO - kalau diterapkan dengan baik dalam sebuah blog, akan mendatangkan traffc gratis kok. Jadi kenapa gak? 

Asked Dec 11, 2017

Apa yang perlu dipersiapkan untuk menjadi seorang blogger?

Saya melihat ada beberapa blogger Indonesia yang lumayan bagus seperti bloguebo malah jarang aktif di sosial media, terutama twitter mas. 

Menurut mas gimana? Kita diskusi kan di sini? 

Asked Aug 21, 2017

Apa saja 'modal utama' untuk bekerja di industri digital?

WVnXfQ8fj26zGkZpBpurjWUGBfRv_BCq.jpg

Setuju, attitude penting banget :D

gambar via labana.id

Asked Jul 23, 2017

Apa bedanya wartawan dengan blogger?

ouL1dI523FgZasclNwrfXo1SPK7k9AsD.jpeg

Blogger sebenarnya istilah yang lebih teknis. Definisi bebasnya kira-kira, orang yang mempublikasikan sesuatu konten di laman Internet. Kata 'blog' sendiri muncul dari istilah 'web log' yang...(more)

Asked Jul 26, 2017

Mengapa Anda memilih untuk pindah menulis ke Selasar?

5y_t6PgWjN1VEFZiCrBGcOEYjIYyMwGp.jpg

Saya pikir, pindah atau nggak itu sepertinya hal yang cenderung abu-abu bagi saya. Beberapa platform lain dan Selasar mempunyai kelebihan dan kekurangannya sendiri. Saya pikir, suatu saat,...(more)

Asked May 16, 2017

Apa itu KontenKece?

Hasil gambar

 

Konten Kece adalah wadah bagi para ibu di seluruh Indonesia untuk mendapatkan penghasilan dari rumah tanpa perlu meninggalkan anak-anak. Apa saja yang dikerjakan? Tentu saja konten untuk blog,...(more)

Asked Jul 12, 2017

Apakah penting bagi seseorang untuk memiliki sebuah blog pribadi?

Karena saya blogger aktif, saya menjawabnya: PENTING.

Saya pernah menyusun belasan alasan yang membuat saya betah ngeblog di www.mugniar.com.

Di antaranya adalah saya ingin mendokumentasikan...(more)

Asked May 09, 2017

Dapatkah Anda bercerita lengkap tentang website atau blog yang Anda miliki sendiri?

QD6QzndOxDKAsfhdIJ5Xhw83dWs3rSwc.jpg

Mulanya saya hanya ingin mendokumentasikan catatan harian saja di blog. Barangkali di suatu saat nanti anak-cucu saya bisa mendapatkan pelajaran dari apa yang telah saya lalui. Namun lama-kelamaan...(more)

Asked Jun 09, 2017

Apa yang Anda Ketahui tentang Kelas Blogger?

amSHuu5ieJZmDr1FPvFCMnmHtblicg8B.jpg

Kelas blogger adalah komunitas blogger atau mereka yang ingin meningkatkan kemampuan diri dalam mengelola, menulis dan mempublikasikan pengalaman di jurnal pribadi online.

Memiliki tagline, we...(more)

Asked Mar 27, 2017

Seberapa kenal Anda dengan travel blogger bernama Cumi Lebay?

Al-A'la Dzulfikar
Al-A'la Dzulfikar
Travel Blogger

C3naFn0VcAArvIa.jpg

Cumi Lebay adalah nama pena Moechamad Adi Mariyanto. Itupun nama aslinya baru muncul di facebook setelah facebook menerapkan verifikasi data, salah satunya adalah keaslian nama. Walhasil, Cumi...(more)

Asked Mar 09, 2017

Siapa Travel Blogger paling terkenal di Indonesia?

ev-om2peTg1-_eS58taLd66FPONoqZUF.jpg

Buat saya ada dua travel blogger Indonesia yang terkenal dan punya pengaruh besar.

Pertama, Trinity. Bisa dibilang dialah travel blogger pertama yang mencapai kesuksesan membuat blog yang isinya...(more)

Asked Jul 12, 2017

Dapatkah Anda bercerita mengenai keseruan, manfaat dan asyiknya menjadi blogger perempuan?

JRML5QLov-_di2BIVWcbkw6qz3f5uogB.jpg

Wah, saya senang sekali menjadi blogger perempuan. Saya bisa berbagi apa saja mengenai dunia wanita terutama kehidupannya dan soal parenting. Terkadang ibu perlu tips trik soal parenting dari...(more)

Asked Jul 12, 2017

Apa yang anda ketahui tentang Multiply.com?

zlOt8af-fdvjj4bXfBOQhfCLULyxiv6a.jpg

via unbox.ph

Multiply.com adalah platform blog yang berkembang pada awal tahun 2000-an. Platform ini diluncurkan tahun 2003 dan berkantor pusat di Boca Raton, Florida, Amerika Serikat. Platform ini...(more)

Asked Mar 01, 2017

About


Blogging adalah aktivitas tulis menulis (yang dimuat sebagai posting) pada sebuah halaman web (Wikipedia)