selasar-loader

Latest

Journal Aug 14, 2018

Inkonstitusionalitas Pasal 235 ayat (5) Undang-Undang Nomor 7 Tahun 2017 tentang Pemilihan Umum

Muhammad Abdoel Aziz
Muhammad Abdoel Aziz
Undergraduate Student of Law Faculty

POOWL02qYeRC-obDDl3odgC_XpNHvCXZ.png

Sikap abstain Partai Demokrat (Demokrat) pada pemilihan presiden (pilpres) 2014, hampir kembali terjadi pada pemilihan umum (pemilu) 2019. Dinamika pengusungan bakal calon presiden (bacapres) dan...(more)

Answered Aug 13, 2018

Bagaimana cara mengatasi anak yang manja?

Miftah Faridz
Miftah Faridz
Young Enterpreneur, Future Psychologist, Mahasiswa S1 Psikologi UNAIR

Bayi-menangis.jpg

Menangis bagi kalangan anak yang berusia 3 tahun merupakan hal yang masih bisa dimaklumi karena bisa jadi menangis adalah bentuk ketidakmampuan anak untuk mengutarakan keinginannya. Namun menjadi...(more)

Journal Aug 11, 2018

MediaTek vs Qualcomm, Chipset Cepat Penyokong Smartphone Masa Kini

iPrice Group
iPrice Group
Konten dan riset tentang e-commerce dan teknologi

pX81M1RYa6HpvptVUhJRR7F4M2jdOGe8.jpg

Smartphone dan internet adalah dua sejoli yang tak terpisahkan. Untuk membuat jari-jemari semakin rajin bertandang, sebuah smartphone layaknya menyandang spesifikasi canggih agar aktivitas...(more)

Journal Aug 11, 2018

‘Partai Emak-Emak’ dalam Demokrasi Indonesia Kini

Fadhlan Aldhifan
Fadhlan Aldhifan
Mahasiswa Ilmu Politik FISIP UI

ajMTTOWIopieagUKivNbOkHZ6Cz5Q3cA.jpg

Proses Pemilihan Presiden yang akan dilangsungkan pada 2019 mendatang telah memulai tahapan baru. Dua pasang bakal calon Presiden dan Wakil Presiden telah dideklarasikan pada Kamis (9/8),...(more)

Journal Aug 11, 2018

Sejarah Besar Akan Tercipta Andai Ustadz Abdul Somad Menjadi Wapres Republik Ini.

Panji  Pratomo
Panji Pratomo
Mahasiswa Komunikasi UIN SUSKA RIAU

pkb-bantah-isu-skenario-cawapres-lain-ji
Tidak terbayangkan, betapa terharunya jika seorang Wakil Presiden Republik Indonesia, pernah berwudhu’ di kediaman saya, kamu atau bahkan kita. Ya, andai sang Wakil Presiden mau menerima...(more)

Journal Aug 11, 2018

 Bersiap Revolusi Industri 4.0 : Virtual Integrated Lab

Diah Retno  Yuniarni
Diah Retno Yuniarni
Inorganic Chemistry Students of FMIPA UI | Rumah Kepemimpinan Jakarta batch 8

Capture-1-1024x404.jpg

Revolusi Industri 4.0 kerap kali menjadi topik yang seringkali dibahas oleh akademisi dan praktisi. Istilah ini pertama kali dicetuskan oleh pemerintah federal Jerman sebagai salah satu inisiatif...(more)

Journal Aug 10, 2018

Kekeliruan Pengimpelementasian Putusan MK mengenai Pemilu yang Dikeluarkan saat Pemilu 2019 sedang Berjalan

Muhammad Abdoel Aziz
Muhammad Abdoel Aziz
Undergraduate Student of Law Faculty

B3zg13n9JZ00ecrJM109foC1PDRjqSMj.png

Negara Republik Indonesia saat ini sedang berada di tahun politik. Tahun politik tersebut ditandakan dengan dimulainya proses pemilihan umum (pemilu) dan pemilihan presiden yang akan mencapai...(more)

Journal Aug 10, 2018

Cerpen : Tentang Cinta, Pada Tiada

Amril Taufik Gobel
Amril Taufik Gobel
Smiling Blogger (www.daengbattala.com) , lovely husband, restless father

rDy7qbxUIW2C39TAFyXDIb142RUOxPjO.jpg

Sumber foto

Dia, yang menurutmu tak pernah bisa kamu mengerti, adalah dia yang kamu cinta.

