selasar-loader

Mengapa Yogyakarta bikin kangen?

Last Updated Jan 16, 2017

8 answers

Sort by Date | Votes

N-mKbjX6eIhvBLWa5lasDXkxpX5zjZ9P.jpg

Inilah alasan-alasannya.

  1. Karena setiap sudut kota Yogya itu romantis. Serasa berjalan-jalan di kawasan Eropa, nuansa klasik Yogyakarta kental sekali.
  2. Banyak pujangga, pelukis, dan artis yang berasal dari Yogya. Kesenian mendarah daging disini. Jika pada sore hari Anda menyempatkan diri pergi ke Malioboro, pasti Anda ketemu dengan pengamen jalanan yang suaranya bagus sedang bernyanyi di pinggir trotoar. Malah kadang ada yang bawa biola. Menarik.
  3. Yogya itu "Kota Pelajar". Jadi, diskusi ilmiah sering dilakukan. Orang yang berasal dari kalangan akademisi biasanya malah santun. Tidak seperti preman. Nyentrik oke, tapi dalam batas tertentu.
  4. Yogya itu punya banyak variasi makanan rumahan yang "Jawa banget". Buat saya yang lahir di Indonesia, makanan tradisional Jawa adalah makanan yang paling mak nyos.
  5. Yogya adalah kota pecinta kopi. Di berbagai pojok kota ini, tersedia coffee shop. Harus diakui, pecinta kopi itu orangnya menarik, somehow. Pernah suatu ketika, saya tersesat di jalan antah-berantah dan saking capeknya nyari alamat, saya nongkrong di coffee shop kecil yang baru buka. Di situ saya liat seorang pemuda, berkacamata dan berkaos oblong, ngopi sambil baca buku Pram. Percayalah, itu hal yang sangat menghibur dan sexy.
  6. Sekian. Terima kasih.
#SayembaraSELASAR (Saya pilih MacBookPro)

Answered Mar 20, 2017
Christie Damayanti
Just disabled woman, architect, urban planner, author, philatelist; motivator

Hasil gambar untuk yogyakarta

via www.plesiryogyakarta.com (SUM) 

Gudeg-nya, Malioboro-nya, musik klenengan-nya, bahasa halusnya. Akan tetapi, macetnya sekarang menyebalkan.

Answered Apr 12, 2017

d7AmKgfYXhGb-IT1xrj6r6fv-lAXjK0g.jpg

via panduanwisata.id (FR)

Buat saya, Angkringannya yang ngangenin

Answered Apr 13, 2017
Gina Namira
Knows a little.

tG4csW3mg_1Y_JbSqdgVRW-dBnmZ5ccD.jpg

via wordpress.com (FR)

Karena ritmenya! 

Jogja itu calm, santai, kecil, dan ngga bikin stress. 

180 derajat bedanya dengan kota yang saya tinggali sekarang, Jakarta. Kalau sedang capek kerja, pasti jadi ingin ke Jogja. Karena selain dekat, hidup di Jogja juga murah tapi kotanya indah dan klasik. 

Hu, jadi kangen :(

Answered Apr 13, 2017
Teti Zebua
Just an ordinary me

ECzDNKkwGoChsuZp6mBzfBFXdwAHDBo1.jpg

Jogja! Tempat nongkrongnya bikin kangen!

Jogja sangat kaya dengan spot-spot wisata ataupun tempat yang sekadar untuk nongkrong. Menyenangkan buat hunting foto, hehe

Ada-ada saja hal unik, klasik, dan kreatif yang muncul dari kota Jogja. Misalnya, komunitas seni atau pertunjukkan pengamen di jalanan Malioboro, jajanan pasar, angkringan, rental motor termurah, dan lain sebagainya. Ragam hal itu sangat menghibur.

Dulu, sebagai perantau, saya merasa suasana daerahnya sangat familiar, serasa di rumah dan membuat nyaman. Yang pasti sih, aku kangen Sego Kucing dan Burjo.

Ah, setiap sudutnya memberikan kenangan.

#pengen ke Jogja lagi -_-

 

Gambar via Irwan Sugianta MSB

Answered May 8, 2017

Hasil gambar untuk yogyakarta

Yogyakarta: romantisme akan masyarakat & suasana Kota Jogja mengajarkan hidup nyaman dan tentram itu mudah serta murah. 

Dua kata melukiskan Kota Jogja: nyaman & ngangenin

Gambar via upload.wikimedia.org

Answered May 8, 2017
Jazman Arrafiq
Mahasiswa, suka baca buku, ber-komunitas, dll

 

Hasil gambar untuk yogya

Menurut ane sih, pertama karena murahnya. Di mana sih di Jogja yang ga murah? Makanan kalau di daerah kota uang 10.000 saja masih dapat, masih bisa kenyang, dll.

