selasar-loader

Latest

Answered Feb 22, 2019

What is the most visited e-commerce platform?

Lean Shot
Lean Shot
"Am I not destroying my enemies when I make friends of them?" - Abraham Lincoln

Saw a post in iprice.ph related to this question. I'll paste the content here :)

---------------------------------------------------------------

Southeast Asia’s Most Visited E-commerce Platforms...(more)

Answered Feb 21, 2019

test

a

Answered Feb 20, 2019

Apakah Pengakuan Orang Lain Itu Perlu?

Menurut Maslow tokoh psikologi humanistik dalam teori hirarki kebutuhan yang tertinggi adalah kebutuhan akan aktualisasi diri yaitu dengan cara menunjukkan siapa dirinya dihadapan orang lain,hal...(more)


Journal Feb 16, 2019

Memberikan Umpan Balik di Tengah Masyarakat yang 'Gak Enakan'

Yosilia  Nursakina
Yosilia Nursakina
Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia

uEl_r0mg1bEG0tErQHlc10_urjmIh_S6.jpg

Saya tidak mendapatkan apa-apa dari organisasi ini. Saya merasa gak berkembang.”
 “Ketika kerjaan bagus, dibilang ‘oh oke’, tapi sekalinya gak sesuai ekspektasi dicecernya abis-abisan....(more)

Answered Feb 15, 2019

Bagaimana cara memutihkan wajah dengan mudah?

Ditahun yang serba modern seperti sekarang ini mungkin tidak terlalu sulit untuk mendapatkan kulit wajah yang cerah alami. Sebab kini telah banyak klinik kecantikan yang mampu memberikan solusi...(more)

Journal Feb 15, 2019

Bangkit

Ilham Phalosa  Reswara
Ilham Phalosa Reswara
PM Baknus 7 | Trainer, Jurnalis, Learning Material Designer, Akademisi, Peneliti

hNlpLUBf--Y7Ev74AXCgQ3Antferh_eY.jpeg

 

Sakit itu makin terasa
Apalagi saat kutengok sebelah
Jatuh yang memang sakit
Menjadi semakin sakit

Apakah aku mampu?
Apakah aku pantas?

Ingin kusudahi
Mundur dari semua ini

Tapi aku ingat
Yang membuat...(more)

Answered Feb 14, 2019

Passion

Ilham Maulidin
Ilham Maulidin
PM BAKTI NUSA VIII Bogor | Teknologi Industri Pertanian IPB

Bismillah..

Tema tulisan hari ini adalah sharing mengenai bagaimana sih caranya bisa menemukan passion yang sesuai dengan potensi kita? Lantas, bagaimana pula dengan passion itu bisa...(more)

Answered Feb 13, 2019

Apakah nama perusahaan startup terbaik di Indonesia?

Anonymous

Maharana cabs was founded in 2012 by Mr. Tushar oolchandani, to solve the
mute problem of inter and intra city of tourist by availing cabs at the affordable cost. We believe every customer is...(more)

Answered Feb 13, 2019

Bagaimana supaya hidup lebih bahagia?

Kayanya semua orang pernah merasa seperti sedang stuck dalam hidup, sedang tidak bahagia, atau sedang hampa alias tidak tahu mau dibawa kemana hidupnya. Nah, tidak terkecuali saya dan saya pun...(more)

Answered Feb 12, 2019

Bagaimana mengenali ciri-ciri kucing yang hamil?

buat para catlovers yang masih pemula pasti ingin mengetahui hal ini bukan? hehee

cakmaman mau bantu jawab nih..

ciri-ciri yang paling terlihat pada kucing yang hamil adalah perut kucing membesar...(more)

Answered Feb 8, 2019

where to Buy Spy Cheating Playing Cards Device in Delhi India

Deepika Sunal
Deepika Sunal
http://www.spycheatingplayingcard.com

Cheating Playing Cards in India – Buy online And Offline spy marked playing card deck and gambling devices with latest tricks and techniques at Best price.The Spy Devices to do cheating in...(more)

Answered Feb 7, 2019

Mengapa banyak terjadi senioritas di sekolah-sekolah di Indonesia?

Reza Firmansyah
Reza Firmansyah
Mathematician. Writer. Futurist. Trying to leave good marks as my legacy.

Mungkin karena di lingkungan rumahnya mereka merasa diperlakukan tidak adil oleh orang tua atau senior lain, sehingga mereka merasa 'perlu' melampiaskannya ke junior-junior di kampusnya. Yang...(more)

Answered Feb 7, 2019

Apa 3 aplikasi Google Play paling canggih dan berguna?

