selasar-loader

Apa basa-basi yang paling sering abang-abang ojek online tanyakan pada penumpang nya ?

Last Updated Apr 30, 2017

5 answers

Sort by Date | Votes
Muhammad Iman Adi Perkasa
penulis fesyen dan pemberi advokasi atas perspektif lain dari dunia fesyen

2Zz1-ec4V8rUL9_3CBVPS3ak0JhUs_JU.jpg

Mau isi Go-Pay nggak bang? Kasian anak saya belum dapat uang jajan..

 

Sumber gambar: cloudfront.net (KAM)

Answered Apr 30, 2017
Santa Monica
English Educator, Tutor, Researcher, Journalist, Wanderer, Cheese Lover

LGLnAE6RnjGBc4kCjVfB5xU8MP4dIQ1D.jpg

1. Asalnya dari mana, Mbak?

2. Kuliah dimana, Neng?

 

sumber gambar : tmpo.com

Answered Apr 30, 2017

Hasil gambar untuk ojek online

Saya cukup sering menggunakan transportasi ojek online. Biasanya saya menggunakan transportasi ojek online ketika waktunya "mepet" atau karena saya malas jalan untuk menuju halte atau ke jalan raya untuk memberhentikan angkot. Selama saya menggunakan ojek online, terkadang pengendaranya ada yang jutek, kalem, ramah, dan bahkan cerewet karena sepanjang perjalanan, ia mengajak saya untuk mengobrol. 

Berkaitan dengan pertanyaan di atas, basa-basi yang biasa dilakukan ojek online menurut saya wajar karena hal itu menunjukkan bahwa pengendara adalah orang ramah. Selain itu, bas-basi ini menurut saya juga berguna ketika si penumpang ingin menanyakan sesuatu atauu meminta sesuatu. Hal ini karena jika pengendara ojek online sudah menunjukkan sikap yang ramah, penumpang pun tidak akan segan untuk bertanya atau meminta bantuan kepada pengendara ojek online. Berikut adalah basa-basi yang biasa ojek online lakukan.

1. Mau ke mana Mba?

2. Mbanya kerja atau masih kuliah?

3. Asli mana Mba?

4. Tinggalnya di mana Mba?

Itu adalah pertanyan yang biasa saya terima oleh pengendara ojek online dan biasanya, jika pertanyaan itu sudah terjawab, akan muncul pertanyaan-pertanyaan lain sehingga terjalin komunikasi yang cukup panjang selama perjalanan.

Gambar via uangteman.com

Answered May 1, 2017
Ib Ra
My IQ would be perfect if im not too lazy to do the test

yu_FKAW7YJSJd5F6Zwie8layInLNzivZ.jpg

Beberapa kali menggunakan fasilitas Uber, inilah beberapa hal yang ditanyakan pengendaranya.

Satu kali, saat pulang dari sebuah tempat di bilangan Sudirman pada pukul 3 pagi, pengendara bertanya, "Dek, sekolah di mana?"

Saya jawab, "Homeschooling." (Karena tidak ingin menodai nama sekolah, HAHAHA.)

"Sering ke sini ya, Dek?"

Saya jawab, "Ya, lumayan Bang. Tergantung anak-anak aja, Bang."

"Emang asik, Dek, ke tempat begituan?"

Saya jawab, "Ya asik, Bang, kalau ada table/sofa sama teman-teman. Kalau cuma masuk, duduk di pinggir-pinggir mah kurang, HAHAHA."

"Biasanya abis berapa, Dek?"

Saya jawab, "Ya tergantung, Bang. Kalau kita rame-rame, ya lebih murah, HAHA. Kalo berlima aja, bisa sejuta seorang sih patungan."

 

Ilustrasi via amazonaws.com

Answered May 1, 2017
Rininta Ariastyanti
Dreamer, Explorer, Kepoer

Hasil gambar untuk NAIK OJEK ONLINE

"Kuliah atau kerja?"

Mungkin karena saya termasuk kelompok umur produktif.

Biasanya, kalau mood saya bagus dan kepingin banyak omong, saya jawab "kuliah" karena pertanyaan selanjutnya akan banyak.

"Kuliah di mana?"

"Berarti nanti langsung kerja di Telkom, dong?"

"Jurusan apa?"

"Tingkat berapa?"

