selasar-loader

Apa nama kafe dengan konsep paling unik di Indonesia?

Last Updated Feb 5, 2018

2 answers

Sort by Date | Votes
Juwito Purnomo
RUMAH KEPEMIMPINAN REGIONAL 6 MEDAN ANGKATAN 8

STILROD CAFE

Pengen ngerasain ngopi di London? Nggak perlu jauh-jauh ke Inggris, karena di Surabaya ada kafe dengan desain interior yang nuasanya bener-bener kayak lagi di kota London. Stilrod Cafe  yang berarti “masih” dan “jalan”. Nama kafe ini punya maksud, masih jadi bagian dari kota yang rame, tapi kalo kita masuk ke kafe itu kita bakal ngerasain situasi yang beda, suasana yang identik dengan London. Di luar kafe ada kotak telepon merah dan bendera-bendera yang menggambarkan ciri khas kota London. Pizza Stilrod British jadi menu favorit di sini. Pizzanya beda nggak kaya pizza yang biasa kita liat. Pizza Stilrod British lebih tipis, pinggiran renyah, dan bentuknya kotak, rasanya gurih. Ada juga menu andalan lain Stilrod Cafe, yaitu Scotch Egg. Telur rebus yang dibalur daging sapi asap plus dua macam  saus yang spacy dan biasa bikin kita ketagihan. Range harga makanan disini berkisar Rp. 20.000 – Rp. 100.000 aja lho. Waah muraah meriah yaa!

Address : Jl. Raya Darmo (Juwono 2) Surabaya, Jawa Timur
Operational Hours: 4 PM - 12 PM (Everyday)
Phone: 0315683336
Instagram: @stilrodcafe
Website: www.stilrod.com

Answered Mar 3, 2018
Alfian Rahman
Mahasiswa Teknik Geofisika ITB | Penerima Beasiswa Rumah Kepemimpinan

Namanya adalah Cikopi, ada di jalan Cisitu Lama, Bandung. Kafe ini menarik karena menggabungkan konsep kafe zaman baru dengan zaman lama.

Di kafe ini, tidak ada wifi karena motto yang digunakan adalah "tanpa wifi, komunikasi akan lebih dapat terjalin". Yap, benar. Memang di era sekarang, perkembangan teknologi pesat sehingga membuat orang lebih suka berkomunikasi lewat dunia maya karena praktis. Di kafe ini lah kita didorong untuk mengambil "jatah" komunikasi langsung dengan teman ngopi kita.

Dari segi makanan dan minuman yang dijual, kafe ini cukup unik karena menjual kopi dengan berbagai varian (robusta, dll. ) serta makanannya engga kalah menarik, mulai dari roti bakar, usus, tempe, tahu, ayam mini, tersedia di sini.

Uniknya lagi, kasir dan meja pemesanannya terdapat pada suatu gerobak yang mirip dengan konsep angkringan. Penasaran? Datang langsung aja ke Cikopi. 

Answered Apr 3, 2018

Question Overview


3 Followers
387 Views
Last Asked 10 months ago

Related Questions


Apakah merek parfum yang paling cocok untuk wanita?

Apakah perbedaan antara parfum dan cologne?

Apa yang membuat harga parfum begitu mahal?

Apakah wanita mengenakan parfum untuk menarik perhatian pria atau ada alasan lainnya?

Apa tujuan laki-laki memakai parfum?

Bagaimana cara memakai parfum yang benar?

Bagaimana cara memakai cologne yang benar?

Apakah parfum yang aromanya paling maskulin?

Apakah parfum yang aromanya paling feminin?

Parfum pria apa yang aromanya bisa diterima oleh semua orang?

Bagaimana tips singkat membuat latte art yang indah?

Apa nama kafe di Jakarta yang menurut Anda menyajikan citarasa kopi Indonesia yang memikat hati?

Apa kedai kopi rekomendasi Anda di Bali?

Apa kedai kopi rekomendasi Anda di Bandung?

Apa kedai kopi rekomendasi Anda di Palembang?

Apa kedai kopi rekomendasi Anda di Medan?

Apa kedai kopi rekomendasi Anda di Padang?

Apa kedai kopi rekomendasi Anda di Pekanbaru?

Apa kedai kopi rekomendasi Anda di daerah Margonda, Depok?

Apa kedai kopi rekomendasi Anda di Batam?

Adakah keterlibatan Indonesia pada Perang Dunia II?

Bagaimana sebenarnya hubungan Jokowi dengan Ahok?

Pernahkah Anda bertemu Presiden Joko Widodo?

Hal-hal apa sajakah yang harus dipenuhi agar Indonesia menjadi pemimpin budaya populer dunia?

Foto apa saja yang bisa mengubah cara pandang kita tentang Indonesia?

Apa yang Anda banggakan dari Indonesia saat bertemu masyarakat internasional?

Masakan/makanan Indonesia apa yang menurut Anda paling mungkin go international?

Mengapa bangsa Indonesia dapat sebegitu lamanya dijajah oleh Belanda?

Makanan/masakan Indonesia apa yang paling memiliki nilai sejarah tinggi?

Apa yang membuat beberapa suku di Indonesia masih tetap bertahan dengan gaya hidup tradisionalnya, misalnya Suku Badui?

Apa tujuan utama yang harus dicapai perusahaan ketika menggunakan media sosial sebagai alat komunikasinya?

Bagaimana melatih skill komunikasi publik seorang pemimpin yang pada dasarnya pendiam?

Apa tips yang dapat Anda berikan bagi pejuang SBMPTN?

Apa enaknya jadi mahasiswa?

Apa yang menyebabkan Nokia kalah dalam persaingan global?

Apakah nama perusahaan startup terbaik di Indonesia?

Mengapa seseorang bisa tertarik bergabung dengan ISIS?

Apakah "mood booster" terbaik Anda?

Apa itu Rumah Kepemimpinan?

Apa perbedaan menulis esai dengan menulis gagasan?

Apa yang menjadi alasan mengapa suatu negara menerapkan bebas visa terhadap negara lain?

Mengapa Indonesia sebagai negara maritim harus mengimpor garam?

Apa kelebihan kuliah di jurusan Teknik Metalurgi?

Apa perbedaan antara sosiologi ekonomi dan ilmu ekonomi?

Apa yang menyebabkan manusia selalu menilai dari apa yang dia lihat?

Bagaimana efek otonomi daerah terhadap pengontrolan mutu di Indonesia?

Kabupaten apa yang mengalami inflasi paling tinggi pada tahun 2017?

Apa yang dimaksud dengan haram?

Mengapa perkembangan teknologi di Indonesia sangat buruk?

Bagaimana menumbuhkan keberanian anak untuk bermimpi?

Pemimpin Indonesia yang ideal di mata anak muda?

Apakah pemimpin itu berasal dari karakter yang sifatnya introvert?

Apa menurut kamu studi banding ke luar negeri ke beberapa negara maju untuk guru itu perlu dilakukan?

Mending orang Jawa atau Sunda?

Pilih mana, menjadi mahasiswa pengabdi IPK atau pengabdi organisasi mahasiswa?

Bagaimana pengalaman pertama mendongeng di depan anak-anak?