  • Spreadsheet
Mengapa saya butuh dirinya dalam ponsel? Yak, sangat berguna untuk mengatur data yang ada pada diri saya, baik pribadi, kerjaan atau yang lainnya.
Diri yang menjadi seorang penulis...(more)

Answered Feb 7, 2019

Siapakah perempuan paling cantik di Indonesia?

Orang yang telah melahirkanku dan mendidiku dari kecil. Hingga aku bisa menulis jawaban atas pertanyaan tim selasar ini dia tetap menjadi yang paling tercantik bagiku. 

Semoga tetap diberi...(more)

Answered Feb 7, 2019

Jika kamu bisa membuat Game, Game seperti apa yang akan kamu buat? Lebih lanjut, jika punya space 10GB (HDD maupun Mobile), game apa saja yang ingin dimasukkan ke dalam perangkat digital tersebut?

Reza Firmansyah
Reza Firmansyah
Mathematician. Writer. Futurist. Trying to leave good marks as my legacy.

Saya ingin Indonesia bisa memiliki game open world mengenai sebuah wabah zombie di suatu kota kecil, di mana kita dapat memilih karakter yang kita inginkan: polisi, dokter, warga biasa, atau...(more)

Answered Feb 7, 2019

Bagaimana penjelasan tentang seseorang yang pintar ilmu agama tetapi bodoh dalam hal adab dan tata krama?

Reza Firmansyah
Reza Firmansyah
Mathematician. Writer. Futurist. Trying to leave good marks as my legacy.

Mungkin karena dia memisahkan antara kesalehan pribadi terhadap Tuhan dan kesalehan sosial terhadap sesama manusia.

Answered Feb 7, 2019

Lebih pilih mana: tinggal di apartemen kecil di pusat kota atau di 'landed house' di pinggir kota?

Reza Firmansyah
Reza Firmansyah
Mathematician. Writer. Futurist. Trying to leave good marks as my legacy.

Landed house di pinggir kota, karena tidak terlalu ramai dan harganya alam lebih terjangkau.

Toh di pinggir kota pun biasanya akan tetap banyak sarana dan prasarana yang memadai untuk kebutuhan...(more)

Answered Feb 7, 2019

Adakah planet yang dapat ditempati selain bumi?

Reza Firmansyah
Reza Firmansyah
Mathematician. Writer. Futurist. Trying to leave good marks as my legacy.

Pada dasarnya, hampir semua planet atau satelit berbaham dasar batuan dapat ditempati, namun perlu terraforming untuk menyesuaikan planet / satelit tersebut agar dapat dihidupi manusia atau...(more)

Answered Feb 7, 2019

Apakah film tentang luar angkasa yang paling berkesan untuk Anda?

Reza Firmansyah
Reza Firmansyah
Mathematician. Writer. Futurist. Trying to leave good marks as my legacy.

10 tahun lalu? "2001: A Space Odyssey", karena membuka mata saya bahwa film bisa menjadi sebuah karya seni yang memukau dan membuat kita berfilsafat.

 

Hari ini? Masih dipegang "Interstellar" sejak...(more)

Answered Feb 7, 2019

Kenapa acara TV di Indonesia banyak yang tidak mendidik?

Reza Firmansyah
Reza Firmansyah
Mathematician. Writer. Futurist. Trying to leave good marks as my legacy.

Mungkin salah satu faktornya adalah, waktu dan biaya yang dibutuhkan untuk membuat tayangan bagus adalah tidak sebentar, dan para pembuat serta stasiun TVnya juga kurang siap kalau acaranya perlu...(more)

Answered Feb 7, 2019

Apakah rizki, umur, dan jodoh yang 'sudah ditentukan' dapat berubah?

Reza Firmansyah
Reza Firmansyah
Mathematician. Writer. Futurist. Trying to leave good marks as my legacy.

Ketika banyak orang bilang bahwa hidup ini seperti film, saya melihatnya bahwa hidup ini seperti video game:

Ada berbagai skenario yang tersedia, namun kita sebagai pemain lah yang menentukan...(more)

Answered Feb 6, 2019

Kenapa Indonesia belum juga maju sementara Korea Selatan yang dulu lebih miskin dari kita justru maju sekali saat ini?

Bella Julianti
Bella Julianti
Seorang istri. Suka nulis tapi bukan expertise. Suka masak tapi nggak jago2 amat

karena mental orang Korea didasari dgn besarnya rasa cinta terhadap negara masing-masing dari mereka punya jiwa memiliki dan ingin maju bersama. Sementara Indonesia, ya tau sendiri lah ya aku aja...(more)