selasar-loader

Apa yang Anda lakukan ketika sedang ngabuburit?

Last Updated Jun 9, 2017

Sejujurnya saya kangen masa-masa dulu. Saat menunggu buka puasa bersama teman-teman dulu, saya sering sekali bermain petak umpet, monopoli, bahkan ular tangga. Benar, tidak? Anak 90-an, banget ya? Hehehe.

Berbeda dengan masyarakat sekarang yang 'sibuk' dengan dunianya masing-masing, mungkin ini merupakan dampak kurang baik dari perkembangan teknologi. Tapi, rasanya semua sudah deal dengan dampak tersebut. Mengapa harus memikirkan dampak buruk kalau ternyata banyak pengaruh positif dan berguna dari perkembangan teknologi? Iya, kan? 

Sekarang kita tak perlu ribet kalau mau mengirim pesan singkat. Cukup ketik, kemudian sent. Kemudian juga kalau mau berhubungan dengan orang yang jauh, misal keluarga yang ada di luar kota, tinggal ketik nomornya, kemudian call, langsung deh bisa ngobrol.  Tak cuma itu saja, kalau sudah jam-jam krusial puasa, pasti perut udah keroncongan deh, dan saya harus banget mencari pengalihan, salah satunya dengan nonton Youtube. Hehehe..

Kalau kalian, apa yang dilakukan ketika ngabuburit?

6 answers

Sort by Date | Votes

Aku ngabuburit baca komik di sela-sela menyelesaikan yang dikejar waktu. Atau dengerin musik, atau ngobrol sama keluarga.

Answered Jun 9, 2017

Nonton atau nongkrong sama temen2 hahaa

Answered Jun 9, 2017

TNgjcn_fcuqKhNz13AnL_grxUvPJg0ZL.png

Nonton film streaming di Youtube lebih mantap, kang. Apalagi pake kartu xl, sinyalnya lancar.

 

sumber gambar: umiuma.net

Answered Jun 9, 2017

WqhZHdgtOjTEUZvxk7Aa3HHneFRnqMy0.jpg

Sekarang sih biasanya main socmed aja. Ramenya juga menjelang buka. 

 

sumber gambar: prokal.co

Answered Jun 10, 2017

zm-_Yld8DhC3K6oJYNhuVPLMZD1P9xGu.jpg

Kalau saya ngabuburit gabung temen-temen komunitas ikutan event. Nah, mereka tuh biasanya ngajak dengan cara menelpon dan untungnya sinyal XLku on terus, jadi gampang dihubungi. Yeay.

 

sumber gambar: blogspot.com

Answered Jun 10, 2017
Rosanna Simanjuntak
Blogger www.annarosanna.com / Part Of Kelas Inspirasi / Traveller / Buzzer

AcYZ3YBMfYiWaqi4scKgTjA9nBLNVD16.jpg

Saat ini saya sedang berbeda domisili dengan keluarga inti. Jadi, kalau ngaburit seringnya di depan laptop dan gadget sambil menyelesaikan pekerjaan. Namun, karena beda waktu satu jam dengan area Kalimantan, waktu video call sering saya sesuaikan, misalnya saat pagi hari atau siang hari.

Video call masih menjadi fitur kesayangan. Lebih puas menuntaskan kerinduan.

Answered Jun 10, 2017

Question Overview


8 Followers
748 Views
Last Asked 3 years ago

Related Questions


Kamu lebih memilih bekerja dengan gaji tinggi atau sesuai bidang yang diminati?

Senyaman Apakah Co-Working Space-mu?

Semisal apa yang dikatakan itu berbeda dengan apa yang kita lihat, mana yang lebih dahulu harus kita percaya? Yang kita dengar atau yang kita lihat?

Apakah ada badan khusus atau organisasi yang mencari kebenaran berita yang beredar di media sosial atau semacam hoax identifier di Indonesia?

Bagimana rasanya mempunyai penghasilan sebesar 100 juta rupiah setiap satu bulan?

Mengapa Sistem Transportasi Berbasis Digital Belum Bisa Diterima di Sebagian Kalangan?

Salahkah beralih provider telekomunikasi?

Apakah menulis kegiatan yang menyenangkan bagi Anda?

Apakah hal yang membuat Anda bersyukur?

Apa faktor yang membuat orang menggunakan Vape?

Mengapa memilih provider telepon XL?

Nonton Youtube tanpa kuota di gawai, mungkinkah?

Pilih paket XL apa dan berapa bujet pulsa tiap bulan?

Bagaimana cara menentukan awal Ramadhan menurut Muhammadiyah?

Bagaimana rasanya puasa di luar negeri?

Mengapa orang lebih cepat marah ketika puasa?

Apa menu buka puasa Anda hari ini?

Bagaimana tips agar kita tidak bangun terlambat untuk sahur?

Apa suka duka puasa bagi anak rantau yang tinggal sendiri?

Bagaimana hukumnya jika seseorang sikat gigi ketika ia sedang menjalankan ibadah puasa?

Bagaimana hukumnya jika seseorang berkeramas ketika ia sedang menjalankan ibadah puasa?

Apa rasanya ketika kamu minum/makan saat berpuasa karena lupa?

Apa lagu kenanganmu saat bulan puasa Ramadan dan mengapa menjadi lagu kenangan?