“Jadi apakah itu berarti, kamu membencinya?” tanyaku penuh selidik suatu ketika.

“Ya, aku menyukai dan...(more)

Journal Aug 9, 2018

Kekuasaan Hakim Ad Hoc di Dua Kaki

Raihan Hudiana
Raihan Hudiana
Mahasiswa FHUI

I6m8VrbK2Y4YeKrBHYiBPgptboNeBqA2.jpg

Hakim dibebankan tanggung jawab untuk menerima, memproses, dan memutuskan perkara hingga perkara tersebut selesai supaya tidak menimbulkan permasalahan di kemudian hari. Jika dalam suatu kondisi...(more)

Journal Aug 8, 2018

Pemilihan Pimpinan DPR Ditinjau dari Perspektif Demokrasi

Muhammad Abdoel Aziz
Muhammad Abdoel Aziz
Undergraduate Student of Law Faculty

0DJ7bjAWABZFyLq44vaCI9jr0e__dd3C.png

Reformasi yang terjadi pada tahun 1998 telah menjelma menjadi tonggak perubahan bagi kehidupan bernegara di Indonesia. Bagaimana tidak, pasca reformasi, perubahan-perubahan terus menerus dilakukan...(more)

Journal Aug 6, 2018

Mempertanyakan Keterwakilan DPD

Raihan Hudiana
Raihan Hudiana
Mahasiswa FHUI

dpd.jpg?resize=600%2C370

Demokrasi dikonstruksikan Abraham Lincoln sebagai pemerintahan yang berasal dari rakyat, oleh rakyat, dan untuk rakyat. Penekanan yang paling utama dalam demokrasi yaitu rakyat sebagai pemegang...(more)

Answered Aug 6, 2018

Apa yang harus dilakukan untuk menjaga kestabilan berat badan?

berat badan tidak stabil ketika pemasukan (energi) tidak sama dengan pengeluaran (energi). aktivitas kita biasanya cenderung tidak ada perubahan berarti. maka, ketidakstabilan sebenarnya terjadi...(more)

Answered Aug 6, 2018

Apa yang harus dilakukan ketika anak menghadapi bullying?

mengenali sebab bully-ing terlebih dahulu. apakah sebab nya berasal dari pribadinya, atau berasal dari lingkungan luarnya. 
bila sebab dari internal si anak, maka perilaku maupun sikap mental...(more)


Answered Aug 6, 2018

Kenapa ibu-ibu suka banget dengan Tupperware?

Karena marketing-nya tupperware itu community marketing. Jualnya ke sekitar kamu aja. Terutama yg perempuan. Produknya juga relatif mudah dijual. Karena kebutuhan rumah tangga, dengan inovasi...(more)

Answered Aug 6, 2018

Pekerjaan sambilan apa yang kamu lakukan ketika masih kuliah?

Selama kuliah, saya pernah jual kue donat (duitnya per harinya lumayan, bisa untuk menutup makan siang), pernah ngajar privat (duitnya lumayan juga, 50ribu per pertemuan berdurasi dua jam,...(more)

Journal Aug 5, 2018

Prabowo, diantara UAS, AHY dan HSS

Zainul Muhtadien
Zainul Muhtadien
Media Planner, yang suka mengkoleksi buku, ingin belajar terus

knMN9biRj-ThPkrFc10Yxja9ewYcxOMd.png

4 Agustus 2018, hari pertama pendaftaran pasangan Calon Presiden dan Wakil Presiden belum ada pasangan yang mendaftar ke KPU. Beberapa hari terakhir sampai tanggal 10 Agustus 2018 adalah hari-hari...(more)

Answered Aug 5, 2018

Di mana sekolah menengah atas (SMA) negeri terbaik di Samarinda? Mengapa?