"Lho, kok di Jakarta?"

"Tiasa nyarios Sunda teh?" (ini super jackpot buat saya)

Kalau suasana tidak mendukung, tapi tetap ditanya, saya jawab "kerja". Meskipun saya sebenarnya cuma magang bukan kerja, tapi toh tidak akan menimbulkan banyak pertanyaan. Nah, ketika ditanya, "Jadi apa?", ini yang harus agak pintar.

"Biasa, di depan komputer main-main." Jawaban ini biasanya dilontarkan kepada tukang ojek yang terlihat "tidak terlalu paham".

"Gitu-gitu aja, baru satu bulan sih." Jawaban untuk tukang ojek yang sama-sama di umur produktif.

"Biasa di depan komputer, saya saja belum paham saya ngapain." Jawaban untuk tukang ojek yang kelihatan intelek tingkat tinggi, bahkan lulusan S2 atau S3 luar negeri.

Biasanya, setelah itu, mereka sendiri yang cerita tentang pengalaman mereka. Jawaban tidak mood starter pack: "He eh"; "Ooo"; "Waah"; "Iya iya"; "Gimana ya"; "Hehe".

Ilustrasi via amazonaws.com

Answered Jul 15, 2017

Question Overview


7 Followers
1099 Views
Last Asked 3 years ago

Related Questions


Mengapa transportasi berbasis aplikasi digemari?

Apa pengalaman tidak mengenakkan Anda ketika menggunakan layanan ojek online?

Apakah kehadiran ojek online menjadi alasan semakin banyak jumlah motor yang berkendara di Jakarta?

Apakah ojek konvesional masih dapat bertahan di tengah keberadaan ojek online?

Perlukah adanya koordinasi antara kepolisian dengan perusahaan ojek online yang melakukan blokade pada kasus pelanggaran lalu lintas di JLNT Casablanca?

Apa yang para penarik ojek/taksi konvensional keluhkan ketika digusur model online? Bukankah kedatangan mereka dahulu juga menggusur transportasi sebelumnya seperti delman dan becak?

Apa saja hal-hal yang dilakukan driver ojek online (ojol)?

Kendaraan darat apakah yang paling banyak digunakan oleh tentara saat Perang Dunia II?

Apa rute penerbangan dengan durasi paling pendek di Indonesia?

Apa yang menjadi transportasi Anda di Jakarta?

Apa moda transportasi terbaik di Jakarta?

Situs apa saja yang harus dipantau pengguna kereta api di Jakarta?

Siapakah yang mempopulerkan "Om Telolet Om"? Mengapa bisa populer di kalangan netizen?

Bagaimana asal-usul fenomena "Om Telolet Om"?

Apa kereta api ternyaman dan teraman di Indonesia?

Apa penerbangan ternyaman dan teraman di Indonesia dan apa alasannya?

Apa jalan tol teraman dan ternyaman di Indonesia?

Menteri Perhubungan keluarkan Permenhub 32/2016 tentang transportasi online, setuju atau tidak Anda dengan aturan ini?

Apa stasiun paling bagus di Jakarta?

Apa yang perlu dibenahi dari sistem transportasi di Jakarta?

Menurut Anda, jenis transportasi apa yang paling Anda sukai, Mengapa?

Apakah keberadaan MRT nantinya akan menjamin Jakarta bebas macet?

Apa yang membedakan MRT dan LRT?

Jika kamu pengguna commuter line (krl), apa yang akan kamu lakukan jika menunggu krl yang terlambat datang? Tetap menunggu atau menggunakan moda transportasi lain?

Inovasi apa yang perlu dilakukan oleh transportasi umum seperti angkot agar masyarakat tetap menggunakannya?

Apakah merek parfum yang paling cocok untuk wanita?

Apakah perbedaan antara parfum dan cologne?

Apa yang membuat harga parfum begitu mahal?

Apakah wanita mengenakan parfum untuk menarik perhatian pria atau ada alasan lainnya?

Apa tujuan laki-laki memakai parfum?

Bagaimana cara memakai parfum yang benar?

Bagaimana cara memakai cologne yang benar?

Apakah parfum yang aromanya paling maskulin?

Apakah parfum yang aromanya paling feminin?

Parfum pria apa yang aromanya bisa diterima oleh semua orang?