selasar-loader

Video atau channel YouTube apa yang paling sering Anda kunjungi?

Last Updated Oct 27, 2017

Hampir setiap subuh saya mengunjungi YouTube. Boleh minta rekomendasi mengenai video/channel YouTube yang menurut kalian seru, bermanfaat, juga tak membosankan?

Thanks for answering.

7 answers

Sort by Date | Votes
Mugniar
Blogger www.mugniar.com | Freelance writer

gW2JwAUCrWvK4Ee5qJ94ifBZE9uQLKQa.jpg

Jujur saja, saya jarang buka YouTube kecuali pas ada yang menarik, hehe. Yang pernah saya tonton beberapa videonya yang antimainstream adalah videonya Deddy Corbuzier. Ada beberapa yang menarik di sana. 

 

Ilustrasi via youtube

Answered Oct 27, 2017
Sonya Tampubolon
Co-author Work It, Girl! | Co-owner DailySylvia.com | Blogger | Influencer

ICuJ2mnFLYKoEwwlAHcTP-k1TtLeMszu.png

 

Saya sudah cukup lama subscribe channel Youtube milik Sacha Stevenson. Saya suka banget dengan kekonyolan video-video "How to be Indonesian" ala bule yg satu ini. Tapi belakangan, saya mulai jenuh, makanya pengin cari hiburan lainnya.

Channel Skinny Indonesian dan Raditya Dika juga sering aku kunjungi, tapi sering 'garing' juga, menurutku, makanya gak sampe subscribe. Belakangan lagi, saya suka nonton YouTube kompilasi lagu era '90 hingga 2000-an, baik yang original maupun cover songs.

Answered Oct 28, 2017

Aku sukanya nonton Kaesang.

Answered Oct 28, 2017

Kalau saya, yang paling sering saya kunjungi adalah video The Voice dan pertandingan bola.

Answered Oct 28, 2017
Habibie Satrio Nugroho
Computer Science, University of Sumatera Utara | Rumah Kepemimpinan R6 Medan

Video ataupun Channel Youtube memiliki kedua fungsi yang sama, yaitu untuk memberikan kita sebuah tontonan ataupun hiburan dalam bentuk visualisasi.

Tetapi saya lebih sering menonton video dari pada harus membuka channel karena kalau dichannel pasti hanya ada video dari channel yang diberikan, sedangkan kalau search nya itu video dengan ketikkan nama yang ingin dilihat maka akan dapat banyak rekomendasi yang dapat dilihat, terutama dengan video yang paling di rekomendasi.

Saya menyarankan anda untuk menonton TeDx atau Ted Talk, video yang tidak sekedar edukasi tetapi membuka pemikiran (Open Mind) untuk melihat sebagaimana banyak orang diluar sana sangat peduli dengan keadaan dunia hari ini, tetapi masih saja banyak orang yang ingin memanfaatkan berbagai macam peluang untuk keperluan pribadi. Dari video itu pula kita bisa belajar banyak dari berbagai kalangan, dari aktivis hingga pengangguran juga bisa kita belajar.

Selamat mencoba mencari dan belajar dari Video, manfaatkan Youtube sebagai media pembelajaraan untuk kita dan orang lain, bukan sekedar untuk hiburan semata.

Answered Nov 1, 2017
Ilham Muawwal Subhan
Electrical Engineering Universitas Gadjah Mada.

Youtube sudah menjadi alat pengisi waktu senggang saya (mostly). Mungkin hal itu terjadi karena saya bukan orang yang gemar sekali membaca. Jika ingin mengetahui banyak hal mengenai teknologi, berikut beberapa saran dari saya:

1. SciShow

Berawal dari numpang di channel orang, saat ini SciShow sudah memiliki channel, bahkan brand sendiri. Ada banyak ilmu pengetahuan yang dibahas di video ini yang jarang diketahui orang. Tak hanya teknologi, SciShow juga banyak memberikan ilmu tentang daily life dan health.

2. ElectroBOOM

Mehdi Sadaghdar yang memiliki background Electrical Engineering menunjukkan banyak "kegilaan"-nya di channel Youtube yang dia buat sendiri. Banyak eksperimen home made buatan dia sendiri. Tak jarang pula ia menentang sebuah teori yang dibuktikan secara ilmiah.

3. Crazy Russian Hacker

Sesuai nama channel-nya, orang Rusia yang memang bisa dibilang gila. Banyak sekali percobaan yang ia lakukan dan tidak pernah terbayangkan sebelumnya. Ilmiah, konyol, tapi seru.

4. ISLAM Channel

Kalau Anda muslim, saya sangat merekomendasikan channel ini. Memiliki banyak video hasil ceramah ustadz (mostly Hanan Attaki), akan tetapi, durasi yang tidak terlalu lama (straight to the point) menjadikan video-video pada channel ini tidak membosankan.

Semoga bermanfaat!

Answered Nov 2, 2017
Ray Rahendra
digital strategist, writer, Juventus, marketeer

cd4fs31idtkrRhtlGHPOQR-zGQbQeC2j.jpg

Saya ada beberapa rekomendari channel Youtube yang, menurut saya, menarik untuk ditonton dan memberikan pengetahuan baru tiap kali ditonton.