Yang nomor 2, pernah ga ngerasain aura atau wajah para penduduk di sekitaran Jogja. Misal para tukang becak, penjual angkringan atau mbah-mbah yang jualan Sate atau Gudeg. Pas liat wajah mereka senyum, seperti hampir ga ada beban, benar-benar bikin kangen.

Yang nomor ketiga, lebih mungkin karena ini kota pendidikan dan kebudayaannya masih sangat kental atau berasa.

Itu doang sih. Kalo ada yang mau bantu nambahin juga ga apa-apa.

Gambar via yogyakarta.panduanwisata.id

Answered May 8, 2017

H96nA_Rh5Afbr5w8MBjG_ykYGS8X61fU.jpg

Pertama kali saya ke Jogja dari Denpasar, saya terkesima mendengar suara azan zuhur yang begitu ramai. Sekitar 21 tahun kemudian, hal itu masih membuat saya terkesan. Selama itu, segala hal di Jogja membuat saya terikat kuat dengan hal-hal sebagai berikut.

- Akses ke berbagai tempat yang sangat dekat dan mudah sehingga menjadi sangat ringan untuk menjaga latihan capoeira 2--3 seminggu di GSP, UGM, walaupun rumah saya di Bantul.

- Segala makanan murrrrrrrr.....ah bianget, apalagi kalau mau makan di Burjo: 10ribu masih dapat kembalian 1500--500 rupiah, sudah dengan sepiring nasi dan teh anget.

- Wisata-wisata baru bermunculan, dengan swakelola yang baik sekali. Puncak Pinus Dlinggo, Kampung Flory, air terjun bermunculan terus. 

- Ingin ikut tech talk, seminar, dan workshop high tech setiap minggunya? Di sini tempatnya. Berbagai kampus dan startup/perusahaan besar menyediakan event-event tersebut. Lebih sering gratisnya. 

- Kratonnya majestic

Ah sudahlah, bisa terlalu panjang kalau saya teruskan.

Jogja is the way of life.

Gambar via dokumentasi pribadi

Answered May 8, 2017

Question Overview


11 Followers
1115 Views
Last Asked 3 years ago

Related Questions


Mengapa GDP per kapita Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta termasuk paling rendah di Indonesia?

Apa saja tempat wisata yang mengesankan dan wajib dikunjungi di Jogja?

Apa yang membuat kota Yogyakarta demikian memikat dan berkesan buat Anda?

Apa yang membuat Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta demikian memikat dan berkesan buat Anda?

Apa keistimewaan Yogyakarta sehingga disebut Daerah Istimewa?

Bagaimana solusi untuk mengatasi permasalahan Kampung Code?

Apa saja motif batik tradisional Yogyakarta?

Siapa Mbah Maridjan?

Apa yang menarik dari Keraton Yogyakarta?

Apakah merek parfum yang paling cocok untuk wanita?

Apakah perbedaan antara parfum dan cologne?

Apa yang membuat harga parfum begitu mahal?

Apakah wanita mengenakan parfum untuk menarik perhatian pria atau ada alasan lainnya?

Apa tujuan laki-laki memakai parfum?

Bagaimana cara memakai parfum yang benar?

Bagaimana cara memakai cologne yang benar?

Apakah parfum yang aromanya paling maskulin?

Apakah parfum yang aromanya paling feminin?

Parfum pria apa yang aromanya bisa diterima oleh semua orang?

Negara mana yang tidak mau Anda kunjungi untuk yang kedua kali?

Gunung apa yang paling indah dan berkesan di Indonesia? Mengapa?

Apa destinasi wisata terbaik di Indonesia?

Apa yang istimewa dari Candi Borobudur sehingga banyak turis mengunjunginya?

Apa yang istimewa dari Gili Trawangan sehingga banyak turis mengunjunginya?

Apa yang istimewa dari Pulau Bali sehingga banyak turis mengunjunginya?

Apa yang istimewa dari Taman Nasional Gunung Rinjani sehingga banyak turis mengunjunginya?

Apa yang istimewa dari Danau Toba sehingga banyak turis mengunjunginya?

Apa yang istimewa dari Taman Mini Indonesia Indah (TMII) sehingga banyak turis mengunjunginya?

Apa destinasi wisata yang menurut Anda paling keren di Indonesia?

Apa saja tempat wisata yang belum terkenal di Indonesia, tetapi memiliki potensi yang luar biasa?

Apa tempat wisata paling menarik di Indonesia yang pernah Anda kunjungi?

Bagaimana rasanya mengunjungi pulau-pulau terluar di Indonesia?

Seperti apa rasanya pergi ke luar negeri untuk pertama kali?

Bagaimana cara traveling dengan biaya murah?

Apa alasan terbesar Anda melakukan travelling budaya?

Pengalaman traveling apa yang paling berkesan dalam hidup Anda? Mengapa?

Dari semua negara yang pernah Anda kunjungi, mana yang terbaik (Selain Indonesia)? Mengapa?

Dari semua makanan dari negara lain yang pernah Anda konsumsi, mana yang terbaik? Mengapa?