Anonymous

1. SMA N 10 Samarinda

2. SMA N 1 Samarinda

3. SMA N 2 Samarinda

4. SMA N 3 Samarinda

5. SMA N 5 Samarinda

Journal Aug 5, 2018

Seharusnya ''Kita Tidak Takut Rugi''

Yuna Novianti Br.Tarigan
Yuna Novianti Br.Tarigan
Economic Development USU|Mahasiswa Berprestasi 3 FEB USU 2018|IG :yunanoviantii

Kemarin, 4 Agustus 2018 saya dapat informasi dan kiriman line dari teman grup saya dan itu membuat saya gak habis fikir saat membacanya. Saya tidak tahu ini benar atau tidak karena saya faham...(more)

Journal Aug 4, 2018

Menilai Orasi “AHY”

sandiyudha .
sandiyudha .
Mantan Ketua Umum HMI Hukum UGM

CpiFMJ5GQ81sc9FYwH8K_Z3l_7p9ENX3.jpg

Saat menyalakan televisi pada Jum’at malam kemarin, tayangan salah satu stasiun televisi swasta sontak membuat penulis terkaget. Bagaimana tidak, seorang Agus Harimurti Yudhoyono atau yang akrab...(more)

Answered Aug 3, 2018

Tips Mengerjakan Skripsi

Laila Syahdinal
Laila Syahdinal
Mahasiswi Kedokteran

Skripsi oh... skripsi

7 huruf sakti yang bisa membuat kebanyakan air muka seseorang berubah. Apalagi bagi mahasiswa kedokteran semester akhir yang dikejar-kejar dengan 7 huruf ini sebelum kehidupan...(more)

Journal Aug 3, 2018

PII Wati sang pintu Peradaban Umat

chairunnisa rizal
chairunnisa rizal
CHAIRUNNISA_FISIP_UNIVERSITAS SRIWIJAYA_CALON PENDAFTAR SELEKSI BAKTI NUSA

PB-PII.png

Pelajar Islam Indonesia sudah ada semenjak 4 mei 1947, telah banyak goresan tinta sejarah yang menjadi catatan betapa gerakan dan pergerakan Pelajar Islam Indonesia mampu mewarnai peri kehidupan...(more)

Answered Aug 3, 2018

Kapan kamu terakhir kali mengunjungi museum? Dan bagaimana kamu memaknai hari itu?

Lulu Nailufaaz
Lulu Nailufaaz
Environmental Engineering - Bandung Institute of Technology (PM Bakti Nusa 8)

4w2z50p9D27G9v-19ofXyudryeXFmYBB.jpg8 Juli 2018, terakhir kali saya mengunjungi museum.  Museum Pendidikan Indonesia. Saat itu saya mengunjunginya bersama satu²nya adik laki²ku, Munji. Sangat menarik. Setelah ketiga kakaknya...(more)

Journal Aug 3, 2018

Asinan Rambutan Pontianak

Kurniawati Hakim
Kurniawati Hakim
|PM BA 7 Pontianak |MAPALA UNTAN|owner @kerupukbasahsidak.ulu dan @delidol.id

xSmTQSPDtxIFuHbnOaQM1lVLqrGMZV9k.png

Memasuki bulan Juli, Pontianak sedang menghadapi  cuaca ektrim yaitu musim kemarau, akan tetapi jika berbicara tentang musim buah, pada bulan Juli di Pontianak akan dapat dengan mudah ditemui...(more)

Answered Aug 3, 2018

Bagaimana Kisahmu tentang Meraih Bangku Pendidikan ?