Yang pertama adalah channel Youtube Gary Vee, yang untuk saya adalah seorang digital marketing expert dan juga motivator ulung. Jelas bukan tanpa alasan saya menyukai orang ini karena apa yang dibagikan oleh salah satu investor Uber ini adalah apa yang sudah dia jalani. Jad,i bukan motivator ala-ala yang memberikan ilmu bohong. Dan juga skill marketing-nya pun bagus. Sangat membantu, terutama bagi saya yang sibuk di dunia digital marketing.

Yang selanjutnya adalah channel Nerdwritter, esais (benar begitu, ejaannya?) yang keren banget menurut saya, terutama dalam menyusun naskahnya dan dituangkan menjadi sebuah video. Hampir semua dibahas, tapi kebanyakan adalah tentang film. Namun, tidak jarang juga dia membahas hal-hal yang sedang trending. Cara analisanya, saya suka. Ia memberikan sudut pandang baru akan sesuatu hal. Jiyeh, bahasanya....

Terus, kadang saya juga cek Peter McKinnon, yang begitu rajin membuat video tentang tutorial, tips, hint dalam menjadi fotografer handal. Iya, ceritanya beberapa tahun ke belakang ini saya mulai serius belajar fotografi, dan channel si Peter ini cukup membantu, terutama dalam memberikan tips-tips singkat. Kalau tutorial sih mungkin ada banyak channel yang lebih dalam ngasih content tersebut. Cara penyampaiannya yang semangat dan content-nya yang bagus bikin betah nonton videonya.

Ada juga channel Kurzgesagt, channel yang membahas soal semua hal yang sebenernya kita temui setiap hari, mulai dari kenapa terjadi penuaan, apakah realitas itu beneran riil, dan lain sebagainya. Menarik, menantang cara berpikir, dan fresh.

Ada juga beberapa channel lainnya seperti:

- Casey Neistat, Vox, WatchMojo, dll.

Semoga bermanfaat!

 

Ilustrasi via pixabay

Answered Nov 3, 2017

Question Overview


8 Followers
632 Views
Last Asked 1 year ago

Related Questions


Bagaimana cara untuk menjadi sukses sebagai YouTuber?

Berapa jumlah uang yang bisa didapatkan seorang YouTuber dengan 1 juta subscribers?

Bagaimana cara meningkatkan viewers di YouTube?

Berapa banyak view yang rata-rata didapatkan oleh sebuah video YouTube dalam sehari?

Bagaimana cara mendapatkan 10.000 views di YouTube dalam sehari?

Dampak terbesar apa yang mampu sebuah video YouTube berikan terhadap masyarakat?

Hal-hal apa sajakah yang sebaiknya tidak dilakukan di YouTube?

Mungkinkah YouTube menjadi satu-satunya pemasukan seseorang?

Apa saja software yang disarankan untuk mengedit video YouTube?

Siapakah YouTuber luar negeri yang paling sukses?

Apa video penyelamatan menakjubkan yang pernah anda lihat?

Bagaimana Anda memilih jaringan internet untuk mendukung aktivitas YouTube-an?

Apa yang Anda sukai dari vlog Presiden Jokowi?

Apa itu Parallax Effect?

Apakah penahanan pelapor video Kaesang merupakan suatu bentuk kriminalisasi? Mengapa?

[Lomba Social Experiment] Apakah Orang Indonesia Sudah Menerapkan Kebiasaan ANTIKORUPSI?

Bila Anda hendak membuat skripsi bertema YouTube, judul apa yang pertama kali terpikirkan?

Apa yang dimaksud dengan growth hacker?

Apakah kehadiran seorang growth hacker penting dalam sebuah startup digital?

Apa fungsi utama seorang growth hacker?

Apa yang dimaksud dengan growth hacking?

Siapakah menurut Anda yang akan memenangkan kompetisi di Indonesia; Go-Jek, Uber, atau Grab?

Bagaimana cara melakukan usability testing untuk sebuah produk digital?

Seberapa penting usability testing dalam proses pembuatan sebuah produk digital?

Apa yang dimaksud dengan usability testing?

Apa perusahaan teknologi terbaik di Indonesia?

Mengapa banyak orang India menjadi CEO perusahaan digital internasional?

Mengapa rakyat Indonesia tidak bisa menggunakan provider seluler yang sama?

Paket Seru XL mencakup apa saja ya, ada rekomendasi?

Apa pengalaman Anda blogging dengan perangkat mobile?

Apa alasan Anda menggunakan paket data Telkomsel?

Salahkah beralih provider telekomunikasi?

Kartu perdana apa yang paling murah untuk sms dan teleponan?

Apa yang menyebabkan seseorang gonta-ganti provider?

Apakah Anda pernah menggunakan aplikasi HOOQ yang di-bundling dengan paket data Telkomsel?

Benarkah harga paket data Telkomsel sangat mahal?

Apa yang harus Telkomsel lakukan untuk meningkatkan brand image-nya?

Apa dailycare yang Anda rekomendasikan di Kemang?

Apa makanan yang Anda rekomendasikan untuk dijadikan teman?

Di mana gedung pernikahan paling murah di Jakarta?

Apa saja tempat wisata yang mengesankan dan wajib dikunjungi di Jakarta?

Apa saja tempat wisata yang mengesankan dan wajib dikunjungi di Bandung?

Apa saja tempat wisata yang mengesankan dan wajib dikunjungi di Banten?

Apa saja tempat wisata yang mengesankan dan wajib dikunjungi di Cirebon?

Apa sajakah festival winter yang ada di Jepang?