selasar-loader

Apa nasihat terbaik yang pernah Anda dapatkan?

LINE it!
Answered Dec 28, 2016

Ada banyak nasihat dan kata-kata baik di dunia ini. Apa nasihat terbaik yang ada dalam hidup Anda?


egi syahban
Growth marketer, startup dogma fullfilment who believes the earth is flat...

JHKIyUSukd9lPeuMJL1mh5TZi6MJzV2I.png

Ilustrasi via medium.com

Nasihat terbaik yang pernah didapatkan?

"Biarin orang mau bilang apa, mandang gimana, mikir apapun! Hidup, hidup kita, napa repot ama urusan orang lain?,"

Ditutup dengan celetukan ketus gayanya.

"Ngapain repot-repot ngurusin orang lain, fokus aja ama hidup sendiri!"

Yah, begitu apa adanya alm. babeh. Keras, tambeng, dan plas-plos. Tapi di balik semua itu, tidak ada orang tua yang sama sekali ingin jahat kepada anaknya sendiri bukan? 

YgSun2vawgJEHRUeS0O66HZeieWEVXf6.jpeg

Ilustrasi via dokumentasi pribadi

Dulu hanya sekelibat masuk kuping kiri keluar kuping kanan, dan angguk-angguk sambil iya-iya. 
Tapi ternyata, apa yang beliau bilang, ternyata persis dengan filosofi "Cokroach Theory"-nya Sundar Pichai. CEO Google.

U6I81bjG3fqTgtXPhOENTUOK-1ZE4EcX.jpg

"Janganlah ngarepeverything is okay, world will be nice and i'm good at you and please be good at me yah."


Nasihat memang sekadar nasihat, nada - iramanya yang gitu-gitu aja: positif, bijak, dan berkesan bagus mulu ye kan? Hehe.

Ada 2 poin, kenapa "celotehan" babeh dulu itu ternyata mudah disebut, tapi masya Allah susah beut realitanya!

  • EQ lebih susah ternyata daripada sekadar "touch-up" IQ. Unconsciousness! 
  • Pelan-pelan belajar untuk jangan terlalu pro reaktif, sumbu pendek, kata Om Sundar, latihlah kontrol kita dengan sebuah respons yang bagus-positif.

Poin nomor dua, levelnya "dewa". Advance sob!
"Bagaimana mencoba menjadi sabar dengan respons positif sebagai manusia normal, di saat banyaknya orang-orang bermental kerdil, hipokrit, dan terjangkit self-serving bias, dan berkali-kali merusak irama hidup sehari-hari kita?!"

Yah, kurang lebih begitulah.

Tapi sebelum kita udahan nih, ada satu pertanyaan mengganjal sih. Ehm.

"Apakah Sundar Pichai yang justru malah sebenarnya terinspirasi ceramahnya bapak saya dulu yah?" Lol.

_L5xInHDbzbdtytBHOpG2cy_O5yLLlwA.png

Ilustrasi via medium.com

230 Views
Write your answer View all answers to this question
Sponsored