Taqiyyah Syarah Pradini
Taqiyyah Syarah Pradini
Penerima Manfaat Beasiswa Aktivis Nusantara Yogyakarta Angkatan 8

Pendidikanku di Kota Pelajar

 

Perjalanan ini berawal dari keinginan untuk kuliah setelah lulus dari SMK. Sebagai anak pertama dari keluarga yang keadaan ekonominya menengah kebawah, orangtua...(more)

Journal Aug 3, 2018

Selayang Pandang Sistem Multi Partai Sederhana

Muhammad Abdoel Aziz
Muhammad Abdoel Aziz
Undergraduate Student of Law Faculty

2M3rF376uIwQMtmjwkJdMju9R0V-6JdO.png

 

Tahun 1998, barangkali akan menjadi tahun yang akan selalu dikenang dalam sejarah Negara Republik Indonesia. Bagaimana tidak, pada tahun tersebut rezim pemerintahan yang telah berkuasa puluhan...(more)

Answered Aug 3, 2018

Apa yang akan anda lakukan jika selama kuliah tidak melakukan apa-apa yang berarti (tidak berprestasi, IPK juga biasa-biasa cenderung buruk, tidak mengikuti organisasi apapun) dan setelah menginjak semester akhir anda baru sadar bahwa anda telah menyia-nyiakan waktu anda di kampus selama ini? bingung akan life plan anda untuk kehidupan pasca-kampus.

Muh. Nashrurrokhman
Muh. Nashrurrokhman
Mahasiswa Fakultas Biologi UGM

Menjadi seorang mahasiswa merupakan salah satu kesempatan berharga karena tidak semua orang bisa memperolehnya sehingga hal tersebut patut disyukuri. Setelah itu, mencoba merangkai dan membingkai...(more)

Answered Aug 3, 2018

#2019gantipresiden atau #Jokowi2periode?

m atiatul muqtadir
m atiatul muqtadir
long life moeslem learner

Perang tagar #2019GantiPresiden vs #Jokowi2Periode

2019 masih berjarak setengah tahun lagi, namun nuansa kontestasi politik khususnya pilpres sudah mulai memanas. Salah satu yang paling membedakan...(more)

Journal Aug 3, 2018

#2019GantiPresiden atau #Jokowi2Periode?

m atiatul muqtadir
m atiatul muqtadir
long life moeslem learner

splash.jpg

2019 masih berjarak setengah tahun lagi, namun nuansa kontestasi politik khususnya pilpres sudah mulai memanas. Salah satu yang paling membedakan pilpres kali ini dengan sebelumnya adalah ramainya...(more)

Answered Aug 3, 2018

Apa saja bentuk korupsi yang sering terjadi saat pemilu?

4rhTXbFmQqREd5-QE9BMcY5fVoA-7XHg.jpg

Terlaksananya pemilu merupakan prasyarat paling minimalis dari prosedural demokrasi atau sebagai konsep inti (conceptual core) dari demokrasi. Pemilu merupakan salah satu prosedur terpenting untuk...(more)

Answered Aug 3, 2018

Populasi Muslim Meningkat 2050? Apa yang Harus Kita Persiapkan?

Islam merupakan agama terbesar kedua di dunia setelah agama kristen. Menurut sebuah penelitian PEW Research Center pada tahun 2015 jumlah populasi muslim sebanyak 1,8 miliar membentuk 24% populasi...(more)

Answered Aug 3, 2018

APA KISAH RAMADAN MU KALI INI

Ria Dwi Afriana
Ria Dwi Afriana
Sedang berikhtiar untuk sukses di tiga alam yaitu dunia, barzah dan akhirat

Belajar dari Ramadhan, one day one juz itu mudah! 

7YjMmx0qhRysUTH2djqZPpcUBba2YSkX.jpg

Dalam bulan ramadhan, salah satu kemuliaan yang kita jumpai ialah ia identik dengan bulan Al-Qur'an. 

Di awal ramadhan, one day one juz buatku...(more)

Journal Aug 3, 2018

Jadilah Muslimah Kuat!

