selasar-loader

Apa itu butterbeer?

Last Updated Feb 4, 2017

1 answer

Sort by Date | Votes
'Youly Chang'
Wanita biasa yang tertarik pada hal-hal yang tidak biasa.

cmPjFxFGul8hLoKOoFrbfxtRmCBe-Rpl.jpg

Butterbeer adalah minuman populer Harry Potter dkk yang bisa disajikan panas maupun dingin. Minuman ini sering ditawarkan para penyihir muda Hogwarts setiap kali berkunjung di kedai minuman "The Three Broomsticks" atau "Hogs Head", tempat kongkow mereka...kalau di kita mah kayak Starbucks kali, yah? Hahaha.

Nah, butterbeer ala Harry Potter itu mengandung alkohol tapi kadarnya rendah, karena bisa membuat house-elf mabuk, tapi kadar alkohol butterbeer justru tidak memiliki efek bagi manusia.

Bagaimana butterbeer dibuat dan apa rasanya?

Deskripsi tentang rasa dari minuman butterbeer menurut sang penulis J.K. Rowling adalah "a little bit like less-sickly butterscotch", jadi minuman bersoda dicampur rempah dan diberi saus butterscotch. Jadi ada rasa karamelnya, gitu....

Sebenarnya, ada banyak resep dari minuman butterbeer ini, yang versi nyata rerata tidak mengandung alkohol, tapi tentunya ada juga beberapa yang menambahkan alkohol ke dalam resepnya, sesuai selera aja sih.

Untuk lebih lebih lengkapnya, Anda bisa baca di sini : 

http://internasional.kompas.com/read/2010/07/01/17435216/Bikin.Butterbeer.ala.Harry.Potter

 

Answered Feb 24, 2017

Question Overview


2 Followers
1588 Views
Last Asked 3 years ago

Related Questions


Apa kaitan antara Harry Potter dan Fantastic Beasts and Where to Find Them?

Di bagian manakah nama Newt Scamander disebutkan pada serial Harry Potter?

Apa sajakah perbedaan antara Harry Potter dan Newt Scamander?

Perlukah saya menonton Harry Potter sebelum menonton Fantastic Beasts and Where to Find Them?

Apa yang membuat Anda begitu membenci Lord Voldemort?

Apakah menurut Anda Fantastic Beast and Where to Find Them sama bagusnya seperti Harry Potter?

Apa jadinya bila Hermione Granger justru menikah dengan Harry Potter, bukan Ron Weasley?

Siapakah penyihir terhebat sepanjang masa?

Apa perbedaan butterbeer dengan bir biasa?

Dari mana cara termudah memulai mencari ide untuk menulis novel?

Bagaimana cara paling efektif untuk mengembangkan alur dalam menulis novel?

Siapakah menurut Anda yang patut disamakan kualitas penulisannya dengan Pramoedya Ananta Toer?

Bagaimana proses kreatif saat pertama kali menulis novel?

Apa karya sastra/novel yang paling berkesan bagi Anda?

Mungkinkah Tereliye melakukan plagiasi dalam beberapa karya atau novelnya?

Novel apa yang paling menginspirasi dalam hidup Anda hingga mengubah hidup Anda?

Mengapa Helvy Tiana Rosa tidak lagi menerbitkan novel?

Di antara novel-novel Haruki Murakami, yang manakah yang paling Anda sukai?

Apakah kutipan Haruki Murakami yang paling berkesan bagi Anda?

Apakah di masa yang akan datang, ada film yang menyaingi ranking The Shawshank Redemption dan The Godfather di IMDB?

Mengapa sebagian besar film yang masuk ke bioskop Indonesia berasal dari Amerika dan bukan dari India?

Apa nasihat terbaik yang pernah Anda dapat dari menonton film?

Apa judul film Indonesia terbaik sepanjang masa?

Mana yang lebih bagus; film yang berdasarkan kisah nyata atau yang 100% fiksi?

Apakah The Walking Dead serial TV yang bagus?

Film apakah yang dianggap paling berpengaruh dalam memperkenalkan budaya populer?

Pada film apakah kita bisa melihat pengaruh nilai-nilai post-modernisme?

Bila saya ingin melihat pengaruh nilai-nilai modernisme, film apa yang Anda rekomendasikan?

Menurut Anda, negara manakah yang menguasai industri populer saat ini?

Apa resep pembuatan Teh Talua?

Apa saja manfaat ketika meminum Teh Talua?

Minuman apa yang tidak mau Anda nikmati lagi dan apa alasannya?

Apa itu kopi Gayo?

Apa warna green coffee?

Minuman apa yang lebih anda sukai; teh, kopi, atau susu? Mengapa?

Adakah efek negatif jika terlalu sering meminum susu?

Benarkah kopi instan berbahaya bagi kesehatan?

Berapa pendapatan selebriti Indonesia per bulan?

Berapa pendapatan penyanyi group band Indonesia setiap bulan?

Apakah Michael Jackson benar-benar memiliki dampak positif bagi industri musik?

Apa humor paling cerdas yang pernah Anda dengar atau baca?

Siapa humoris paling cerdas di Indonesia menurut Anda?

Apa cerita paling lucu yang pernah Anda dengar?

Mengapa lagu-lagu zaman sekarang memiliki umur popularitas yang singkat?

Siapakah YouTuber Indonesia yang Anda anggap paling sukses?

Apakah merek parfum yang paling cocok untuk wanita?

Apakah perbedaan antara parfum dan cologne?

Apa yang membuat harga parfum begitu mahal?

Apakah wanita mengenakan parfum untuk menarik perhatian pria atau ada alasan lainnya?

Apa tujuan laki-laki memakai parfum?

Bagaimana cara memakai parfum yang benar?

Bagaimana cara memakai cologne yang benar?

Apakah parfum yang aromanya paling maskulin?

Apakah parfum yang aromanya paling feminin?

Parfum pria apa yang aromanya bisa diterima oleh semua orang?