selasar-loader

Dapatkah Anda bercerita mengenai keseruan, manfaat dan asyiknya menjadi blogger perempuan?

Last Updated Mar 2, 2017

2 answers

Sort by Date | Votes
Tian Lustiana
Ordinary mommy with extraordinary dream. Lifestyle Blogger.

zRzz2PHeRZxdv8S67oq1ZUukeUzK3-9h.jpg

Keseruan, manfaat, serta asyiknya menjadi seorang blogger perempuan itu banyak sekali. Dengan menjadi blogger perempuan, saya bisa menjalin tali silaturahmi dengan blogger lain dari dalam dan luar kota. Saya lalu memiliki banyak wawasan seputar dunia blogging, memiliki kesempatan mencoba produk kecantikan, memiliki kesempatan untuk belajar blogging dari pakar blog yang mana adalah teman blogger juga.

Banyak deh, asyiknya menjadi blogger perempuan. Banyak komunitas blogger yang menggandeng blogger perempuan, seperti Emak Blogger, Blogger Perempuan, Blogger Muslimah, dan Indonesian Female Blogger. 

 

Answered Mar 2, 2017
Ika Mitayani
Blogger, Penulis Konten Web/MedSos, Pengasuh MamaKece dan Konten Kece.

JRML5QLov-_di2BIVWcbkw6qz3f5uogB.jpg

Wah, saya senang sekali menjadi blogger perempuan. Saya bisa berbagi apa saja mengenai dunia wanita terutama kehidupannya dan soal parenting. Terkadang ibu perlu tips trik soal parenting dari sudut pandang lainnya, sehingga dia bisa memutuskan mana yang terbaik yang bisa dia pakai dalam mengasuh anaknya. 

Jadi blogger juga jadi punya semacam portofolio sehingga ditawarin sidejob di luar blog. Saya bisa berkenalan dengan banyak teman sesama blogger, bahkan pembaca blog yang merasa telah terbantu dengan artikel. Hal ini membuat saya suka terharu aja bacanya. Ga nyangka hal yang menurut orang lain remeh-temeh, tapi buat sebagian orang lain itu semacam ilmu berharga yang tak mudah ditemukan. 

Ngeblog membuat saya semakin suka belajar mempelajari hal yang nerhubungan dengan ngeblog atau lainnya. Misal, tentang apa sih niche, seo, dll. Saya juga makin mendalami materi parenting untuk blog parenting. Tentu saya harus banyak baca. Baca apa saja dan dari mana saja dan mengolahnya dengan pengalaman saya sendiri agar ada sisi emosional dalam tulisan tersebut. 

Intinya seru banget deh. Saya bisa meng-eksplore segala hal dalam diri saya sebagai perempuan untuk materi blog. Dan ga pernah kehabisan hahahha. Yang bikin gondok adalah ketika saya sudah ngetik ide segitu banyaknya dan harus ngetik itu hahahaha, lalu saya malah ngantuk. Hahhahah

Tapi, itulah romantika jadi blogger perempuan sih. Saya harus melawan itu semua kalau memang ingin jadi blogger perempuan yang bisa istiqomah ngeblog hahhaha.

 

Ilustrasi via blogspot.com

Answered Jul 12, 2017

Question Overview


3 Followers
676 Views
Last Asked 2 years ago

Related Questions


Apa yang disebut "Nilai Berita" atau news value?

Bagaimana cara agar hits suatu web bisa tinggi?

Apa yang membuat orang betah berlama-lama di suatu situs/web?

Bagaimana cara meningkatkan jumlah pengunjung di blog?

Apa Content Management System (CMS) populer untuk Blog?

Bagaimana perkembangan Wordpress kini dan apakah Wordpress sebagai platform blogging masih relevan saat ini?

Seberapa kenal Anda dengan Matt Mullenweg pendiri Wordpress dan apa kesan Anda mengenai orang ini?

Apa yang harus dilakukan untuk menjadi seorang Blogger?

Mengapa saya harus membuat akun Selasar?

Apa yang anda ketahui tentang Multiply.com?

Benarkah anggapan pemimpin perempuan itu lebih tangguh dibanding pemimpin pria? Apa alasannya?

Apakah menyukai pria mapan lantas membuat perempuan menjadi materialistis (matre)?

Apabila poligami adalah ibadah, mengapa banyak perempuan muslim yang tidak mau melakukannya?

Apa kriteria tingkatan tertinggi wanita salihah itu yang mau dipoligami?

Apa pendapatmu tentang sosok Awkarin?

Mengapa banyak anak perempuan yang menjadikan ayahnya sebagai cinta pertamanya?

Bagaimana pandanganmu terhadap perempuan bertangan kidal (left-handed)?

Apakah setiap wanita dominan sudah pasti adalah "Alpha Woman"?

Siapa Yohana Yembise?

Benarkah peran media mainstream semakin terdesak oleh media sosial yang kontennya diisi para netizen?

Benarkah peran media arus utama atau media mainstream semakin terdesak oleh media sosial yang kontennya diisi para netizen?

Apa yang membuat Anda kecanduan media sosial seperti Facebook, Twitter, atau Instagram?

Bagaimana cara mengatasi kecanduan media sosial?

Mengapa rakyat Tiongkok bisa hidup tanpa media sosial buatan AS seperti Facebook dan Google?

Apa yang menyebabkan turunnya pamor Kaskus?

Siapakah orang Indonesia yang pertama sekali memiliki akun di Facebook?

Ada berapa grup WhatsApp yang Anda ikuti? Sesungguhnya di grup WA apa sajakah Anda aktif? Mengapa?

Apakah Kompasiana itu?

Apa pekerjaan favorit generasi milenial?

Apa yang menyebabkan seseorang resign/pindah kerja ke tempat lain?

Mana yang lebih disukai anak muda zaman sekarang yang baru lulus, jadi PNS, kerja di salah satu BUMN, karyawan swasta, atau bikin startup/berwirausaha?

Bagaimana cara agar kita dapat memiliki capaian karier yang baik di perusahaan?

Mengapa durasi kerja harus delapan jam per hari?

Bagaimana sistem pembayaran driver Gojek? Apakah mereka menerima semua atau ada sistem komisi dengan perusahaan Gojek?

Apa rutinitas yang biasa anda lakukan ketika jenuh dengan pekerjaan?

Apa alasan terbaik untuk pindah tempat kerja?

Apakah menjadi orang kaya itu penting?

Apa yang seharusnya dicari perusahaan dalam merekrut tenaga kerja agar bertahan lama di perusahaan?