Nabilah Amany
Nabilah Amany
Forester | @cintaanaktani | @baktinusaipb

JE15IZD1fTHvy7urjFYpTbdXnPr-4TVt.jpg

Teori emansipasi wanita yang diperjuangkan oleh RA Kartini memang mebicarakan tentang kesetaraan gender, bahwa garis besarnya, perempuan setara dengan laki-laki. Entah apa yang salah dalam...(more)

Journal Aug 2, 2018

Bahasa Ikut Andil Pada Sikap Masyarakat Untuk Peduli Lingkungan

A0428.jpg

Berbicara tentang lingkungan, maka banyak hal yang akan ditemui, lebih umumnya pasti akan mengarah kepada masalah pelestarian lingkungan. Namun, terdapat satu sisi yang dapat ditelisik dan...(more)

Journal Aug 2, 2018

Memaknai Kembali Agent Of Change, Bisa Menjadi Tolak Ukur Kualitas Mahasiswa Zaman Now

Panji  Pratomo
Panji Pratomo
Mahasiswa Komunikasi UIN SUSKA RIAU

tipemahasiswaindonesia-cf891a09c38674c51

Kesalahan kalangan elite mahasiswa dalam menyikapi status sebagai agent of change di kalangan masyarakat, mungkin bisa menjadi tolak ukur terhadap kualitas kaum terdidik bangsa ini.


“Kapan lagi...(more)

Answered Aug 2, 2018

Mengapa Ibrahim meninggalkan Hajar dan Ismail sendirian di Mekah?

Roihan Munajih
Roihan Munajih
Medical Student UGM - Chemistry Olympiad Trainer - Learning and Teaching Quran

Di dalam surat Ibrahim (14):37, terdapat perkataan dan doa Nabi Ibrahim a.s. "Ya Rabb, sesungguhnya aku telah menempatkan sebagian keturunanku di lembah yang tidak mempunyai tanam-tanaman di dekat...(more)

Answered Aug 2, 2018

Siapa yang bisa menggantikan triumvirat jika triumvirat tidak bisa menggantikan presiden dan wakil presiden?

sandiyudha .
sandiyudha .
Mantan Ketua Umum HMI Hukum UGM

Tidak ada, kondisi demikian bukan merupakan titik penting terkait pengaturan apabila terjadi kondisi Presiden dan Wakil Presiden mangkat, berhenti, diberhentikan, atau tidak dapat melakukan...(more)

Answered Aug 1, 2018

Seberapa penting KKN bagi Mahasiswa dan Masyarakat ?

Anonymous

Kuliah Kerja Nyata, secara Definitif adalah bentuk kerja nyata dan penerapan ilmu dari kuliah ke suatu tempat tertentu di masyarakat. Menurut  Abdul Somad (2018), KKN sering disalahartikan...(more)

Answered Aug 1, 2018

Pendidikan

Ririn Rinaldiyanti Rukmana
Ririn Rinaldiyanti Rukmana
Penyuka merah, travelling, edukasi, konservasi, dimotivasi, memotivasi, Puisi.

salah satu metode yang dapat diterapkan dalam pembelajaran materi Ruang Lingkup Biologi adalah dengan metode kooperatif tipe NHT (Number Head Together) dan PjBL (Project Based Learning).

adapun...(more)

Answered Aug 1, 2018

Tips buat belajar kimia

Fitria Nurfadillah
Fitria Nurfadillah
Penerima Manfaat Bakti Nusa 8 | Pendidikan Kimia UPI 2014

Nyanyian Koloid Salah Satu StrateginyaPBPLDXSRVE2mb0f4m_KWATbVFqTPp5Gz.png

Kimia merupakan pelajaran yang sangat penting, tanpa kita sadari kimia ada di sekeliling kita. Dalam kehidupan sehari-hari misalnya, kita tidak bisa lepas...(more)

Answered Aug 1, 2018

Mengapa Genre Film Horror di Indonesia Selalu Laku?

Fiorentina Thalia Sahara
Fiorentina Thalia Sahara
masih labil dalam penggunaan aku saya gue

Haloo,

Aku mau coba jawab pakai penalaran aja yaa, tanpa survei dan referensi google.

Indonesia merupakan negara kepulauan yang membentang luas dari ujung barat Sabang sampai timur Merauke....(more)